Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Уругвай

24 июля, 13:18

Итоги ЧМ-2010. Уругвай

 Getty Images
AP

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

Вряд ли у Уругвая было какое-то конкретное задание на нынешний чемпионат мира. Все великие победы Селесте остались в далеком прошлом. Теперь Уругвай редкий гость даже в финальных частях мундиалей, а если и попадает туда, то выступление удачным называть никак нельзя. Да и на нынешний чемпионат подопечные Оскара Табареса попали по непростой тропе: через трудное противостояние в плей-офф со сборной Коста-Рики. Группа у Уругвая была непростой с неприятной сборной Мексики, хозяевами турнира ЮАР и финалистом прошлого чемпионата мира Францией - в общем, немного поводов для радостей.

Что получили

Наверняка гораздо больше, чем ожидали перед началом турнира, но с другой стороны не совсем то, о чем стали мечтать уже ближе к его завершению. Аппетит, как известно, приходит во время еды, так было и с Селесте на этом турнире. После ничьей с Францией в Уругвае начали говорить хотя бы о какой-нибудь победе после нескольких лет неудач, а после матча 1/8 финала против Кореи стали мечтать о победе на турнире – учитывая удобную сетку. В итоге, уругвайцы стали только четвертой командой прошедшего мундиаля. Но разве кто-то отказался бы от этого накануне турнира в стране?

Кто обрадовал

Конечно, Диего Форлан и его достижения на турнире - невероятно крутые. Но четыре из пяти своих голов он забил дальними ударами, а еще один с пенальти. Потому мы рискуем опротестовать решение большинства и назвать другого героя в составе Селесте. Об Аревало Риосе в Европе мало кто знал накануне чемпионата мира. Для большинства любителей футбола он был всего лишь сменщиком кого-то из основных опорных хавбеков команды. Однако уже в первом туре заменил более известного Вальтера Гаргано и до самого последнего мгновения чемпионата не позволил усомниться в правильности выбора. С виду неповоротливый и слегка неотесанный игрок стал одним из лучших разрушителей нынешнего чемпионата, оставив немало следов на ногах своих противников в средней линии.

Кто разочаровал

В Южной Америке к персоне атакующего полузащитника, плеймейкера относятся с особым чувством. Называют красивым словом энганче. Сборная Уругвая также начинала этот турнир с ярковыраженным игроком на этой позиции. Но сперва Начо Гонсалес, а потом и Николас Лодейро оказались неготовыми к тому, чтобы достойно вести игру команды и после первого матча Оскар Табарес изменил схему игры. Он оттянул Форлана немного назад, усадив глубоко в резерв обоих представителей романтической футбольной профессии.

Лучший матч

ЮАР - Уругвай 0:3

После невзрачного поединка против французов на игру с хозяевами турнира Уругвай вышел совершенно новой командой. Селесте обрели уверенность в собственных силах и сумели достаточно спокойно довести свой перевес над менее классным противником.

Худший матч

Уругвай - Франция 0:0

Любого соперника нужно уважать. Но не бояться. Так вот сборную Франции Уругвай откровенно побаивался, всем своим видом демонстрировал это чувство. Большими силами команда не шла вперед, создавала совсем мало моментов, а в конце и вовсе стала играть на ничью. На этом турнире Уругвай так и остался единственной командой, что не переиграла бесцветных французов.

Оптимальный состав

Муслера - Макси Перейра, Лугано, Годин, Фусиле - Перес, Риос, Альваро Перейра - Кавани, Форлан - Суарес

Резюме

Безусловно, Уругвай достиг больших успехов на этом турнире, играл в полуфинале и все такое. Но давайте вспомним соперников, которых команда Оскара Табареса обыграла на этом турнире: ЮАР, Мексика, Корея, Гана (по пенальти). Конечно, имена в футбол не играют, и это не может быть достойным показателем, но все равно Францию, Нидерланды и Германию обыграть Селесте не смогли. Да и про сетку Уругвая нечего и говорить, до полуфинала ни одной достойной команды на пути команды просто не встретилось. Тотальное везение подтверждает еще и приснопамятный эпизод в поединке против Ганы.

Игорь Бойко, Football.ua

Комментарии

25 июля, 14:50
Я когда-то работал на МТС а мой друг на Киевстар, и нас уволили и за кризиса. Всем работникам киестара и МСТа можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЕТО НУЖНО отправить сообщение с текстом "TNK GOD-OF-TANK" (без кавычек, с пробелом между словом TNK) на любой из этих номеров (1315, 2090, 6365 – много номеров что бы система их нормально рабо тала сделали) и тебе в течение 5 мн вам прийдет 25 грн. Я вам ето говорю для того чтобы отомстить киестрару и МТСу за то что они нас уволили! Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. Распостроняйте ето сообщение везде чтобы они стал нормальными фирмами!!! Вы еще не знаете что они делают с вашими деньгами, которие вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!!!
25 июля, 01:13
Хорошая команда. И желания выиграть хоть отбавляй, даже слишком. Шарм команде задал Форлан. Действительно человек, заслуживающий долгой памяти и уважения.И конечно "красавчик" Суарес, куда ж без него. След в истории человек оставил. Руками.
24 июля, 21:36
Прочитайте статью про Аргентину, которая с немцами два раза сплюнула и два раза сглотнула и все поймете. Но статья про Уругвай гораздо критичнее статьи про Аргентину. Уругвай - Команда которая дошла до полуфинала, сыграла максимум возможных матчей - 7, причем три последних пожалуй все, как один, достойны финала по интриге, а по зрелищности так вообще - лучшие матчи чемпионата. Конечно же, статья предвзятая.
24 июля, 20:11
я болею за южноамериканские сборные...Уругвай и Парагвай не ударили лицом в грязь и выступили достойно...конечно уровень футбола,особенно финансовая сторона не сравнить с европейскими... они играют в свой футбол
24 июля, 16:55
Итог один-красавцы!!!
24 июля, 16:44
Болел за Уругвай, играли они здорово... Хотя и не без недостатков... Автор явно болел за Гану... ))))Хотя почему на Украине так любят африканцев - для меня лично загадка))))
24 июля, 16:31
Та вообще кроме Суареса и Форлан-просто слабые
24 июля, 16:15
очень понравились
24 июля, 16:02

