Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Уругвай

24 июля, 13:18

Итоги ЧМ-2010. Уругвай

 Getty Images
AP

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

Вряд ли у Уругвая было какое-то конкретное задание на нынешний чемпионат мира. Все великие победы Селесте остались в далеком прошлом. Теперь Уругвай редкий гость даже в финальных частях мундиалей, а если и попадает туда, то выступление удачным называть никак нельзя. Да и на нынешний чемпионат подопечные Оскара Табареса попали по непростой тропе: через трудное противостояние в плей-офф со сборной Коста-Рики. Группа у Уругвая была непростой с неприятной сборной Мексики, хозяевами турнира ЮАР и финалистом прошлого чемпионата мира Францией - в общем, немного поводов для радостей.

Что получили

Наверняка гораздо больше, чем ожидали перед началом турнира, но с другой стороны не совсем то, о чем стали мечтать уже ближе к его завершению. Аппетит, как известно, приходит во время еды, так было и с Селесте на этом турнире. После ничьей с Францией в Уругвае начали говорить хотя бы о какой-нибудь победе после нескольких лет неудач, а после матча 1/8 финала против Кореи стали мечтать о победе на турнире – учитывая удобную сетку. В итоге, уругвайцы стали только четвертой командой прошедшего мундиаля. Но разве кто-то отказался бы от этого накануне турнира в стране?

Кто обрадовал

Конечно, Диего Форлан и его достижения на турнире - невероятно крутые. Но четыре из пяти своих голов он забил дальними ударами, а еще один с пенальти. Потому мы рискуем опротестовать решение большинства и назвать другого героя в составе Селесте. Об Аревало Риосе в Европе мало кто знал накануне чемпионата мира. Для большинства любителей футбола он был всего лишь сменщиком кого-то из основных опорных хавбеков команды. Однако уже в первом туре заменил более известного Вальтера Гаргано и до самого последнего мгновения чемпионата не позволил усомниться в правильности выбора. С виду неповоротливый и слегка неотесанный игрок стал одним из лучших разрушителей нынешнего чемпионата, оставив немало следов на ногах своих противников в средней линии.

Кто разочаровал

В Южной Америке к персоне атакующего полузащитника, плеймейкера относятся с особым чувством. Называют красивым словом энганче. Сборная Уругвая также начинала этот турнир с ярковыраженным игроком на этой позиции. Но сперва Начо Гонсалес, а потом и Николас Лодейро оказались неготовыми к тому, чтобы достойно вести игру команды и после первого матча Оскар Табарес изменил схему игры. Он оттянул Форлана немного назад, усадив глубоко в резерв обоих представителей романтической футбольной профессии.

Лучший матч

ЮАР - Уругвай 0:3

После невзрачного поединка против французов на игру с хозяевами турнира Уругвай вышел совершенно новой командой. Селесте обрели уверенность в собственных силах и сумели достаточно спокойно довести свой перевес над менее классным противником.

Худший матч

Уругвай - Франция 0:0

Любого соперника нужно уважать. Но не бояться. Так вот сборную Франции Уругвай откровенно побаивался, всем своим видом демонстрировал это чувство. Большими силами команда не шла вперед, создавала совсем мало моментов, а в конце и вовсе стала играть на ничью. На этом турнире Уругвай так и остался единственной командой, что не переиграла бесцветных французов.

Оптимальный состав

Муслера - Макси Перейра, Лугано, Годин, Фусиле - Перес, Риос, Альваро Перейра - Кавани, Форлан - Суарес

Резюме

Безусловно, Уругвай достиг больших успехов на этом турнире, играл в полуфинале и все такое. Но давайте вспомним соперников, которых команда Оскара Табареса обыграла на этом турнире: ЮАР, Мексика, Корея, Гана (по пенальти). Конечно, имена в футбол не играют, и это не может быть достойным показателем, но все равно Францию, Нидерланды и Германию обыграть Селесте не смогли. Да и про сетку Уругвая нечего и говорить, до полуфинала ни одной достойной команды на пути команды просто не встретилось. Тотальное везение подтверждает еще и приснопамятный эпизод в поединке против Ганы.

Игорь Бойко, Football.ua

Комментарии

18 сентября, 13:25
уаа
31 августа, 21:42
....работал БК есть инфа о договорных матчах на спорт, кто желает заработать стучитесь в аську 376777292 ...договоримся..../////////
19 августа, 19:23
Форлан забив би в кінці 3місце в кармані!
19 августа, 17:15
лучшая команда на ЧМ !!!!!
17 августа, 12:11
ужасно предвзятая статья.......
13 августа, 10:02
Уруги подарили феерию яркой игры и веру в красивый атакующий футбол, они должны были убивать холандов и фрицюгендов, но они и так запомнились! Молодцы уруги!
08 августа, 17:51

"но все равно Францию, Нидерланды и Германию обыграть Селесте не смогли"

И тем ни менее смотрелись против них достойно.Могли в конце игры сравнять счет как и против Нидерландов,так и против Германии.
Мне эта команда понравилась своей дисциплинированностью, старанием,самоотдачей и бойцовскими качествами.
Большой респект Табаресу - великолепный тренер

25 июля, 19:37
Тотальное везение подтверждает еще и приснопамятный эпизод в поединке против Ганы
------------------------------------------------
Как бы там все по существу. Оффсайд ведь был. И красная Суареса не по делу при нормальном судействе.
25 июля, 17:04
Нашел очень интересную статистику на сайте ФИФА, которую предоставляет Castrol. Так вот, то что Уругвай стал третей по результативности командой, забив 11 голов и 102 раза бил по воротам - не самое интересное. Самое интересное, что Уругвай стал лидером по количеству перехватов (их у команды - 42). Это говорит о том, что команда отлично прессингует и коллективно играет в обороне. А с такими форвардами, как Форлан и Суарес - это делает игру на контрах очень эффективной. Что и показал Уругвай.

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.