Главная Новости Топ-5 неудачников ЧМ-2010

16 июля, 21:43

Топ-5 неудачников ЧМ-2010

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Football.ua знакомит вас с нашей версией самых неудачливых или попросту опозорившихся участников прошедшего мундиаля.


5. Сборная Португалии и Криштиану Роналду

Вспоминая путь команды Карлуша Кейруша в ЮАР, можно заметить, что для португальцев все могло сложиться куда хуже, нежели вылет в 1/8 финала. Но разве это тот результат, к которому в последние годы приучила нас эта сборная?

Очевидно, что до той планки, которую установил в работе с Португалией Сколари, Кейруш сотоварищи не дотянул. Достаточно просто посмотреть, кому забивала его дружина в финальной части ЧМ-2010 (а это только команда КНДР), чтобы убедиться - это провал. Причем, даже если закрыть глаза на результаты атакующих действий пиренейцев, игра в обороне команды также не впечатлила. Ну посудите сами, кто не забил Португалии на прошедшем мундиале? Кот д'Ивуар, который сам имел проблемы в атаке. КНДР, пропустить от которого умудрились только бразильцы. Или та же Бразилия, которой в последнем матче группы попросту не нужно было забивать.

Отдельно можно сказать и о Криштиану Роналду, который на правах лидера и капитана с этими самими правами так и не справился. Проявления лидерских качеств в самый важный момент (а не в матче с северокорейцами) мы от "семерки" португальцев так и не дождались. Зато вспоминается, как Роналду негодовал по поводу все никак не дающегося мяча в ворота КНДР, который никому, кроме него и не нужен был. Весьма нехарактерно как для лидера, не находите?


4. Сборная Сербии

Это уже стало привычкой. Давненько уже сербы то ли в союзе с черногорцами, то ли под канувшем в Лету, но гордым названием "Югославия" повторяют один и тот же путь. Уверенно пройденный отборочный цикл, куча звезд в составе заставляют поверить в способности балканцев пробиться как можно дальше, но каждый раз все надежды лопаются словно мыльный пузырь.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В том числе и если этот самый мужик - серб. По сути, можно считать данную пословицу востребованной для всех славян, или хотя бы для ее православной части. Помните, как на Евро-2000 в матче со Словенией для того, чтобы заиграть так, как она умеет, сборной тогда еще Югославии нужно было сперва пропустить три гола и оказаться в меньшинстве после удаления Михайловича?

Вот и после поражения от Ганы, для сербов тот самый гром таки грянул. Антич и его подопечные перекрестились, собрались и сумели положить на лопатки саму Германию (это удалось только испанцам, на секундочку!). И понеслась душа в рай. Славянская душа, если забыли. Загордившиеся собой Белые Орлы вышли отбывать номер в игре с вроде как "никакой" Австралией. Получив по мордасам, сербы вновь услышали гром и перекрестились. Вот только потом уже было поздно. Славяне...


3. Сборная Англии

Уже не только англичанам смертельно надоел фокус с превращением сборной "Трех Львов" в сборную безобидных котят, ибо вопросы "когда же...", "сколько можно..." набрали уже невиданную популярность во всех интернет-комментариях после очередного краха родоначальников. Хотя кто-то уже давно не удивляется и отвечает в духе "что и требовалось доказать"...

Но вешать всех собак на кого-то одного кажется неуместным, хотя, безусловно, каждый в отдельности - Руни, Терри, Джеррард, Барри, Эшли Коул - провалили турнир. Мог ли при этом что-то поделать с отвратной формой лидеров англичан Капелло - тот еще вопрос.

И знаете, с каждым разом не покидает ощущение, что сборная Англии становится все более чуждой самой себе. После эпопеи с лишением капитанской повязки Джона Терри, казалось, что принять ее может едва ли не полкоманды, ибо и для Фердинанда, и для Джеррарда, и для Лампарда, и для Руни не привыкать ее носить. Но в том-то и дело, что носить одно, а быть настоящим капитаном, как Терри Бутчер или Брайан Робсон - совсем другое. Таких личностей в составе Львов не оказалось. А тут еще и новость о том, что Капелло увеличивает представительство своей диаспоры в тренерском штабе сборной. Скажите, это Англия?


2. Марчелло Липпи и сборная Италии


Конечно, выиграть чемпионат мира два раза подряд удавалось только двум сборным и очень давно, но покинуть следующий вслед за победным турнир, оказавшись на последнем месте в группе, удавалось лишь единицам. Единственным наставником, выигравшим два мундиаля кряду, что символично, был итальянец Витторио Поццо. У Марчелло Липпи повторить его успех не получилось.

