Главная Новости Бесполезная победа Кот д'Ивуара

25 июня, 18:51

Бесполезная победа Кот д'Ивуара

фото Getty Images
фото Getty Images

Подопечные Свена-Горана Эрикссона убедительно обыграли КНДР, но из группы не вышли.

Прямо скажем, шансы африканской сборной на выход в 1/8-ю финала были ничтожно малы. Подопечным Эрикссона было необходимо, чтобы Бразилия обыграла Португалию, причем, чем крупнее, тем лучше, а сами они должны были улучшить разницу забитых-пропущенных в матче с КНДР. Учитывая поражение корейцев от Португалии со счетом 0:7, задача не выглядела такой уж невыполнимой, но вот в серьезную победу команды Дунги над европейскими бразильцами верилось с трудом. Как оказалось – не напрасно. Слоны свою победу добыли, но никаких дивидендов от нее не получили.

Начали ивуарийцы настолько резво, что показалось, будто вратарю КНДР снова придется вынимать мяч из сетки далеко не раз и не два. Уже на первой минуте Кадер Кейта выскочил на свидание с Ри Мьон Гуком, но пробил во вратаря, а спустя десять минут игрок Галатасарая едва не стал автором голевой передачи - Дрогба головой замкнул его навес справа, но взятие ворот не засчитали из-за офсайда. Впрочем, гола пришлось ждать недолго - африканцы продолжили давить и все же добились своего. Артур Бока, заменивший в основе Тиене, от левой бровки отдал на линию штрафной, и Яя Туре низовым ударом положил мяч в дальний угол.

Феерия продолжилась - Ромарик выстрелил издали и попал в штангу, затем Дрогба проверил на прочность перекладину. Благо, на отскоке первым был все тот же Ромарик, который головой переправил мяч в пустые ворота - 2:0. На этом команда Эрикссона, естественно, не остановилась и продолжила атаковать, вот только до перерыва зрители так и не дождались еще голов. Корейцы же ответили парочкой неубедительных атак и двумя неплохими ударами Хон Йона Чжо со штрафных - рядом с целью, но все же мимо.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Кот д'Ивуар атаковал-атаковал, но реализация подводила даже такого мэтра футбольного ремесла как Дрогба. Время шло, Португалия с Бразилией продолжали играть вничью, и становилось ясно, что единственной африканской командой в плей-офф будет сборная Ганы. Слоны сподобились еще на два гол, из которых был засчитан один - Калу опередил вратаря и ткнул мяч в ворота, замкнув подачу Бока слева. А вот мяч новичка ЦСКА Думбии на результате не сказался - форвард забил из офсайда.
 
Ивуарийцы вполне могут оправдываться неудачным жребием - очень сложно претендовать на что-то, когда против тебя на столь ранней стадии играют португальцы и бразильцы. Возможно, попади дружина Эрикссона в другую группу, она и смогла бы пройти дальше, ведь, по сути, африканцы выглядели неплохо в двух матчах, за исключением поединка с явно превосходящей соперника по всем параметрам Бразилией. Что касается КНДР, то один гол на мундиале - уже подвиг для этой скромной команды. Тем более, забит он пятикратным чемпионам мира.

Юрий Шевченко, Football.ua

КНДР - Кот д'Ивуар 0:3
Голы: Яя Туре, 14, Ромарик, 20, Калу, 82

КНДР: Ри Мьон Гук, Ча Чжон Хьок, Ри Чжун Ил, Пак Чол Чжин, Ри Кван Чон, Чжи Юн Нам, Мун Ин Гук (Чо Кум Чол, 67), Ан Йон Хак, Пак Нам Чол, Хон Йон Чжо, Чжон Те Се

Кот д'Ивуар: Барри,  Эбуэ, Коло Туре, Зокора, Бока, Яя Туре, Ромарик (Думбия, 79), Тиоте, Кейта (Калу, 64), Жервиньо (Диндан, 64), Дрогба

Комментарии

26 июня, 07:14
Короче кто против КОТОВ тот просто Рассист !!!
26 июня, 00:53
А комунисты признают негров?
___

думаю, они уже и своих особо не признают)))
25 июня, 23:58
А комунисты признают негров?
25 июня, 21:51
хотя какие они жители... почти одни легионеры.
25 июня, 21:50
ну никак жители БСК не заслужили выхода из подгруппы.
все по делу.
25 июня, 21:36
главный вопрос - не расстреляют ли игроков КНДР
25 июня, 21:10
не обижайся.я шучу.настроение не очень.позтому пытаюсь язвить
25 июня, 21:01
http://www.kinoto4ka. com. ua (уберите пробелы)
Скачать бесплатно и без регистрацыи новинки кино
25 июня, 20:49
Ну тут ты не угадал, я женат!
25 июня, 20:46
португальцы красивее!я смотрю ты в энтом деле разбираешься.шалунишка
25 июня, 20:42
Сенсация! Алиев переходит в Осер за 30 млн. евро! Подробнее здесь: yaloshara.com.ua
25 июня, 20:25
Симпатичные, базара нет! Но португальцы красивее!
25 июня, 20:20
тебе уже докладывали товарищи.календарь игр очень удобный для твоих фаворитов.коты великодушно не захотели первую игру выигрывать.с бразилией котов засудили.корейцы отмечали победу над бразилией поэтому 7-0.между собой договорняк.или это их предел.и вообще коты-симпатичные ребята
25 июня, 20:11
slevinOK
25 июня, 18:59
БРазилия ГАВНО ПОРТУГАЛИЯ
Гавно договорняк сыграли и
справились !!!!
КОты Заслужили Выхода в 1\8
А вот эти Кейрушские Сволочи
НЕТ !!!!!
Не знаю как вы ноя лично
разочарован Лидерами этой
Группы !!! ====================Да,Португалия и Бразилия не показали такой искрометной игры,какую от них ожидали,но они заслуженно вышли в 1/8,так что хватит писать чушь! ___________________ А чем Кот-Дивуар заслужил выход в 1/8? Тем, что попал Бразилии(по делу), не смог обыграть Португалию, и выиграл у к_о_н_ч_е_н_о_й Кореи с намного меньшим счетом, чем португальцы???????

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.