Главная Новости Аргентина - Германия. Накануне

03 июля, 08:01

Аргентина - Германия. Накануне

 Getty Images
Getty Images

Суббота, Кейптаун, стадион Грин Пойнт, 17:00, арбитр Равшан Ирматов (Узбекистан).

Тактика

Обе команды просто здорово провели свои поединки на предыдущем этапе, и вполне вероятно Диего Марадона и Йоахим Лев не станут делать изменений в своем составе.

Если говорить о наставнике немцев, то тут сомнений практически нет. С самого начала он поверил в один и тот же вариант состава, поменяв по ходу только левого защитника - вместо Бадштубера после игры с сербами играет Боатенг. Вряд ли именно сейчас Йогги Лев захочет искать что-то новое в своей команде.

А вот у Диего Марадоны есть несколько вопросов: Верон или Макси Родригес. Начинал турнир ветеран Хуан Себастьян, однако после его повреждения Макси резко ворвался в состав и с тех пор выигрывает борьбу за место в старте, против Мексики также он помогал Маскерано и Месси в центре поля.

Также против мексиканцев выходил справа в обороне Отаменди, сегодня он также может вытеснить с этой позиции Хонаса Гутьерреса. Однако тот может отправиться на левый фланг полузащиты вместо Анхеля Ди Марии. Вполне вероятно, Марадона решит особенную опеку для капитана немцев Филиппа Лама сделать.

Психология

Аргентина весь турнир проводит на высоком моральном уровне, возможно, в этом компоненте это лучшая команда турнира (особенно, после вылета бразильцев). Вряд ли сейчас что-то может сломить дух в стане аргентинцев.

Немцы свой большой позитивный эмоциональный заряд получили в игре с Англией. Такой уверенной победы при мощной игре подопечных Лева мало кто ожидал, зато теперь они вернулись в стан фаворитов турнира.

Ключевые противостояния

Марадона - Лев

Мотиватор против тактика. Тут непросто спорить, что в данном случае будет более важным фактором, зато важно, кто лучше сможет использовать слова своего тренера, кто лучше подготовит команду.

Месси  - все-все-все

Лидер аргентинцев пока не забивал, хотя при этом его заслуги в выступлении команды на турнире просто огромны. Сегодня снова соперникам будет непросто сражаться с Лео.

Клозе - Демикелис, Бурдиссо (Самуэль)

В какой бы форме не был Клозе в течение четырех лет, на чемпионатах мира он всегда выступает хорошо и крайне опасен для ворот противника. Вряд ли можно называть связку защитников аргентинцев сильной и непроходимой.

Игуаин, Тевес - Мертезакер, Фридрих

Против Мексики блеснул своей результативностью и Тевес, что делает обоих нападающих альбиселесте грозными бомбардирами. Пара центрбеков немцев не всегда надежной выглядит.

Лам, Мюллер - Хайнце и партнер

Своей игрой эта связка в прошлом матче сделала посмешище с самого Эшли Коула, однако надо признать, что поддержки у него не было ни с чьей стороны. Если Хайнце оставят в одиночку, ему также придется несладко.

Езил, Швайнштайгер, Хедира - Максерано, Макси (Верон)

Вряд ли обе команды будут задерживать сегодня мяч в центральной зоне, и потому важно, кто лучше будет переходить из обороны в атаку и наоборот.

Слова

Диего Марадона, наставник сборной Аргентины:

"Не переживайте, детишки. Увидимся в финале. Если Бог этого желает, так и случится. А Бог этого желает".

Томас Мюллер, полузащитник сборной Германии:

"Нам же не нужно разрешать аргентинцам провоцировать себя. А если даже придется подраться с соперником, то я готов и к этому, но после финального свистка".

Карлос Тевес, нападающий сборной Аргентины:

"Я не могу даже представить, что мы не выиграем Кубок мира".

Филипп Лам, капитан сборной Германии:

"Теперь нам предстоит сразиться против команд из нашей "большой пятерки". Мы должны показать, что можем обыграть одну из больших команд - Аргентину, Бразилию или Испанию".

Йоахим Лев, наставник сборной Германии:

"Я ожидаю атакующей игры. Аргентина - крепко сплоченная команда, которая может создать своему сопернику массу проблем, и они безжалостно наказывают вас за ошибки".

Гонсало Игуаин, нападающий сборной Аргентины:

"Поединок с Германией будет сложным, но мы с каждой игрок становимся сильнее и, если продолжим в том же духе, думаю, сможем достичь вершины".

Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро - Отаменди, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце - Маскерано, Макси Родригес - Месси, Ди Мария - Тевес, Игуаин

Германия (ориентировочный состав): Нойер - Лам, Мертезакер, Фридрих, Боатенг - Хедира, Швайнштайгер - Мюллер, Озил, Подольски - Клозе

Травмированные: Какау (Германия)

Под вопросом: Самуэль (Аргентина)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Болатти, Хайнце, Маскерано - Фридрих, Хедира, Лам, Озил, Мюллер, Швайнштайгер

Прогноз Football.ua: 2:1
ПРОГНОЗ:победа Аргентины
Матчи между собой

Всего сыграно 18 матчей: +8+5-5 25:23

Интересные факты:

- сборная Аргентины только однажды в пяти встречах выиграла у немцев в рамках Кубка мира, в финале 1986 года;

- в то же время с финала 1990 года аргентинцы только однажды уступили Германии в шести встречах (в 1/4 финала прошлого чемпионата по пенальти);

- Аргентина выиграла девять последних матчей и 12 из 13-ти;

- Лионель Месси нанес в первых четырех матчах 23 удара по воротах соперников, однако не забил ни одного мяча;

- Мирослав Клозе забил 12 голов на своих предыдущих мундиалях, впереди только три игрока: Эюст Фонтэн (13), Герд Мюллер (14) и Роналдо (15).

Комментарии

03 июля, 20:32

Прогноз Football.ua: 2:1

Почему недооценивают Германию? Чем руководствовался сайт, когда давал прогноз на матч?
03 июля, 20:27
Насчет Меркель действительно было тупо.
03 июля, 19:15
Santucio Salieri
03 июля, 17:56
А Вацко видать кроме футбола ничем не интересуется.Показывают Ди Каприо - он молчит..показали Шарлиз Терон,он говорит- это подруга Клозе ;-))))))))
_____________________

А что вы хотели от этой бездарности. Вспомните его восторженные слюни в адрес Марадоны и нелепые потуги "остроумия" в адрес присутствующей на матче Меркель.

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.