Главная Матчи Алжир 0:1 Словения

13 июня, 14:30, 1-й тур , Группа C

0 1
Сборная Алжира к старту на мундиале готовилась воинственно и слегка отстраненно от света. Нет, конечно, тут нет такой загадочности, как у КНДР – и лозунгов подобных, и призывов, и мотиваций. Тем не менее, Лисы Пустыни известны своим характером и бойцовскими качествами – и даже неожиданный вылет из основы команды капитана Язида Мансури едва ли мог как-то отразиться на действиях команды Рабаха Саадана.

А действовать ей пришлось  против во многом схожей по стилю игры сборной Словении. Команда Матьяжа Кека тоже славится своим умением сдерживать атакующие порывы соперника, а потому мы обязаны были стать свидетелями тягучей и непростой игры: схватки двух оборон и нервов.  У менее вспыльчивых по характеру словенцев они, что вполне логично, оказались крепче.

Рассказ об игре можно спокойно уложить в пару строчек. Уйма брака в действиях полузащитников обеих команд – неопределенность при построении атакующих действий, но довольно грамотно выстроенные оборонительные линии. Команде Саадана и брать-то больше нечем – разве что наставник алжирцев оставил на скамейке запасных Геззаля, выпустив в атаке любящего смещаться ближе к флангу Кадира. Искать в этом причину? Не смешите.

Роберт Корен, который должен был стать тем важным игроком в центре поля, не мог взаимодействовать с партнерами.  Уже к конце первого тайма хавбек словенцев наконец не выдержал, метров с двадцати нанеся хлесткий выстрел – круглый наверняка попал бы в сетку, не сыграй блестяще в прыжке Шауши.  Сборная Алжира в первом тайме отметилась лишь ударом Рафика Халише после корнера головой – мимо. В остальном алжирцы безыдейно пробрасывали снаряд вдоль и поперек поля, лидер команды Карим Зиани был почти полностью выключен из игры Мишо Бречко, что сочтем за первопричину.  

Африканцы больше владели мячом и владели территориальным преимуществом, но преобразовать его в голы не могли. Саадан выпустил на поле Геззаля. Форвард мгновенно получил желтую, а затем головой сумел замкнуть редкую подачу Зиани с фланга, выпалив неточно.  А уже через четырнадцать минут после выхода на поле он был удален.  Сдали нервы: не доставая до мяча после дальнего заброса в штрафную, Геззаль выставил руку и получил второй горчичник от гватемальского арбитра матча.

Нервы подвели и голкипера Лис Пустыни Фаузи Шауши. Именно он подвел команду в тот момент, когда это делать просто недопустимо. Темпераментный страж ворот не совладал с ударом Корена из-за пределов штрафной – шальной снаряд подскочил прямо перед ним, ударившись об газон, ну а дальше…Еще более красочная версия ошибки Роберта Грина. Заставляет вспомнить о дискуссиях, что велись в Алжире накануне мундиаля: кто должен занять место в рамке – опытный и отыгравший отбор в рамке Лунес Гауауи, либо героически проведший решающий поединок против Египта Шауши? Рабах Саадан сейчас точно задумался.

Не помог алжирцам выход опытного Рафика Саифи и почти дебютанта сборной Адлена Гедиуры. Силы арабской сборной оказались на исходе, да и численное меньшинство, конечно, сказалось.  Дружина же Кека, заслуживавшая в этом поединке, как и соперник, нулевую ничью, получила подарок судьбы и сейчас имеет неплохие виды на 1/8 финала. А что хотелось бы отметить в преддверии последующих битв, так это сколь тяжело придется тем же англичанам против таких закрытых команд.

Иван Громиков, Football.ua

Комментарии

13 июня, 19:48
прик. коментатор)

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.