Главная Новости Итоги ЧМ-2010. Франция

30 июня, 11:08

Итоги ЧМ-2010. Франция

 Getty Images
Getty Images

Football.ua подводит итоги выступлений национальных сборных на ЧМ-2010.

Зачем ехали

Вряд ли во Франции ожидали повторения успеха четырехлетней давности. Тогда команда того же Раймона Доменека лишь в серии пенальти проиграла решающий поединок на турнире. За последние годы много всего произошло с командой, начиная с ухода Зинедина Зидана и заканчивая голом с помощью руки в плей-офф квалификации. Конечно, в составе было много звезд первой величины, игроков просто высокого уровня, но максимум что могли прогнозировать команде - 1/4 финала.

Что получили

Ответ на этот вопрос можно вместить в небольшой трактат на тему Как не должна себя  вести футбольная команда. Разборки, склоки, отказ тренироваться, изгнание Анелька и, в конце концов, бойкот некоторыми игроками последнего матча. Кто виноват, вопрошал когда-то известный писатель. Никто толком не скажет. Конфликт уже стал настолько широкомасштабным, что найти виновного просто невозможно. Разумеется, все держится на персоне Раймона Доменека, человека со странной жизненной философией, который по какой-то дикой случайности работал с Трехцветными столько времени. Команда не прошла группу на последнем Евро, с огромными трудностями пробилась на чемпионат мира, однако он сохранил свой пост. И самое главное, ему продолжали доверять в федерации футбола, несмотря на то, что в самой Франции поклонников почти не осталось.

Выступление получилось чуть менее провальным, чем в знаменитом 2002 году, когда французы в ранге чемпионов мира не забили ни одного гола, набрав всего одно очко. В этот раз Франция все же раз забила в уже проигранном третьем матче...

Заслужила ли такое выступление команда? Да. Заслужили ли тренер? Да и еще раз да. Заслужили ли поклонники команды? Наверное, нет.

Кто обрадовал

В этой команде может быть только один человек, к которому не будет никаких претензий - Жереми Тулалан. Два матча он работал, не покладая рук и в обороне, и в атаке, и на своей позиции опорного хавбека. Ему было непросто, поскольку большинство игроков или ненавидели друг друга, или тренера. Ни о какой самоотдаче не могло быть и речи. Да, Тулалану также не удалось избежать ошибок, но он хоть делал на поле что-то, а в такой ситуации это уже оправдание.

Кто разочаровал

Имен не перечесть. И не будем. Ответ ведь тут очевиден - все разочаровали.

Лучший матч

Уругвай - Франция 0:0

Самым печальным для Франции описанием этого матча будет то, что для Уругвая он стал худшим на турнире. Французы действительно большинство времени владели инициативой, создали некоторые моменты, но и всего-то.

Худший матч

Франция - Мексика 0:2

Если не совсем удачную игру против Уругвая можно было списать на первый матч (так все играли в стартовом туре), то против Мексики Франция окончательно установила планку своей силы. И оказалась она чуть выше пола, но все равно ниже плинтуса.

Оптимальный состав
Льорис - Санья, Галлас, Абидаль, Эвра - Тулалан, Диаби - Гову, Рибери, Малуда - Анелька

Резюме

Провал - это самое слабое слово, которым можно охарактеризовать выступление Трехцветных на турнире. А есть еще фиаско, позор и даже срам. Авгиевы конюшни образовались такие, что, вероятно, Лорану Блану придется брать в помощники не кого-нибудь, а самого Геракла.

Игорь Бойко, Football.ua

Комментарии

04 июля, 19:02
всё-равно Франция моя любимая сборная
01 июля, 14:43
Кто здесь может обрадовать? не смешите..
30 июня, 21:58
Слава падшему величию...
30 июня, 20:40
ахахах. и на том)
30 июня, 20:40
самые конченые на этом ЧМ
30 июня, 18:52
Лана, я офф, до встречи)
30 июня, 18:47
Куда пропал?
30 июня, 18:39
Кстати учитывай группы)
30 июня, 18:39
Но Гана прибила штаты( штаты конечно итак высоко прыгнули но напористая команда, я на них ставил), попробую тебе обьяснить свое мнение: чемп в Африке, Африканская команда имеет шанс на проход дальше, если пройдет-однозначно популяризация футбола в Африке, я ни за одну ни за вторую не болею, но с точки зрения развития футбола-лучше Гана))
30 июня, 18:28
А я за Гану болеть буду))
Пойди поставь на проход Уругвая))
30 июня, 18:26
Кстати я эту хрень перевел, но не понял причем тут 260 и 248 символов((
30 июня, 18:23
Все ОК, ты у мя в друзьях)
30 июня, 18:22
Опля, есть, ну какой прогноз на четверть?))
30 июня, 18:21
Запрос тебе отправил, жду подтверждухи)
30 июня, 18:14
Гм, как забанен , тыж говориш?))
30 июня, 18:12
Будем общатся)
30 июня, 18:11
Лады, не играй тогда)) Кину тебя в друзья, ты не против?
30 июня, 18:05
Та я верю, но или ты всем разные счета раздаеш)) или чего сам не ставиш на то что угадываеш?))
30 июня, 18:03
Forza_kiev
Азартная но не на удачу а на умение)
30 июня, 18:02
Тока там не бухать(((
30 июня, 18:00
to Forza_kiev
Та играй в покер спортивный)))
30 июня, 17:49
Нидерланды - - - Бразилия

Уругвай - - - Гана

Кому нужна железка на 90% ?
30 июня, 17:43
просто смердюки
Простолюдины, попросите админов разбанить меня!

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.