Stary Bolela
24 июля, 15:41
Статья, по-моему, предвзятая.

Подозреваю, что автор болел за одну из команд, игравшую против Уругвая.
24 июля, 15:41
Статья, по-моему, предвзятая. Что значит"до полуфинала ни одной достойной команды на пути команды просто не встретилось"? Ладно, Францию оставим, но Мексика - это что, "левая" команда? А Гана? Да и с Голландией и Германией рубились на равных, причем с Голландией судейка начудил изрядно не в пользу Уругвая. Насчет везения с сеткой тоже не соглашусь. Кто мешал итальянцам, французам и т.д. по этой же сетке выходить из группы и идти дальше? Возможно, по общему классу большинства исполнителей Уругвай на топ-сборную и не тянет, но выход в следующий круг на ЧМ приносит победа в конкретной игре, а не какой-то там "класс", иначе зачем вообще чемп проводить?! В общем, свое 4 место Селесте заслужила, могла подняться и выше. Отличная команда.
24 июля, 15:34
красавцы, за них болел!
24 июля, 14:45
Конечно, имена в футбол не играют, и это не может быть достойным показателем, но все равно Францию, Нидерланды и Германию обыграть Селесте не смогли.
======================
Свои первые матчи на мундиале практически все сборные сыграли не выразительно, поэтому за матч с Францией я бы на ла-селесте собак не вешал. А что касается матча с Германией... разве Уругвай играл хуже? По-моему латиноамериканцы смотрелись гораздо круче, все - кроме Муслеры. Да ито, кто бы хаял Муслеру, если бы на последних секундах матча Форлан со штрафного забил, а не угодил бы в крестовину.
24 июля, 14:42
Тотальное везение подтверждает еще и приснопамятный эпизод в поединке против Ганы.
===========================
Видимо автор имел ввиду тотальное везение Ганы до эпизода с незабитым пенальти - штрафной не в ту сторону, после которого и случилась игра рукой Суареса + оффсайд у ганца, наносившего удар после подачи того самого левого штрафного (Суарес этот удар отразил ногой).
24 июля, 14:37
мне очень Фусиле понравился!ну а Форлан не удивил он классный нап и я ждал от него голов
24 июля, 14:30
Если признать везение Уругвая, тогда надо признавать, что сборным Франции и Англии просто не повезло и им ничего в команде менять не надо.
24 июля, 14:28
Самое яркое впечатление оставили
24 июля, 13:58
Форлан, Фусиле, Суарес, Лугано, Кавани - классная все-таки команда у Уругвая.
Кто обрадовал
А как же Фусиле?? Лучший левый защитник на Чм имхо..
24 июля, 13:49
Я когда-то работал на МТС а мой друг на Киевстар, и нас уволили и за кризиса. Всем работникам киестара и МСТа можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЕТО НУЖНО отправить сообщение с текстом "TNK GOD-OF-TANK" (без кавычек, с пробелом между словом TNK) на любой из этих номеров (1315, 2090, 6365 – много номеров что бы система их нормально рабо тала сделали) и тебе в течение 5 мн вам прийдет 25 грн. Я вам ето говорю для того чтобы отомстить киестрару и МТСу за то что они нас уволили! Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. Распостроняйте ето сообщение везде чтобы они стал нормальными фирмами!!! Вы еще не знаете что они делают с вашими деньгами, которие вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!!!
24 июля, 13:47
вапще статья ни о чём!!!
Уругвай был наиболее яркой и боевитой командой мундиаля,которая во всех своих играх бмлась за результат, и списывать это всё на фарт неправильно!!!
24 июля, 13:39
Кто бы что ни говорил, а Уругвай наиболее запомнившаяся и удивившая команда этого чемпионата. И если бы не они, то я назвал бы этот чемпионат отстойным. Форлан - человечище, да и вся сборная крепкая МУЖСКАЯ сборная по ФУТБОЛУ! Удачи им в будущем.
24 июля, 13:38
Супер команда
24 июля, 13:36
van_Persi
24 июля, 13:28

И Гьян)
Мы никогда не забудет "Божьи руки" Суареса
24 июля, 13:28
Повезло им что Французы и Англичане такие телеги

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.