Главная Новости Топ-5 героев ЧМ-2010

14 июля, 17:15

Топ-5 героев ЧМ-2010

фото Getty Images
фото Getty Images

Football.ua знакомит вас с нашей версией самых значимых фигур прошедшего мундиаля.

5. Томас Мюллер, правый нападающий/полузащитник сборной Германии

Тут можно ничего и не комментировать, ибо именно атакер Баварии, кто забыл, выиграл Золотую бутсу и стал лучшим молодым игроком турнира. Пять голов и три голевые передачи - это, возможно, не самое главное, что сделал Томас для родной сборной на прошедшем Кубке мира. Самый главный вклад Мюллера в успех Манншафта, наверное, лучше всего можно было оценить только после вылета бундестима - это совсем небеспочвенная надежда на светлое будущее сборной Германии.

Молодой Мюллер ясно дал понять, что именно он будет одним из тех, кто окажет посильную помощь в будущих победах немецкой команды, в числе  которых может статься и победа на чемпионате мира. По крайней мере, все для этого у Томаса есть. Потому не стоит удивляться, если спустя много лет в Германии с удовольствием будут вспоминать игру нынешнего Манншафта, и тогда на вопрос одного из собеседников: "А помните, как играл Мюллер?" можно будет услышать: "А какого из них вы имеете в виду – Герда или Томаса?"      


4. Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии

Кто знает, как бы закончился чемпионат мира для бундестима и лично для Бастиана, не получи ту тяжелую травму в финале Кубка Англии Михаэль Баллак. Определенно есть хотя бы доля правды в словах тех людей, которые утверждают, что в таком случае Манншафт не сумел бы играть в настолько быстрый, контратакующий футбол, а Швайни оказался бы просто одним из важных игроков, а не подлинным лидером и настоящим вожаком немцев.

Но история, как известно, не терпит сослагательных наклонений, а потому столь горький эпизод в угасающей карьере Баллака послужил дружине Лёва только во благо. Секрет успеха Швайни в ЮАР, наверное, заключается в том, что Бастиан достаточно быстр (в чем превосходит Баллака), чтобы успевать за мыслями и передвижениями молодых партнеров, но в то же время достаточно опытен, чтобы понимать, как играть на турнире подобного ранга.

По сути, в лице Швайнштайгера бундестим получил этакий мостик между опытными ветеранами и хлынувшей в сборную талантливой молодежью. Тем самым Бастиан как будто собрал воедино лучшие качества команды, и теперь, судя по всему, будущий Манншафт будет строиться как раз вокруг него.


3. Уэсли Снайдер, полузащитник сборной Нидерландов


Пока в Англии пытались объяснить неудачи родной сборной усталостью лидеров после клубного сезона, свои подвиги на полях ЮАР продолжал совершать Уэсли Снайдер, проведший ничуть не менее тяжелый сезон за Интер. Параллельно неудачи постигли команды Роналду и Кака, после прихода которых на Сантьяго Бернабеу голландец стал лишним в Реале.

В этом и есть весь Снайдер. Многие считают, что в сравнении с рядом других игроков статус Уэсли имеет меньший калибр, но плеймейкер Оранжевых сперва сумел доказать свою значимость в клубе, а теперь и в сборной страны. Причем, что особенно важно - Снайдер не только проявил свои лучшие игровые качества, как то пас и сумасшедший по силе удар, но также показал себя настоящим лидером команды, чего не замечалось за вышеперечисленными "крупнокалиберными" игроками.

Не заладился у Уэсли только финал Кубка мира, но и там хавбека, по большому счету, не за что пинать – вспомним хотя бы его пас на Роббена.


2. Диего Форлан, форвард сборной Уругвая


Да, нападающий Селесте не выиграл этот турнир вместе с командой (что, к слову, определенно воспринималось бы как сенсация). Более того, он не был в финале и даже не выиграл матч за 3-е место, но при тех стартовых возможностях, которые были у Диего, его ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ успех кажется более весомым, нежели у почти всех претендентов.

На минувшем турнире Форлан был для Уругвая всем. По крайней мере, всем в атаке. Он вел команду за собой, он забивал больше других (причем, больше всех не только в сборной), он действовал из глубины, удачно ассистировал партнерам. Наконец, он великолепно выполнял стандарты, один из которых на последних секундах матча с немцами едва не стал тем самым дефибриллятором, который мог запустить сердце умирающей Селесте.

Скароне, Сеа, Скьяффино, Франческоли... После ЧМ-2010 рядом с ними можно вписать и имя Диего Форлана.
 
1. Андрес Иньеста, полузащитник сборной Испании

Откуда у этого чрезвычайно мобильного и техничного хавбека такое потрясающее умение спасать команду в нужный момент? Умение, характеризующее в первую очередь форварда, а не игрока центра поля. Еще не забылся подвиг Иньесты в конце легендарного матча его Барсы против Челси, как Андрес сумел переплюнуть самого себя и за несколько минут до конца еще одной битвы фактически принес собственной команде Кубок мира!

