Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Аргентина

22 июля, 07:50

Итоги ЧМ-2010. Аргентина

фото AP
фото AP

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

Говоря о нынешней Аргентине, и о том, с каким трудом она добыла себе путевку на чемпионат мира, уместнее всего будет сказать, что в ЮАР ребята Марадоны ехали, прежде всего, с целью не опозориться. Ведь и крепкий орешек Греция, и дисциплинированная Южная Корея могли стать непроходимым барьером для некогда фаворитов мундиаля, а ныне - просто темной лошадки.

Ехали аргентинцы и за тем, чтобы доказать существование гения Марадоны, которого многие бранили за отсутствие элементарных навыков в тактической организации игры. Диего Армандо, скорее, выступал в роли мотиватора, которому поручено завести команду, передать ей присущий ему дух победителя.

Если же продолжить цепочку, то чемпионат мира должен был стать звездным часом для Лео Месси. Лучший футболист мира впервые мог рассчитывать на твердое место в основе, чего у него не было 4 года назад. Теперь Лео стал лидером, надеждой нации. В конце концов Кубок мира - это один из немногих трофеев, доселе не покорившихся гениальному нападающему Барсы. Аргентинцы ехали за тем, чтобы добыть ему эту награду, а Месси ехал, чтобы добыть ее для своей страны.

Что получили


Отнюдь не шиш с маслом, который прогнозировали скептики. Несколько напряженная игра против Нигерии, которая помогла показать фавориту группы все его слабые места, завершилась минимальной и отнюдь не безоговорочной победой. Но уже в матче с Кореей стало ясно, что никаких препятствий на пути Аргентины в плей-офф не будет. Разнесли азиатов подопечные Марадоны в великолепном стиле, полностью реализовав свой атакующий потенциал. Не менее успешно расправились южноамериканцы и с Греций, и даже с Мексикой. Лишь мощная Бундестим стала для Аргентины слишком серьезным препятствием, но даже выход в четвертьфинал уже считался для этой сборной серьезным успехом. Не зря ведь теперь Марадоне предлагают новый контракт. От него ожидали провала, а он сотворил маленькое чудо, подарил надежду целой нации, а значит, турнир удался на славу, хоть и закончился весьма болезненно.

Кто обрадовал


Как команда в целом, Аргентина отнюдь не выглядела нерушимым монолитом. Однако благодаря блестящей и самоотверженной игре отдельных своих исполнителей смогла заработать симпатии публики.

Хавьер Маскерано показал образцовую игру опорного полузащитника. Вгрызаясь в ноги каждому сопернику, хав Ливерпуля полностью оправдал доверие тренера и свое право носить капитанскую повязку. Если бы Хавьер еще и в атаке работал так успешно, как в защите, то и о Камбиассо пришлось бы забыть. И все же Маскерано был на поле лидером, на которого равнялись его партнеры.

Лео Месси так и не забил ни одного гола, но весьма эффективно проявил себя в амплуа подносчика снарядов. После его передач или ударов, партнерам удалось забить львиную долю всех командных мячей. Если бы не одолевшая игрока жажда гола, вполне возможно, что и в фатальном матче с Германией он принес бы больше пользы.

Карлос Тевес также проявил себя во всей красе. Как и капитан, Карлитос вел борьбу за каждый мяч до финального свистка. Кроме того, на его счету и важный гол мексиканцам, проложивший Аргентине путь в четвертьфинал.

Также нельзя не отметить Анхеля Ди Марию. Это был его первый крупный международный турнир, и парень провел его на должном уровне.


Кто разочаровал

Мартин Демикелис в отсутствие Вальтера Самуэля так и не смог справиться с обязанностями лидера обороны. Пусть, большую часть дуэлей он и выигрывал, но детские ошибки бека Баварии не давали возможности поверить в его непроходимость и уверенность в себе, да и вред команде наносили немалый.


