Главная Матчи Уругвай 2:1 Корея

26 июня, 17:00, 1/8 финала

2 1
Многие считают, что настоящий чемпионат мира начинается с плей-офф, исходя из этой логики, отчетный поединок стал матчем-открытием. Впрочем, по-настоящему оценить важность поединка рядовой любитель футбола не мог, поскольку ни одного дня после завершения группового этапа турнир не отдыхал. Может, оно и к лучшему, с ритма сбиваться уже нельзя.

Уругвай с первых минут показал, кто фаворит поединка и хозяин на поле. Корейцы, правда, в этом поспособствовали противнику. Уже на восьмой минуте счет был открыт Селесте, Форлан на левом фланге шатнул соперника и прострелил вдоль ворот, сразу все четверо выстроившихся в линию защитников могли прервать полет мяча, но понадеялись на голкипера Чжун Сун Рьона, а тот в свою очередь решил пропустить мяч за лицевую линию. Их общей проблемой было то, что на дальней штанге дежурил Луис Суарес (он был и вовсе единственным игроком Уругвая в штрафной в том эпизоде), и не просто стоял, а до конца пошел, ожидая ошибки. И был прав! В итоге, форварду оставалось только в пустые ворота мяч переправить.

Это был более чем емкий ответ на первое значимое событие в матче - удар Парк Чу Яна со штрафного с 20-ти метров в штангу. Начало было многообещающим.

Столь быстрый гол негативно повлиял не только на игру Кореи, но и сами уругвайцы стали несколько сдержаннее в атаке, старались не идти большими силами вперед. Минутами 10-12 спустя азиатам удалось выровнять игру за счет мобильности своих пяти полузащитников, они постоянно оказывались в большинстве в различных эпизодах в средней линии, что и приводило к контролю мяча и частым победам в борьбе. Впрочем, следует отметить, что только в центре поля Уругвай позволял сопернику ощущать свое превосходство, а ближе к штрафной никаких проблем с ликвидацией атак у подопечных Оскара Табареса не было.

Оттого можно вспомнить только дальний выстрел того же Парк Чу Яна и несколько передач с флангов. Возможно, даже сами уругвайцы имели более опасные моменты у ворот соперника в первом тайме. Оба они были связаны с судьями во главе с Вольфгангом Штарком. Сперва боковой зафиксировал офсайд у Суареса, когда тот убегал один на один с центра поля, а потом не был назначен пенальти за игру рукой Ки Сун Йона. А вообще те первые десять минут так и остались наиболее приятным впечатлением первого тайма.

После перерыва на поле вышла только одна команда, вторая выпустила вместо себя несколько бетонных стен, что должны были оградить их ворота от неприятностей. Корейцы немного подняли темп игры и стали гораздо активнее идти вперед со всех сторон, это поставило в глубокий тупик соперника. Когда секундомер показывал 53-ю минуту, пришлось дополнительно посмотреть на часы - не врут ли они - ведь игра Уругвая говорила, что на поле как минимум уже 83-я минута, а то и 93-я. Начиная от своего капитана Диего Лугано, Селесте стали тупо играть на отбой. Никаких переходов в атаку, хладнокровия и попыток заставить соперника атаковать, зато банальные выносы мяча и паника у своей штрафной были повсеместными.

Похоже, даже сборная Кореи не была готовой к тому, что так легко удастся завоевать территорию и заставить соперника бросить оружие и сражаться бегством. Поэтому порой игроки делали много лишних передач, перекатывали мяч из одной стороны в другую, хотя любое движение вперед создавало трудности. Шикарный шанс забить имел все тот же Парк Чу Ян, однако с выгодной позиции пробил над перекладиной, ударом головой заставил поработать Муслеру Парк Чжи Сун.

Но вопрос, это Корея так заставила играть соперника или он сам согласился просто закрывать лицо руками и этим спастись в драке?

Гол в таком случае был просто делом времени. Забили корейцы снова после стандарта, мяч завис над штрафной, Муслера побежал на выход, но потом испугался Лугано что ли и просто застыл в полупозиции. Ли Чун Йону оставалось только в пустые ворота мяч переправить.

И буквально сразу были получен ответ на вышеупомянутый вопрос. Да, Уругвай сам принял решение отбиваться, ведь уже спустя несколько минут после восстановления статус-кво, игра полностью перешла на половину поля Кореи. Например, вскоре Суарес после длинной передачи неудачно пробил головой.

Развязка наступила за десять минут до конца, когда дождь не просто усилился до перехода в ливень, а и разогнал половину зрителей и так с полупустого стадиона. Наконец в этом матче соперники забили гол без ошибок голкипера, гол, которым можно любоваться. Снова Суарес получил мяч на углу штрафной, подработал и закрутил без шансов для вратаря.

Конец? Нет. Уругвай уже доказывал в текущем поединке, что соперник всегда может рассчитывать на возможность отыграться. Парк Чжи Сун разрезал оборону обычной продольной передачей, попытка создать офсайд провалилась, но Ли Дон Гук пробил совсем плохо, и даже очередная неудача Муслеры не позволила мячу докатиться до линии ворот.

В общем, этот достаточно странный матч завершился победой Уругвая. Но что делала бы команда Табареса сегодня без Луиса Суареса?

Игорь Бойко, Football.ua

Комментарии

26 июня, 22:56
США-Гана
26 июня, 21:04
И на какую пару теперь Уругвай выйдет??
26 июня, 19:54

theAleXX

+1)
26 июня, 19:47
не повезло...жаль.
26 июня, 19:02
фГанков лох
26 июня, 18:59
Минздрав предупреждает 90 минут прослушивания Агтема Фганкова и Савека Шмустера могут вызвать рак мозга
________________________
Як видно з твоїх коментарів - ти їх двічі по 90 хв. слухав.
26 июня, 18:53
K.r.a.t.o.s14
26 июня, 18:52
Меня Мага выводит такой даун

Ему надо на Лотарею а не футбол коментировать
26 июня, 18:52
Минздрав предупреждает 90 минут прослушивания Агтема Фганкова и Савека Шмустера могут вызвать рак мозга
26 июня, 18:52
Меня Мага выводит такой даун
26 июня, 18:52
слава богу еще хоть кто-то показывает и комментирует без выебонов ЧМ..(

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.