Но, глядя на решения алленаторе Адзурры в последние два года, складывается впечатление, что дон Марчелло либо побоялся сравниться с самим Поццо, либо слишком сильно уверовал в себя и команду. Ибо если это не так, чем еще можно объяснить робкие попытки Липпи обновить Национале и при этом сделать ставку на проваливших клубный сезон игроков?

Еще перед чемпионатом мира наставник сборной Италии выражал недовольство тем, что его команду называют старой, убеждая, что по сравнению с ЧМ-2006 Скуадра обновилась чуть ли не наполовину. Но почему тогда Адзурра все равно предстала умирающей на поле старухой, а не командой, жаждущей выиграть второй Кубок мира подряд? Есть подозрение, что новому тренеру итальянцев Чезаре Пранделли придется обновлять куда больше, чем полсостава.


1. Жан-Пьер Эскалетт, Раймон Доменек и все-все-все в сборной Франции


По тому позору, которым запомнились французы, они сумели затмить даже итальянцев. Наверное, еще никому не удавалось так ярко и быстро убить надежды соотечественников, как Ле Блё.

Еще два года назад приготовления к убийству начал президент федерации Жан-Пьер Эскалетт, оставив на посту антренёра "Петухов" Раймона Доменека. Последний словно окончательно погрузился в изучение астрологии и звездных тел, а не проблем галльской сборной. И это в то время, когда в собственном коллективе есть исполнители с таким сложным и неоднозначным характером. Не стоит удивляться, если мсье Доменек воспринял "гандбольную" удачу в плей-офф с ирландцами как подарок все тех же звезд.

Кстати, часто можно услышать, что Франция поплатилась позорным вылетом за ту самую игру рукой Анри. Такое умозаключение кажется красивой моралью, но можно посмотреть на это с несколько другой стороны. Если это действительно был подарок звезд для Триколор, как можно было его настолько бездарно испортить?

Очень жаль, что так редко попадающая на чемпионаты мира сборная Ирландии наверняка взялась за выпавший ей шанс обеими руками, а не махнула бы одной из них на весь этот мундиаль, как это сделала сборная Франции. А то, что речь снова зашла о руке - всего лишь совпадение.

Андрей Синявский, специально для Football.ua

Комментарии

27 июля, 13:05
Англия главный неудачник, бесспорно!
С Францией было все понятно еще до начала ЧМ, Италия – действующий чемпион, вряд ли кто-то допускал вторую победу подряд, а вот в Англии ждали победы!
20 июля, 23:51
СМОТРИ ОНЛАЙН МАТЧИ УКРАИНЫ,РОССИИ,АНГЛИИ,ИСПАНИИ,ИТАЛИИ,ГЕРМАНИИ
СМОТРИ МАТЧИ В ЗАПИСИ,ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ,ОБЗОР МАТЧЕЙ!
ЧИТАЙ НОВОСТИ,ПРЕССУ,ЗАДАВАЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ!
СМОТРИ СПОРТИВНЫЕ КАНАЛЫ РОССИЯ СПОРТ,ТРК ФУТБОЛ,РУБИН ТВ,ТЕННИС ТВ,КХЛ,UEROSPORT,UEROSPORT2,UEROSPORT NEWS
ЗАХОДИ------->football-serv.com.ua
вухахаха...ну и он намутил в ПАР красавчег...
18 июля, 15:53
вобщем мнение автору нужно работать над ошибками
18 июля, 15:52
не согласен с автором никак насчет Португалии и Италия должна была быть первой в этом списке а французы вторые однозначно. Португалия выступила вполне нормально. Задачу минимум выполнила. А Италия однозначно главное разочарование турнира
18 июля, 14:39
Не согласен, что в список включили Португалию. Они, что (кто составлял это) не видели в каком стиле испанцы вииграли ЧМ? Вот и не было у порту. никаких шансов и разачарования нет.
Аргентина (точнее Марадонна-гений(( разочаровали...
18 июля, 01:49
derka

Только у тебя не спрашивали, дражайший ты наш. Или ты уполномочен сообщения проверять?
17 июля, 19:59
юля с манком , не ипите моск . это вам не любовный чат , погутарьте в другом месте ...
17 июля, 18:27
:DD
17 июля, 18:26
9-ый класс...
Когда я сидел там, в классе английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом". Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые чёрные волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
10-ый класс... Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые карие глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, которые она обычно не
17 июля, 15:34
Странно читать призывы включить в список неудачников Аргентину и Бразилию. Особенно Аргентину.Разве можна судить по одной игре?
17 июля, 14:47
все опозорились
17 июля, 14:09
Замiсть Португалiї Бразилiю,а замiсть Сербiв Аргентину!
17 июля, 14:08
5454
17 июля, 12:00
Аргентину теж, однозначно. Такої позорної гри, яку вони показали з Німцями від них не чекав ніхто. А я ще за них вболівав...
17 июля, 11:38
аргентину бы в этот список

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.