Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Германия

25 июля, 09:01

Итоги ЧМ-2010. Германия

фото АР
фото АР

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

Немцы традиционно входят в число фаворитов любого из мировых и европейских первенств, и поводов усомниться в их силе накануне турнира вроде бы не было. Йоахим Лев не первый год ведет молодую и амбициозную команду, едва ли не каждый год пополняя ее новыми и новыми перспективными кадрами. Травма капитана Михаэля Баллака стала главным событием накануне турнира, но мы-то прекрасно знаем, что немцы всегда были сильны благодаря организации игры – а что у Лева в этом вопросе все в порядке, сомнений, в принципе, не было.  Потому сейчас Бундестим снова настраивался на общую победу, для которой на домашнем мундиале команде Юргена Клинсманна не хватило всего ничего.

Что получили

Сборная Германии снова стала третьей на чемпионате мира, но на этот раз послевкусие  получилось несколько иным.  Эта команда просто-таки издевалась над именитыми соперниками в плей-офф, разгромив англичан и аргентинцев, но в итоге не смогла пробиться в финал – четыре года назад Манншафту многое списывали на молодость, да и игра той сборной была далеко не столь убедительной. Сейчас же немцы продемонстрировали блестящее умение действовать слаженно, быстро, с помощью точных передач организовывать контратаки, а благодаря грамотным перемещениям футболистов постоянно создавать свободные зоны на половине поля противников.  В игре с испанцами в полуфинале этого, тем не менее, было мало – подопечные Дель Боске, в отличие от предыдущих соперников немецкой машины, лишили команду Лева мяча и пространства, что фактически и предопределило исход поединка. Хотя, конечно, не стоит забывать и об отсутствии в полуфинальной встрече неожиданно классно проведшего чемпионат Томаса Мюллера.

Сам же чемпионат, стоит повториться, оставил в Германии двоякое впечатление. Снова набор классных матчей, великих эмоций и побед, но итоговый проигрыш. Понятно, что у этой сборной огромное будущее, но результаты последних трех турниров, когда Бундестим останавливался от титула в шаге или двух, заставляет думать о каком-то нефарте. Горьким для осознания поклонникам этой команды.

Кто обрадовал


Мы снова возвращаемся к травме Баллака, в отсутствии которого роль лидера в центре поля взял на себя Бастиан Швайнштайгер. Швайни провел прекрасный сезон в Баварии, а чемпионат мира стал достойным его завершением, приблизив Бастиана к званию великого немецкого игрока.  Великий бомбардир сборной Мирослав Клозе провел уже третий роскошный чемпионат мира, едва не добрался до рекорда бразильца Роналдо, и снова всех убедил – несмотря на проблемы в клубе, в составе Бундестима он по-прежнему форвард номер один.

Нельзя не упомянуть Томаса Мюллера. Юный форвард еще год назад был совершенно неизвестен широкому кругу болельщиков, а уже сейчас взял на себя функции едва ли не главного человека при построении атак сборной Германии. К позиции «под нападающим» Томас привык в мюнхенской Баварии, потому Лев вполне логично не использовал его на острие, а отрядил на правый фланг. Но мог ли он рассчитывать на такую отдачу от молодого игрока?

А еще был центральный защитник Фридрих, проведший чуть ли не лучшие матчи в своей карьере, был Филипп Лам, взявший на себя обязанности капитана, но главное – закрывший правый фланг обороны, был Мезут Езил, быстро выросший из лидера «молодежки» в ключевого игрока первой команды.  Много хорошего было, одним словом.

Кто разочаровал

Здесь ярковыраженных "героев" не наблюдается, но по-своему не вписался в игру команды Какау, снова оставил множество вопросов своими действиями Лукаш Подольски, бледно выглядел Троховски. Но снова-таки – обошлось без громких разочарований.

Лучший матч

Аргентина – Германия 0:4

Блестящий поединок, в котором немцы использовали, кажется, все слабые стороны аргентинцев – высмеяв своей игрой оборонцев команды Марадоны, выключив  главный козырь Диего - Лео Месси, и заставив плакать самого одиозного коуча.

Худший матч

Германия – Сербия 0:1


Даже в этом поединке немцы создали достаточное для победы количество моментов, но потерянные очки в матче с более слабым соперником и удаление Миро Клозе оставили не лучшее общее впечатление от игры с командой Радомира Антича.

