Главная Новости Уругвай - Корея. Накануне

26 июня, 09:06

Уругвай - Корея. Накануне

 Getty Images
Getty Images

Суббота, Порт Элизабет, стадион Нельсон Мандела Бэй, 17:00, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).

Тактика

Оскар Табарес в матче против ЮАР нашел идеальный вариант состава и не собирается от него отказываться. Против Мексики не мог играть Диего Годин, и его заменил в старте Маурисио Викторино, однако Годин уже готов выйти на поле, он займет место рядом с Диего Лугано в центре обороны.

Новых изменений опытный наставник наверняка не сделает. Форлан все так же будет играть оттянутого форварда, Кавани будет часто появляться на правом фланге, а на острие сыграет Суарес. Расположение игроков в средней линии будет асимметричным, но пока это дает результат - оно правильное.

У Кореи также наверняка не будет перемен. За три матча группового раунда только в одной позиции Хух Чжун Мун менял состав, во второй игре с Аргентиной он справа в обороне поставил О Бом Сока, а не Ча Ду Ри. В остальном же состав своей команды поклонники Южной Кореи могут среди ночи продекламировать. Кстати, в этот раз также ожидается выход Бом Сока, все-таки его конкурент не самым лучшим образом отыграл против Нигерии.

Психология

Уругвай великолепно прошел групповой этап, не пропустив ни одного мяча. Разумеется, это добавляет подопечным Оскара Табареса уверенности в себе. Тем более что дальнейший календарь (в случае удачных результатов) не обещает Селесте встреч с топ-командами.

На Корею мало кто ставил накануне турнира, даже по ходу матча с Нигерией была уверенность, что соперник забьет и они отправятся домой. Однако Корея выстояла и прорвалась в 1/8 финала. Уже это достижение можно считать успехом, но вряд ли в команде собираются останавливаться на достигнутом. Опять-таки ни Уругвай, ни США с Ганой не видятся непроходимыми оппонентами.

Ключевые противостояния

Стандарты Кореи - оборона Уругвая

Три из пяти своих голов азиаты забили после стандартов, что делает этот аспект в их игре ключевым. Наверняка в Уругвае к этому подготовились и согласны сделать выводы.

Форлан - оборона Кореи

Основная угроза у ворот соперника всегда исходит от Форлана, вот мексиканцы перекрыли его, и найти другие пути оказалось непросто. Правда, это сделать удалось...

Парк Чжи Сун и Ко - Риос, Перес

Связка опорных хавбеков сборной Уругвая здорово себя проявила в предыдущих матчах, а ведь Корея славиться умением быстро переходить в атаку. Поэтому непросто будет сдержать их.

Табарес - Хух Чжун Му

Наставник уругвайцев слывет опытным аналитиком и тактиком, что под каждый матч может выбрать новый неожиданный вариант. Хух должен будет серьезно подготовиться к этой очной встрече, дабы победить.

Слова

Оскар Табарес, наставник сборной Уругвая:

"Мы показали, что непростая команда, умеющая вести борьбу. Мы стараемся делать то, о чем говорили еще накануне турнира, но пока далеко не все получается. В любом случае Уругвай остается непростым соперником для любой команды".

Парк Чжи Сун, капитан сборной Кореи:

"Мы никогда не играли хорошо против команд из Латинской Америки, но поединок группового этапа против Аргентины стал для нас хорошим уроком. Мы сделали выводы, и теперь готовы показать совершенно другую игру по сравнению с той встречей".

Хух Чжун Му, наставник сборной Кореи:

"Все без исключения наши игроки проделали немалый объем работы, что и позволило пробиться в плей-офф турнира. Мы хотим пройти еще дальше для того, чтобы отплатить нашим болельщикам, которые провели бессонные ночи в Южной Корее, чтобы поддержать нас".

Фернандо Муслера, вратарь сборной Уругвая:

"Я немного имел возможностей показать себя в групповом турнире, а все благодаря нашей игре в обороне. Надеюсь, и дальше у меня не будет много работы".

Уругвай (ориентировочный состав): Муслера - Макси Перейра, Лугано, Годин, Фусиле - Перес, Риос, Альваро Перейра - Кавани, Форлан, Суарес

Корея (ориентировочный состав): Чжун Сун Рьон - О Бом Сок, Чо Йон Хьюн, Ли Чжун Су, Ли Ян Пьо - Ли Чун Йон, Ким Чжун Ву, Ки Сун Йон, Йом Ки Хун - Парк Чжи Сун - Парк Чу Ян

Травмированные: нет

Под вопросом: нет

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Викторино, Лугано, Фусиле - Йом Ки Хун, Ли Чун Йон, Ким Нам Ил

Прогноз Football.ua: 1:0
ПРОГНОЗ:победа Уругвая
Матчи между собой

Всего сыграно 5 матчей +4=1-0 9:3

Интересные факты:

- соперники играли между собой на Кубке мира 1990 года, тогда Уругвай руководимый все тем же Оскаром Табаресом победил 1:0;

- Уругвай впервые в своей истории сыграл три кряду сухих матчах на чемпионате мира;

- Селесте не проигрывают в течение пяти матчей на Кубке мира, учитывая 2002 год;

- два последних выхода Уругувая в 1/8 завершались поражением с сухим счетом в 1986-м от Аргентины 0:1, в 1990-м от Италии 0:2;

- Южная Корея никогда не побеждала команды из Южной Америки (три поражения и ничья);

- три из своих пяти голов на турнире Корея забила после стандартов.

Комментарии

26 июня, 14:44
http://liverpoolteam.at.ua/ - сайт українських фанатів ФК Ліверпуль
26 июня, 14:09
фак вувузели!!!!!!!!!!

http://itsmywar. wordpress.com/
26 июня, 14:04
надеюсь Уругвай повторит успехи миланского Интера и впервые за многие годы добудет победу не только сейчас а и дойдет до финала.
26 июня, 13:59
2:0
26 июня, 13:55
Уругвай их вздерёт...
26 июня, 13:05
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 июня, 12:57
Уругвай будет в полуфинале,может возьмёт бронзу на этом ЧМ! 4 раза доходили до полуфинала,2 раза играли в финале и брали Кубок Мира,но уже 40 лет ничего подобного не было! Пора вспомнить былые времена!
26 июня, 12:55
Los Urus 2:0!!!
26 июня, 12:54
сподіваюсь, Корея переможе. занадто вже зухвалий цей Уругвай.
26 июня, 12:33
Держу кулаки за симпатичную команду Уругвая!
26 июня, 12:26
Удачи 2-х кратным чемпионам мира. Очень уже хорошо играет Уругвай. Но Корея поборется.
26 июня, 12:25
Цікаве протистояння. Думаю що переможе Уругвай! 2-1

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.