Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Мексика

16 июля, 10:55

Итоги ЧМ-2010. Мексика

Getty Images
Getty Images

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

После "блестящей" работы Свена-Горана Эрикссона мексиканской сборной невероятно важно было прийти в себя, вернуть футболистам уверенность в общей силе команды, заставить болельщиков поверить в своих кумиров. Для этого, собственно говоря, и был приглашен Хавьер Агирре, доселе уже работавший с Эль Три.

51-летний специалист со своей задачей справился отменно. В июле 2009-го был добыт пятый по счету Золотой Кубок, при этом сборная США в финале была повержена сверхуверенно - 5:0! Уже в октябре мексиканцы квалифицировались на чемпионат мира в  ЮАР, разбив Сальвадор (4:1). Наверняка приятной была и победа над итальянцами (еще действующими чемпионами мира, между прочим) в преддверии южноафриканского мундиаля. В общем, учитывая "силу" группы, куда попала Мексика, на родине команду видели в плей-офф, а там – как получится.

Что получили


Сыграв в дебютной встрече мундиаля вничью (справедливый результат, следует отметить) со сборной ЮАР, во втором туре Эль Три уверенно разобрались с французами. В последнем туре мексиканцев вполне устраивала ничья, однако Уругвай неожиданно уперся и добился минимальной победы. К счастью Агирре и компании, ЮАР тоже удивил и вместе с собой утащил на дно французов.

Кто обрадовал


Прекрасное впечатление по завершении турнира оставил новичок Манчестер Юнайтед Хавьер Эрнандес. "Чичарито" был подписан манкунианцами весной этого года у Гвадалахары и на мундиаль ехал не как основной форвард. Тем не менее стабильно выходил на замену во время группового этапа и на матч 1/8 финала Агирре предпочел все же его, а не Гильермо Франко. И даже в столь непростом поединке 22-летний нападающий отметился точным ударом.

Кто разочаровал


Кого-то одного называть "неудачником" в мексиканской сборной - задача не из простых. Вся команда провела турнир достаточно ровно, без серьезных сбоев. Чуть большего ожидали от лидера атаки Франко, однако, хоть и не забив ни единого мяча, он все же старался и выполнил немалый объем работы. Не впечатлил Осорио, этим летом вернувшийся из Германии в Монтеррей. Если Салсидо на левой бровке выглядел очень и очень неплохо, то правый фланг частенько давал сбои.

Лучший матч


Мексика - Франция 2:0


Да, эта Франция из себя представляла на этом мундиале абсолютно разобранный коллектив, не способный победить даже скромную команду из Южной Африки. Тем не менее триумф в матче с финалистом ЧМ-2006 и ключевая победа в борьбе за выход из группы.

Худший матч


Мексика - Уругвай 0:1


Поражение от аргентинцев все же главной неудачей ацтеков назвать нельзя. Тогда подопечные Агирре действовали довольно неплохо, однако арбитры той встречи "насудили" первый мяч Тевеса, ставший решающим. А вот поражение от Уругвая могло и вовсе привести к вылету еще на стадии группового этапа. И счастье, что матч ЮАР и Франции завершился с устраивающим Мексику результатом.

Оптимальный состав


Перес - Осорио, Морено, Родригес, Салсидо - Торрадо, Маркес, Хуарес - Дос Сантос, Франко, Вела

Резюме


В целом, выступление мексиканской сборной на чемпионате мира 2010 года можно назвать удачным. Из группы вышли, вылетели от одного из фаворитов турнира... И все же потенциал у этого коллектива есть. За исключением линии обороны, практически все игроки еще весьма молоды и являют собой футбольное будущее Мексики, которое, хочется верить, у этих ребят будет очень и очень успешным.

Марк Венгеров, Football.ua

Комментарии

27 октября, 18:55
<a href=http://nastyshop.com.ua/>sssa</a>
27 октября, 18:55
<ahref="http://nastyshop.com.ua/">sssa</a>

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.