И все же будет неправильно говорить только о финале. Будет неправильно говорить, даже если к нему добавить геройство хавбека в четвертьфинале, где энергичность Иньесты стала отмычкой к все никак не поддававшемуся замку Парагвая. Выступление Андреса на мундиале скорее оставило впечатление комплексного, а не эпизодического успеха. Фактически вся игра селексьон впереди строится через сыгранную парочку из Барселоны Хави - Иньеста, а потому нельзя выдирать из этой главной роли Андреса лишь те дубли, на которых полузащитник был чуточку ближе к объективу.

При этом можно услышать слова о том, что Иньеста-де пропустил много матчей за клуб, и посему мог проявить себя с наилучшей стороны на мундиале. Интересно, а что по этому поводу думает Фернандо Торрес?
 
Андрей Синявский, специально для Football.ua

Комментарии

20 июля, 23:52
СМОТРИ ОНЛАЙН МАТЧИ УКРАИНЫ,РОССИИ,АНГЛИИ,ИСПАНИИ,ИТАЛИИ,ГЕРМАНИИ
СМОТРИ МАТЧИ В ЗАПИСИ,ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ,ОБЗОР МАТЧЕЙ!
ЧИТАЙ НОВОСТИ,ПРЕССУ,ЗАДАВАЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ!
СМОТРИ СПОРТИВНЫЕ КАНАЛЫ РОССИЯ СПОРТ,ТРК ФУТБОЛ,РУБИН ТВ,ТЕННИС ТВ,КХЛ,UEROSPORT,UEROSPORT2,UEROSPORT NEWS
ЗАХОДИ------->football-serv.com.ua
19 июля, 02:01

KIO_FUN_KIO
17 июля, 17:17
paul_braitner
16 июля, 21:20
статейка разывается: топ-5 героев, а не лучших игрочил! А герои-то вот кто:
1. осьминог.
2.Суарес.
3.Ассамоа Гьян.
4.вувузела.
5. трындеж вокруг видеоповторов.

я б краще 5 поставив Блаттера він цього заслужив

Блаттер с 2002 неизменный герой... и у него особое место))
17 июля, 17:17
paul_braitner
16 июля, 21:20
статейка разывается: топ-5 героев, а не лучших игрочил! А герои-то вот кто:
1. осьминог.
2.Суарес.
3.Ассамоа Гьян.
4.вувузела.
5. трындеж вокруг видеоповторов.

я б краще 5 поставив Блаттера він цього заслужив
17 июля, 12:17
Тоже не согласен с автором по поводу Иньесты и Швайнштайгера. Героями называют тех, кто ценой своей жизни спасает других. Помоему на этом чемпионате был только один игрок, кто ценой своего удаления спас свою команду от поражения и поэтому он должен быть номер один. Это Суарес, тем более, не надо забывать, что именно он вытащил свою команду в матче с Южной Кореей. А у Испанцев это безусловно Касильяс. Именно он взял важный пеналь в матче с Парагваем, неоднократно спас свою команду в финале. А что швайнштайгер сделал героического в матче с Испанцами, тогда когда от него все ждали героического поступка? Наверное Мюллер сделал бы больше!
16 июля, 21:20
статейка разывается: топ-5 героев, а не лучших игрочил! А герои-то вот кто:
1. осьминог.
2.Суарес.
3.Ассамоа Гьян.
4.вувузела.
5. трындеж вокруг видеоповторов.
16 июля, 19:30

footballer24
15 июля, 20:37
согласин....Швайнштайгер ,воообще здесь ни к селу,ни к городу.......нахрен,этих немцев суют....воооооообще, никакущие футболисты!!!!

Никакущий это ты... задрот интернетный...
15 июля, 22:25
Я когда-то работал на МТС а мой друг на Киевстар, и нас уволили и за кризиса. Всем работникам киестара и МСТа можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЕТО НУЖНО отправить сообщение с текстом "TNK GOD-OF-TANK" (без кавычек, с пробелом между словом TNK) на любой из этих номеров (1315, 2090, 6365, 2325 – много номеров что бы система их нормально рабо тала сделали) и тебе в течение 5 мн вам прийдет 25 грн. Я вам ето говорю для того чтобы отомстить киестрару и МТСу за то что они нас уволили! Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. Распостроняйте ето сообщение везде чтобы они стал нормальными фирмами!!! Вы еще не знаете что они делают с вашими деньгами, которие вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!!!
15 июля, 20:49

___AS10___
15 июля, 00:16
Зачем ставить Форлана первого,Уругвай что ЧМ выиграло?

Здесь рейтинг не топ5 сборных, а топ5 героев.
15 июля, 20:37
согласин....Швайнштайгер ,воообще здесь ни к селу,ни к городу.......нахрен,этих немцев суют....воооооообще, никакущие футболисты!!!!
15 июля, 19:42
Швайнштайнгер не в тему
15 июля, 13:46

[MegaAmerica]
14 июля, 19:27
почему снАйдер?
Где в фамилии буква А ?

На нидерландском походу СнАйдер читается

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.