Лучший матч


Аргентина - Корея 4:1


В этом матче впервые на турнире проявились все лучшие качества команды Марадоны. Великолепная игра в атаке компенсировала провалы в защите, твердый характер не дал сопернику развить успех и сравнять счет. Ну, и Лео Месси, отправленный в центр поля. Пожалуй, это был один из лучших, если не лучший тренерский ход Марадоны.

Худший матч


Аргентина - Германия 0:4

Возможно, аргентинцев все-таки надломил быстрый гол Томаса Мюллера, но было бы глупо отрицать то, что проиграли они команде Йоахим Лева по всем статьям. Да, иногда Месси или кому-то из его партнеров, удавалось выйти на ударную позицию и немного потревожить Нойера, однако это никак не шло в сравнение с тем, что делала Германия у ворот Ромеро. Хладнокровно, с гроссмейстерской выдержкой, немцы ждали, пока откроется нащупанная Нигерией слабина. Когда же дождались, то не были так лояльны, как африканцы.

Оптимальный состав


Ромеро - Отаменди, Бурдиссо, Демикелис, Хайнце – Маскерано - Макси, Месси, Ди Мария - Тевес, Игуаин

Резюме


Аргентина достигла большего, чем от нее ожидали. Отсюда и безграничное доверие к наставнику команды. Мало кого просят остаться после разгромного поражения. Теперь, надо думать, от Марадоны будут ожидать большего, а потенциал у его команды имеется. Пока что аргентинцы лишь приоткрыли свое лицо, а вот для того, чтобы увидеть прогресс или регресс, придется подождать еще несколько лет.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Комментарии

22 июля, 12:40
п.с Отаменди ето даже не 0 ето вообще без коментареев чел
22 июля, 12:38
"Карлос Тевес также проявил себя во всей красе. Как и капитан, Карлитос вел борьбу за каждый мяч до финального свистка. Кроме того, на его счету и важный гол мексиканцам, проложивший Аргентине путь в четвертьфинал."

Идиот который никогда не видел партнеров а тупо пер с мячом на защитников и в 80% случаев его терял. Бегал по всему полю, это да, но для того чтоб получить пас и отдать мяч сопернику в бесперспективной борьбе
Агуэро на его месте сыграл бы во 100 лучше, как и Милито вместо Игуаина
22 июля, 12:37
статья хорошая, ждал уже давно шо скажут по етому поводу, спс
22 июля, 12:36
статья хорошая, ждал уже давно шо скажут по етому поводу, спс
22 июля, 12:29
Мля вы одурели что ли, кто это писал??? Сначала Марадона опустил сборную ниже плинтуса своим руководством из-за чего она и поехала хз кем но явно не фаворитом - а потом эта говнокоманда СЕНСАЦИОННО вышла в 1/4 и Марадона герой!
Блин да это должна была быть суперсборная занявшая первое место в отборе и погромившая немцев и всех остальных, но 4 года тупо просрали теперь хотят еще 4... писец просто
22 июля, 12:00
Значит, если Португалия вылетела от Испании 0:1 при этом пропустив гол из оффсайда - это провал, и во всех бедах португальского народа виноват Роналду, а когда немцы ВЫНЕСЛИБ РАЗБИЛИ В ПУХ И ПРАХ аргентиносов, то Месси обрадовал, молодец, герой прям бл...,
Автор статьи высунь с одного места язык!!!!!!!!!!!
22 июля, 11:37
Аргентина не обыграла ни одного соперника хоть сколько нибудь высокого класса! Но самое неприятное для подопечных Марадоны - это уж очень безвольное и разгромное поражение от Германии.
Единственное что может успакаивать болельщиков Аргентины это то, что команда у них молодая и с огромным потенциалом.
22 июля, 11:34
Меня разочаровал Тренер Марадона. Который в среднюю линию с немцами поставил аж одного полузащитника. И то - опорника! Как говорится - "покажи мне какая у тебя полузащита и я скажу какая у тебя команда". У Аргентины небыло средней линии вообще.
Месси отходил к своим защитникам, что бы получить мяч от них. Потому, что сами то они дальше 5 ментров пас отдать не могут, а полузащиты нету.
Еще разочаровал Ди Мария. Брак на браке. Никакой рассудительности. А большую часть матчей просто растворялся на поле.
22 июля, 11:14
Падла
22 июля, 11:09

