Главная Новости США - Гана. Накануне

26 июня, 09:40

США - Гана. Накануне

 Getty Images
Getty Images

Суббота, Рустенбург, стадион Ройал Бафокенг, 21:30, арбитр Виктор Кассаи (Венгрия)

Тактика

Сборная Соединенных Штатов Америки выйдет на первый поединок плей-офф без видимых потерь. Напротив, в состав возвращаются дисквалифицированные в поединке с Алжиром Кларк и Финдли. Первый займет свое место в центральной зоне (на скамейку сядет Эду), ну а Финдли вернется на острие атаки, где будет действовать в связке с Жози Алтидором. Интересно, кому доверится Брэдли в центре обороны – Огуче Оньеву, или Карлосу Боканегре, которого при надобности можно сдвинуть с фланга. Позицию на левом фланге защиты всегда может закрыть Борнштейн.

Что касается сборной Ганы, то все прогнозируемо. Милован Райевац полагается на все тех же игроков – возможны какие-то изменения в центре обороны, куда после повреждения может вернуться Форса. Если случится подобное, то на скамейку запасных придется сесть молодому Джонатану Менса. Раньше можно было рассматривать перспективу появление в основе звездного Салли Мунтари, но после очередного конфликта полузащитника с Райевацом место в связке с Аннаном в центре поле забронировано за бывшим немцем Кевином-Принсом Боатенгом.

Психология

Игра на вылет, как бы это просто не звучало, - это игра на вылет. Психология тут зачастую выходит на первый план. Кажется, в этом аспекте преимущество у янки, готовых грызть землю за родную страну – особенно после эмоционального всплеска на последних минутах встречи с алжирцами. Ганцы наоборот провели два неоднозначных поединка после удачного старта с Сербией, хотя и достигли поставленной цели – теперь Райевацу необходимо найти нужные слова для мотивации команды, которая остается единственным представителем Африки на турнире. На стороне Черных Звезд будет поддержка всего континента.

Ключевые противостоянии

Брэдли, Кларк – Аннан, Боатенг

По общему мнению, сильнейшей линией ганцев является полузащита, особенно ее центр. Энтони Аннан вполне претендует на звание лучшего опорника этого мундиаля, а потому американским центрхавам достанется серьезный противник.

Демпси, Донован – Сарпей, Пэйнтсил

Не забываем про фланги, где у команды Боба Брэдли играют самые звездные футболисты нынешнего состава. Быстрые и техничные, угроза почти для любого соперника. Впрочем, у Черных Звезд на флангах обороны тоже не мальчишки играют.

Оборона сборной США – Гьян

Третий номер ганской сборной забил два мяча на этом чемпионате мира, но оба – с пенальти. При этом умудрился запороть около десятка верных игровых моментов. Но мы-то знаем, что Асамоа может прорвать в любой момент – значит, представителям задней линией американцев стоит быть на чеку.

Ховард – Кингсон

Вратарских ошибок на нынешнем чемпионате мира предостаточно. Совесть голкипера штатников пока чиста, у Кингсона уже есть один ляп в пассиве. Как пойдет сегодня?

Слова

Асамоа Гьян, форвард сборной Ганы:

"США – сильная, скоростная команда с поставленной командной игрой. Но мы по-прежнему считаем, что способны обыграть их".

Жози Алтидор, форвард сборной США:

"Мы бы остались довольны еще двум победам турнире, но почему мы должны останавливаться? Нет ничего невозможного. Победа на Кубке Мира – вот зачем мы здесь".

США (ориентировочный состав): Ховард – Черундоло, Оньеву, Демерит, Боканегра – Демпи, Кларк, Брэдли, Донован – Финдли, Алтидор

Гана (ориентировочный состав): Кингсон – Пэйнтсил, Джон Менса, Форса, Сарпей – Аннан, Кевин-Принс Боатенг – Тагоэ, Асамоа Айюв – Гьян

Травмированные: нет

Под вопросом
: Форса (Гана)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Бизли, Алтидор – Айюв

Прогноз Football.ua: 2:1
ПРОГНОЗ:победа США
Матчи между собой

Всего сыграно: 1 матч +0=0-1 1:2

Интересные факты:

- Первый, последний и единственный раз соперники встречались совсем недавно – в группе на Кубке Мира в Германии. Тогда ганцы оказались сильнее (2:1),  в итоге выйдя из группы.

- Если Гана выйдет в 1/4 финала, то повторит успех двух других африканских команда – Камеруна в 90-м году и Сенегала в 2002-м.

Комментарии

26 июня, 21:18
Давайте объективно, более зрелищно, интересно, на больших скоростях играет США. США победит. Победит красивый футбол
26 июня, 16:19
Go home yanki !!!!!
26 июня, 15:39
ГАнна по пеналям пройдет
26 июня, 15:34
Ганцы должны наказать обамовцев
26 июня, 15:01
я за США 3-1
26 июня, 14:51
Я бы даже сказал, что янки выйдут в финал, и там проиграют испании.)
26 июня, 14:46
выдержку нужно было ставить короче...
26 июня, 14:43
Янки, гоу хом)))
26 июня, 14:41
http://liverpoolteam.at.ua/ - сайт українських фанатів ФК Ліверпуль
26 июня, 14:41
Я на штатников поставлю)
26 июня, 14:27
Парни кто на штатников ставить будет?
26 июня, 14:19
Гана, дрюкните пиндосов!

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.