Главная Матчи Гана 1:1 Австралия

19 июня, 17:00, 2-й тур , Группа D

1 1
Накануне матча против Сербии в третьем туре австралийцы должны обратиться в ФИФА с просьбой сразу выходить на игру в меньшинстве. Так хоть Пим Фербеек может разработать кое-какой план игры, а то ведь снова Сокеруз пришлось играть без одного игрока, причем теперь целых полтора тайма. И кто скажет, что Гана была ближе к победе?

После унижения от Германии Фербеек прогнозировано провел целый ряд замен во всех линиях, оставив только пару центральных защитников Нил - Мур, ветеранов ставших главными антигероями матча первого тура. С одной стороны выбора у голландского наставника почти нет, но все равно он продолжил доверять им, и в этот раз не прогадал. Основные изменения произошли в атакующей линии, Харри Кьюэлл восстановился после травмы и сыграл на острие атаки, а также вернулся в основу Марк Брешиано. Парадоксом по отношению составом стало то, что не пропустившие от сербов ни разу ганцы вышли с совершенно новым центром обороны Джонатан Менса - Эдди, все дело в повреждениях Джона Менсы и Ворсы.

Выход техничных и быстрых Кьюлэлла с Брешиано позволил Австралии по-новому строить свои атаки, на первых минутах они играли гораздо активнее соперника. Гол по такой игре выглядел логичным, хотя сам получился странным. Ричард Кингсон неудачно попытался поймать мяч после удара Брешиано со штрафного, и первым на добивание успел еще один новый игрок в основе Австралии Бретт Холман.

Гане с трудом удалось отвоевать мяч у соперника, не говоря уже о создании атак. Фактически первая удачная попытка принесла результат. Андре Айюв на правом фланге поборолся с несколькими защитниками и прострелил с правого фланга, Квадо Асамоа расстреливал ворота, однако Кьюэлл на линии ворот остановил мяч рукой. Роберто Розетти по всей жесткости обошелся с нарушителем: пенальти и удаление. А в жизни так бывает, чтобы за проступок человек получал двойное наказание?.. Но это к отчетному матчу не имеет столь серьезного отношения.

В итоге, второй пенальти у Ганы за два матча и второе удаление у Австралии. Асамоа Гьян умело развел по углам Марка Шварцера и мяч.

Африканцы сразу поняли все богатство перспектив в этом поединке. Пробиться сразу в плей-офф при любом исходе поединка они не могли бы, но победа значительно увеличивала шансы добиться этого по завершению группового этапа. Правда, на поле уже была совершенно не та Австралия, что всего несколько дней назад игралась спичками возле танкера с нефтью. До конца тайма только однажды ганцам удалось создать хороший шанс. Кевин-Принс Боатенг взял инициативу на себя и пробил в дальний угол, но шикарно отразил его выстрел Шварцер.

Перерыв никоим образом не изменил игру. Только заметными стали рекомендации Райеваца пробивать издали, коль не удается иначе добраться до ворот соперника. Благодаря многим таким неудачным попыткам Гана и обеспечила себе победу в этом компоненте игры. Добрую половину тайма игра проходила в середине поля, одни не могли ничего создать, а других, такое впечатление, устраивал такой результат. Но даже при таких обстоятельствах ничья для Австралии не спасение, и Пим Фербеек решил побороться за победу. Впервые за два матча он выпустил своего основного форварда Джощуа Кеннеди, а также чуть ранее Скотта Чипперилда.

Все перевернулось с ног на голову. Теперь уже никакого численного перевеса ганцев не замечалось, зато в желании и стремлении забить австралийцы стали преуспевать еще больше. Чипперфилд своим первым касанием пробил немного над перекладиной, Уилкшир не реализовал выход один на один. В меньшинстве Сокеруз заставили соперника несколько раз банально выбивать мяч куда-подальше ради вожделенных секунд отдыха. Только в самом конце Гане удалось избежать тотального давления, и даже создать хороший шанс для победного гола - Джонатан Менса головой пробил над перекладиной.

В итоге, 1:1. Австралия доказала, что не настолько беспомощна, как все решили после матча с Германией, а Гану раскрыть до сих пор никто не может. У команды четыре очка и первое место в группе, но голы забивались только с пенальти, когда уже противник оставался в меньшинстве. Развязка в этом квартете обещает быть интересной и драматичной.

Игорь Бойко, Football.ua

Комментарии

19 июня, 19:59
ДА!!!!
19 июня, 19:48
Урааааааааааааа!!!!!!
19 июня, 19:30
я за австралию болею но удаление то там 100 процентное, фол последней надежды как никак...
19 июня, 19:28
или победа немцев 3-0 и Австралии 2-0 и кенгурята тоже будут дальше
19 июня, 19:21
лол
19 июня, 19:19
группа неразборчивая
19 июня, 19:19
победа австралии 1-0 в следующем матче и Ганы над немцами 1-0 и в следующий раунл проходят именно они)
19 июня, 18:59
гана лохи, австралия ещё сербию бахнет
19 июня, 18:58
Гана могла робити рахунок хоча б 2:1
------------------------------------------
Это же самое могли сделать и австралийцы... запороли 2 100% момента
19 июня, 18:56
Гана могла робити рахунок хоча б 2:1...вся інтрига в 3-му колі!!!!!
19 июня, 18:55
Все!?
19 июня, 18:52
Гана не воспользовалась таким шансом... ппц
19 июня, 18:52
LaCrimosa
Пишешь вабще шо попало.От к чему это ты написал??
Я пишу про тупых коментаторов на ут-1 вот они тебя не подзае**ли??АА?

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.