Латыш
22 июля, 09:59
судя по статье Аргентина выступила "в целом хорошо"... или я не понял автора, или я смотрел другой ЧМ...
=======
просто автор преподносит так, мол Аргентина не фаворит, и потому 1/4 это не плохо
===================
Логика в этом есть. А смысла нет... ))
22 июля, 11:09

Латыш
22 июля, 09:59
судя по статье Аргентина выступила "в целом хорошо"... или я не понял автора, или я смотрел другой ЧМ...
=======
просто автор преподносит так, мол Аргентина не фаворит, и потому 1/4 это не плохо
22 июля, 10:41
по загальній тональності статті й резюме складається таке враження, що пишеться, наприклад, про Словенію чи Словаччину... "сотворил маленькое чудо, подарил надежду целой нации, а значит, турнир удался на славу" - авторе, це ж про Аргентину пишеться!, а не про перспективного європейського середнячка... на мою думку, резюме могло бути таким: якби замінили Марадону на тренера, то Аргентина реально претендувала би на фінал...
22 июля, 09:59
судя по статье Аргентина выступила "в целом хорошо"... или я не понял автора, или я смотрел другой ЧМ...
22 июля, 09:35
Йожин з бaжин
22 июля, 07:57
Неужели никто не разочаровал автора?! Меня разочаровал Игуаин своей пассивностью

Ты в футболе разбераегся 4 мяча он забтл какая пасивность)
22 июля, 09:29
ккд футболістів? це дибілізм. Точно визначити не можна , та й у футбол формулу не підставиш.
22 июля, 09:23
Взагалі тупо та не по суті написано. Попри все їх вважали фаворитами з їх то складом. Мессі не команду вів до перемоги , а себе розрекламованого Марадоною хотів показати, 'зазвєздився' гоблін . А автор видно суб'єктивно пише . Ту ж саму Мексику пройшли аж ніяк не впевнено. Та чорт з ним

чувак, посмотри статистику. у месси самый большой кпд среди всех игроков чм
22 июля, 09:00
Взагалі тупо та не по суті написано. Попри все їх вважали фаворитами з їх то складом. Мессі не команду вів до перемоги , а себе розрекламованого Марадоною хотів показати, 'зазвєздився' гоблін . А автор видно суб'єктивно пише . Ту ж саму Мексику пройшли аж ніяк не впевнено. Та чорт з ним
22 июля, 08:32
NIKOLA_TESLA
22 июля, 08:20
Месси порадовал? Да он ОБОСРАЛСЯ!

Тобі в рот хіба що!!!
22 июля, 08:20
Месси порадовал? Да он ОБОСРАЛСЯ!
22 июля, 08:15
Автор на воротах Нойер стоял! Я бы еще Отаменди бы отметил в сборной
22 июля, 08:12

Йожин з бaжин
22 июля, 07:57
Неужели никто не разочаровал автора?! Меня разочаровал Игуаин своей пассивностью

4 мяча - пассивность?
22 июля, 08:07
впринципе Аргентина выступила на уровне.2002-не вышла из группы с Бьелсой,2006-вылетела в серии пенальти с Пекерманом...только вот с ним они чуть интересней играли чем с Марадоной.
22 июля, 08:04
зато он сколько мячей забил)
22 июля, 08:04
Вобщето Адлер не поехал на Чемпионат мира ...
22 июля, 08:04
Йожин з бaжин
22 июля, 07:57
Неужели никто не разочаровал автора?! Меня разочаровал Игуаин своей пассивностью

він кращий бомбардир команди на ЧС. про яку пасивність ти говориш?
22 июля, 07:57
Неужели никто не разочаровал автора?! Меня разочаровал Игуаин своей пассивностью

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.