Главная Новости Бразильцы ликвидировали сборную Чили

28 июня, 23:18

Бразильцы ликвидировали сборную Чили

Getty images
Getty images

Две голевые контратаки и один удачный стандарт - команда Дунги в привычном для себя стиле побеждает очередного соперника.

Прагматики против романтиков. Именно под такой вывеской продавался этот поединок накануне стартового свистка. Но сражения как такового не вышло, поскольку прагматики оказались значительно сильнее и, что самое печальное для соперника, даже романтичнее.

Марсело Бьелса не стал изобретать колесо, и вместо основных центральных защитников Понсе и Медела, что были дисквалифицированы, вышли другие игроки схожего амплуа Фуэнтес и Контрерас. Впрочем, это значительно меньше сказалось на действиях чилийцев, чем повреждение Мати Фернандеса. Особенно если учитывать, что Бьелса не поставил с первых минут Валдивиа, а вместо него сыграли сразу четыре номинальных форварда во главе с главным бомбардиром Умберто Суасо.

У Дунги были свои проблемы, однако решил он их значительно проще и эффективнее. Травмированных Элано и Фелипе Мело заменили Дани Алвеш и Рамирес, каждый из немалую лепту внес в окончательный исход поединка.

Пентакампеоны начали встречу в типичном для себя стиле времен Дунги, в выжидательной позиции. Чилийцы не сказать, что сильно уж умеют, но очень любят атаковать. Делать это большими силами. Поэтому бразильцы на первых минутах отдали сопернику инициативу, невербально сообщили, мол, покажите, на что вы способны. В контроле мяча чилийцы действительно превосходили противника, но никакого материального перевеса это им не приносило. Даже более-менее опасных ситуаций у ворот Жулио Сезара создать не удалось. И вот тут следует вспоминать об отсутствии в составе связующего, энганче.

Бразилия впереди играла спокойно и сдержано. Вряд ли от этой команды кто-то ждал постоянных атак, разительно мощной игры и невероятно хитрых комбинаций. Долгое время голевых моментов в матче вообще не было. Зато как только они появились, Бразилия сразу забила. Дважды забила.

Первый гол получился обыденным, но четко и ясно описывающий игру Бразилии. Майкон подал угловой, Жуан выиграл в толкучке в штрафной чилийцев и мощно пробил под перекладину. Спустя несколько минут счет стал уже 2:0. Кака элегантной передачей вывел один на один Луиса Фабиано, а тот без проблем разобрался с голкипером и закатил мяч в пустые ворота.

Два гола подкосили команду Бьелсы, они могут быть довольны только тем, что больше не пропустили и сохранили хоть какую-то интригу на второй тайм. В перерыве аргентинский специалист сделал несколько изменений в составе, но игру уже было не спасти.

Когда сборная Чили стала показывать свое желание побороться за спасения матча, Бразилия быстро оформила третий мяч. Рамирес перехватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной и на блюдечке с голубой каемочкой выложил Робиньо. Тому оставалось только попасть в пустой угол ворот. 3:0 на исходе часа встречи. Насколько бы чилийцы не были остроатакующими, забить три мяча этой Бразилии ни один соперник не смог бы.

Впрочем, следует отметить, что несмотря на свое унылое положение, чилийцы не стали доигрывать, а действительно пытались хотя бы гол-два забить. Расслабленные бразильцы, уже думавшие о следующем матче, традиционно позволили оппоненту несколько моментов создать. Могли забивать Суасо и Вальдивиа, однако больше, чем на агонию это уже не тянуло.

Без шума и пыли, как говорится.

Игорь Бойко, Football.ua

Бразилия
- Чили 3:0
Голы: Жуан, 34, Луис Фабиано, 38, Робиньо, 59

Бразилия:
Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Бастос, Жилберто Силва, Рамирес, Дани Алвеш, Кака (Клеберсон, 82), Робиньо (Жилберто, 85), Луис Фабиано (Нилмар, 76)

Чили: Браво, Исла (Мильяр, 61), Контрерас (Тельо, 46), Хара, Фуэнтес, Видаль, Кармона, Босежур, Санчес, Марк Гонсалес (Вальдивиа, 46), Суасо

Предупреждены:
Кака, Рамирес - Видаль, Фуэнтес, Мильяр

Комментарии

29 июня, 21:17

RosssoNerrro
29 июня, 01:58
Классно бразилы расправились с Чили.. просто классно... покачто Бразилия составляет впечатление самой сильной команды которую я видел (а я не пропустил ещё ниодин матч ЧМ), и атака и полузащита и оборона и главное вратарь - всё на высшем уровне.

Согласна.Аргентинцы еще ничего так.
29 июня, 17:05

Panasonic
29 июня, 11:00
Если бы Бразилия могла брать из "уважения", нужно было бы заявлять минимум человек 50. Ривалдо чем хуже например?
--------------------
Риволдо , калека-пенсионер.
29 июня, 17:04

Dnepryatko2
29 июня, 07:32
va.lik2
29 июня, 07:25Уделали,но в 1/4 Голландци их выбьют!
-----------------------
Да у Нидерландов организация игры,и дисплина на очень высоком уровне. Чего нельзя сказать о Бразилии,а в частности защита (выбегание стоперов в центр поля и .т.д.).
Я за Голандию.
29 июня, 13:28
шикарно. GO BRAZIL
29 июня, 13:18
Сицилиец
29 июня, 11:25Вообще, Бразилии на этом чемпионате сфартило со жребием. На всей ветке до самого финала остался только один серьезный противник - Голландия, и то с натяжкой.

А на другой ветке - Аргентина, Германия, Испания, Португалия! В финале будет только одна из четырех, и подойдет к финалу скорее всего убитая после такой мясорубки. И бразилы возьмут ее тепленькой(

Надеюсь, бразилы все же не выиграют - слишком уж шаровое получится чемпионство!

с тобой не согласится надо быть йопнутым на всю голову, тебя надо на УТ 1 вместо Шюстера.
29 июня, 11:49
Я когда-то работал на "Beeline", и меня уволили из-за кризиса. Всем работникам "Beeline" (моб. оператор Укр. Связи) можно было
бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ этого НУЖНО оправить sms с текстом " id30758093 "на номер 5280 . Пользуйтесь!
Пополнять можно рас в 10 дней.
29 июня, 11:25
Вообще, Бразилии на этом чемпионате сфартило со жребием. На всей ветке до самого финала остался только один серьезный противник - Голландия, и то с натяжкой.

А на другой ветке - Аргентина, Германия, Испания, Португалия! В финале будет только одна из четырех, и подойдет к финалу скорее всего убитая после такой мясорубки. И бразилы возьмут ее тепленькой(

Надеюсь, бразилы все же не выиграют - слишком уж шаровое получится чемпионство!

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.