Главная Новости Швейцария не смогла обыграть Гондурас

25 июня, 23:17

Швейцария не смогла обыграть Гондурас

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Команда Оттмара Хитцфельда ворота соперника не поразила, и осталась в результате за бортом плей-офф.

В случае еще одного поражения сборной Испании (очередному вылету "большой" европейской сборной уже и удивляться не стоит) подопечных Оттмара Хитцфельда устраивала даже ничья. Но если альпийцам удалось взять три очка в матче с чемпионами Европы, то с неудачниками первых двух туров уж точно надо было играть на победу.

Однако сенсационная победа над испанцами, видимо, сыграла злую шутку с гордой Швейцарией. Хотя на самом деле все гораздо прозаичнее: грамотно атаковать гораздо тяжелее, чем защищаться. Именно поэтому классный тренер, вроде Хитцфельда, со сборной-середняком в первую очередь работает над проблемами организации игры в обороне. В результате этого мы видим команды, которые умеют душить, сушить и разрушать, а создавать им банально не хватает умения и класса.

Вот и швейцарцы, известные тем, что могут классно сыграть "вторым номером", не сподобилась на качественные атакующие действия. Вдобавок к этому мысль о том, что надо идти вперед, явно ухудшила взаимодействие европейской сборной в защите. Гондурасцы, в свою очередь, тоже не хотели упасть в грязь лицом, не набрав ни одного очка на чемпионате, поэтому старались изо всех сил, в результате чего мы видели равную и, к сожалению, очень уж невеселую игру.

Поначалу Швейцария больше владела мячом, но это не приносило им никаких дивидендов в виде опасных моментов. Более-менее горячо у ворот Вальядареса стало в самой концовке первого тайма, но ветеранище Нкуфо не разобрался в своих эпизодах.

Гораздо веселее стало во второй половине встречи, матч начал напоминать игру Камерун - Дания с диким количеством ошибок, с той лишь разницей, что мячи в ворота никак не залетали. И надо сказать, что латиноамериканцы были куда более близки к тому, чтобы открыть счет. Убойнеший момент был у Давида Суасо, толком не замкнувшего классный навес Альвареса.

Гондурас то и дело убегал в контратаки, швейцарцы отвечали своими атаками, но чего-то командам все-таки не хватало. Возможно, конечно, везения и удачи, но я больше склоняюсь к тому, недостаток класса сыграл решающую роль. Второй прекрасный шанс появился у подопечных Рейнальдо Руэды и великолепный Диего Бенальо выручил свою команду после удара Альвареса. Моментов было в достатке, и намеков на на них тоже, но это было мало. Надо уметь завершать созданное, иначе все эти старания без толку.

Что-то получалось и у жителей Альп, а представители Центральной Америки пороли такие моменты, что становилось уже смешно. Закончилось все это безобразие с финальным свистком, который зафиксировал нулевую ничью, а вместе с ней и прощание с этими сборными. В качестве фона эти команды послужили неплохо, в особенности европейцы, но для плей-офф они слишком слабы.


Дмитрий Кинов, Football.ua

Швейцария - Гондурас 0:0

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, фон Берген, Хуггель (Шакири, 78), Барнетта, Инлер, Нкуфо (Фрай, 70), Грихтинг, Фернандес (Якин, 46), Циглер, Дердийок

Гондурас: Вальядарес, Чавес, Фигероа, Бернардес, Томас, Нуньес (Мартинес, 67), У. Паласиос, Д. Паласиос (Велком, 79), Суасо (Турсиос, 88), Сабильон, Альварес

Предупреждения: Фернандес - Томас, Суасо, Чавес, У. Паласиос

Комментарии

26 июня, 11:11
Матчі ЧМ 2010, видео,Онлайн ігри:
Все це на сайті:footballitv.at.ua
26 июня, 10:08
позор,повезло что не проиграли
А расея бы ещё и влетела им!
26 июня, 04:25
а то что проиграли им Гондурас и Чили, видите ли захотели в атакующий футбол поиграть с ними, не о чём не говорит, хотя с Чили именно шпана и играла на контратаках..а надо было наоборот, тогда было бы правильно, а они как были быками тупыми и дубами так и есть, и Португалия ии таки покажет дорогу домой!
26 июня, 04:22
Soccer2009
26 июня, 04:22Форест
25 июня, 23:33Швейцарцы понюхали плавки бабки Клавки.

та ты каталонец п*здел бы поменьше, между прочим это говорит о том что Испанию проще обыграть чем Гондурас, просто значит не каждый тренер может нормальную тактику подобрать, Боб Брэдли и Хитцфельд смогли, плохо что шпана дальше там на Боба Брэдли не попадает )
26 июня, 04:22
Форест
25 июня, 23:33Швейцарцы понюхали плавки бабки Клавки.

та ты каталонец п*здел бы поменьше, между прочим это говорит о том что Испароще проще обыграть чем Гондурас, просто значит не каждый тренер может нормальную тактику подобрать, Боб Брэдли и Хитцфельд смогли, плохо что шпана дальше там на Боба Брэдли не попадает )
26 июня, 03:08
конечно стакой мысью в созидатьльных действиях как у Швейцарии в плейоф делать нечего
26 июня, 00:42

Olerr
26 июня, 00:07
Чому Англію на 1-ше місце ставлять!?

В алфавитном порядке))))
26 июня, 00:41

Patiq
26 июня, 00:28
Yeah!!! Еще одни деревянные вылетели... вот теперь начнется чм))))))

yeah!!! cs, vbios?
26 июня, 00:28
Yeah!!! Еще одни деревянные вылетели... вот теперь начнется чм))))))
26 июня, 00:07
Чому Англію на 1-ше місце ставлять!?

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.