Главная Новости Япония разобралась с Данией

24 июня, 23:23

Япония разобралась с Данией

фото Getty Images
фото Getty Images

Самураи уверенно обыграли конкурентов на второе место и в плей-офф встретятся с Парагваем.

Пожалуй, единственная группа, где все было предельно просто: выигрываешь - значит проходишь в плей-офф. Хотя все-таки нет, есть же еще вариант с ничьей... В любом случае, судьба второй путевки решалась в очном противостоянии, и это нечастое явление.

Ничья устраивала подопечных Такеси Окады и соответственно заставляла датчан атаковать, что они и пытались делать. Эксцентричный судья с самого начала встречи начал раздавать карточки якобы за задержку времени со стороны японцев. Команды обменялись опасными выпадами, а затем Дания пропустила сильнейший "удар в подбородок", который ставил их в гораздо более невыгодное положение. Азиаты заработали штрафной и к мячу подошел Хонда. По ответному матчу с Интером Кейсуке запомнился регулярными попытки бить с дальней и очень дальней дистанции. Попытки целиком безуспешными. Что не удавалось сделать в футболке ЦСКА, получилось на ЧМ! Хавбек воспользовался качествами Джабулани в полной мере и с далеко штрафного поймал Соренсена на противоходе.

Сегодня очень печально выглядел Йон-Даль Томассон. Почему печально? