Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Англия

17 июля, 11:15

Итоги ЧМ-2010. Англия

 Getty Images
Getty Images

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

"Выиграть Кубок мира!" Англичане перед каждым турниром декларируют одну и ту же цель – всегда максимальную и всегда максимально пафосно. На этот раз говорили, что полуфинал – это минимальная задача для родоначальников, которых в Африку везет не какой-нибудь местный неудачник, а сам дон Фабио Капелло. Игроки направо и налево раздавали оптимистичные интервью, болельщики хвалились разгромными победами над Хорватией в отборе, а на соперников по группе в финальной части даже не обращали внимания. В самой Англии команду видели в плей-офф еще до старта чемпионата, и казалось, что вот теперь-то британцы дадут жару и наконец заберут в свои руки положенный им исторически трофей. Казалось так не в первый раз.

Что получили

И итог не в первый раз вышел плачевным. Лишь первые пятнадцать минут дебютного поединка со сборной США воодушевляли – быстрый гол Джеррарда, контроль мяча и прущая во все стороны самоуверенность. Затем был дурацкий ляп Грина, первые потерянные очки и попытка списать все на старт. Совершенно бездарная встреча с Алжиром, реальный страх потерять место в плей-офф и каким-то совершенно не чемпионским образом выигранный поединок со словенцами – когда англичане куда больше боялись пропустить от скромного соперника, чем забить второй мяч и отвоевать первое место в группе.

Затем была Германия – небольшой всплеск эмоций, связанный со славным историческим противостоянием, и 1:4 – с незасчитанным голом Лампарда и разбитыми надеждами. Сборная Англии полностью провалила турнир, и оправдывать разгром в матч с немцами попросту нечем. Несмотря на ошибку бригады арбитров и вытекающие из нее рассуждения сослагательного наклонения, именно такое поражение, с таким счетом, было логичным завершением африканского вояжа для команды Капелло. Самодовольным и самоуверенным англичанам указали на их место в иерархии футбольных сборных уже в который раз.

Кто обрадовал

Столкнувшись со столь непростой задачей, следует попытаться найти людей не разочаровавших, или хотя бы не разочаровавших полностью. В какой-то мере обрадовал Джеймс Милнер, вышедший на правом фланге в матче со Словенией и отдавший голевую передачу. Какую-то пользу принес Джермейн Дефо, в отличие от Уэйна Руни сумевший распечатать ворота соперников – да еще и в первой же своей игре. Вспомним и Дэвида Джеймса, которому вот-вот стукнет сорок, и который отыграл два «сухих» поединка.  И все же, обратив внимание на формулировку похвальных реплик в адрес игроков, вы лишь убедитесь во мнении – поводов радоваться сборная Англии не дала ни малейших.

Кто разочаровал

Можно просто взять да вписать всех игроков, игравших на мундиале. Но все же есть определенная шкала ожиданий. У Уэйна Руни она была на максимальной отметке, а потому именно беззубые действия лидера Манчестер Юнайтед, совершенно без дела проведшего четыре матча на чемпионате, стоят особняком. Есть еще Джон Терри и с ним все центральные защитники. Есть, в конце концов, Фабио Капелло, явно настраивавшийся принести англичанам чемпионский титул. Роберт Грин, которому дали шанс стать номером один, а он перечеркнул все одной-единственной ошибкой.

Хотя стоит признать: именно Руни стал наибольшим разочарованием.

Лучший матч

Словения – Англия 0:1

Единственный выигранный британцами поединок на турнире автоматически становится их лучшим поединком. Никакой феерии – по минимуму впереди и по максимуму сзади. Нужный результат был добыт.

Худший матч

Англия – Алжир 0:0

В поединке со слабейшей командой группы англичане умудрились за девяноста минут так и не создать хоть одного по-настоящему опасного момента.

Оптимальный состав

Джеймс – Джонсон, Терри, Апсон, Э.Коул – Милнер, Барри, Лампард, Джеррард – Руни, Дефо

Резюме

Громкий провал, хотя при этом вполне обыденный для англичан. Парадокс. Парадоксально было все – и ужасная физическая форма игроков, и отсутствие игрового рисунка, и бездарная игра защитников, Руни, а также куда-то пропавшая самоуверенность Фабио Капелло, решившего идти на поводу у английской общественности. Короче говоря, сугубо английская поездка на чемпионат мира.

Иван Громиков, Football.ua

Комментарии

10 октября, 00:09
http://www.youtube.com/watch?v=aMwG_H57uQQ
17 августа, 15:42
С потенциалом Англии выход в 1/8, это действительно провал!
Но не тебе об этом говорить, твоя Франция квалификацию прошла благодаря руке, а в группе – только подтвердила, что играть в ЮАР недостойна!
14 августа, 14:09
Юра брокер

Причём здесь Франция?
02 августа, 17:52
s1ar
17 июля, 14:49Англичане -дураки...надо играть!А не языком трескать...

_________________

Берите пример у Франции!
27 июля, 12:54
Капец...
Столько надежд...
22 июля, 22:46
Продажа ЖЕЛЕЗОК на результаты футбольных матчей кого заинтересовало обращайтесь по адресу http://kaper777.ucoz.ru/
21 июля, 17:05
trafford
17 июля, 17:19
Это был кошмар, но я буду болеть за Англию всегда, и буду её поддерживать всегда, удачи им на Евро2012!

Это Украине удачи на Евро, какие нах англичане?
18 июля, 17:22
Единственная сборная, итог выступления которой я точно предсказал еще до начала ЧМ - вылет в 1/8 от немцев. Вот только при всей моей нелюбви к этим недозвездам, никак не представлял, что вылет этот будет таким позорным.

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.