Оптимальный состав

Нойер – Лам, Фридрих, Мертезакер, Боатенг – Швайнштайгер, Хедира – Мюллер, Езил, Подольски – Клозе

Резюме

Только два поединка – против сборных Англии и Аргентины – заставляют аплодировать немцам стоя. Их игра была наиболее яркой и красочной среди всех участников чемпионата, но оказалась неэффективной в борьбе с наиболее организованным соперником. Еще одно место на условном пьедестале, и еще одно крушение надежд. Как бы грустно это ни звучало.

Иван Громиков, Football.ua

Комментарии

21 августа, 11:02
s1ar
30 июля, 17:22
Немцы победят ЕВРО 2012.Испания-посмокчит.

Победа на этом евро уже забронирована Украиной)
08 августа, 18:05
На мой взгляд - самая яркая команда прошедшего ЧМ.Их матчи против англмчан,аргентинцев и Уругвая однозначно были лучшими на турнире.
30 июля, 17:22
Немцы победят ЕВРО 2012.Испания-посмокчит.
27 июля, 15:54
Лучшие
27 июля, 12:22

Justice_For_96
26 июля, 15:59
автомобилист
25 июля, 18:35
s1ar
25 июля, 16:50
автомобилист

Нет,Уругвай не заслужил.Это 100%

Он вообще заслужил финал с испанцами 200% )

Паулю виднее кто и что заслужил:)

Пауль провидец, а не аналитик)
26 июля, 21:49

s1ar
25 июля, 21:20
да.проиграли ну ничего.Евро 2012 -Вас ждёт!
А 2014...мне кажеться,бразильцы все вздрюкают

Ну не знаю с таким новым тренером.Фамилия вроде Майонез.
26 июля, 21:18
При всій тій грі, яку вони продемонстрували з деморалізованою Англією та розбалансованою Аргентиною, потрібно визнати, що 3 місце на цьому чемпі - то потолок для них.

Погоджуюся. Щоб говорити хто порйшов важчий шлях до фіналу треба дивитися на гру суперників по плей-офф а не на імена. Англія виглядала стомленою, в атаці мало виходило, оборона лажала, лідери були не в формі тому і не дивно що так вийшло. Аргентина була незбалансованою, нормального малюнку гри не було, майже все що створюавалося в атаці було результатом індивідуальних дій гравців атаки, або помилками оборони суперника. Про оборону взагалі мовчу. Плюс Німеччина забивала в тих матчах швидкі голи і могли спокійно грати на контратаках. Тоді як суперники Іспанії самі не грали і іспанцям не давали. І Парагвай і Португалія грали від оборони. Не факт що німці пройшли би їх. Так що все чесно, Іспанія заслужено виграла. Єдиною командою яка могла б їх обіграти була Бразилія...
26 июля, 20:20
Не можешь найти где посмотреть футбол??? Или пропустил пропустил важный матч? Тогда ты пришел по адресу... Только на http://footba*ll-serv.*com.*ua ТЫ можешь посмотреть матчи самых сильных чемпионатов, как онлайн, так и в записи... Также в нашем архиве есть очень много передач о футболе(напр. "Футбольный уик-енд", "Голевой Момент" и тд...) ... ЛУЧШИЕ МАТЧИ только на http://footba*ll-serv.*com.*ua ... НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ, ЗАХОДИ И НАСЛАЖДАЙСЯ ФУТБОЛОМ!!!
26 июля, 19:59
Justice_For_96

Полюбому :)
26 июля, 15:59
автомобилист
25 июля, 18:35
s1ar
25 июля, 16:50
автомобилист

Нет,Уругвай не заслужил.Это 100%

Он вообще заслужил финал с испанцами 200% )

Паулю виднее кто и что заслужил:)
25 июля, 21:20
да.проиграли ну ничего.Евро 2012 -Вас ждёт!
А 2014...мне кажеться,бразильцы все вздрюкают)
25 июля, 21:17
они больше всех заслуживали на победу
25 июля, 21:01
=)
25 июля, 20:05

s1ar
25 июля, 19:06
Хэх...ну согласись ,что даже еслибы Уругвай прошёл,то он не выиграл финал..

Могу предположить, что таки нет... но я же не господь-бог)

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.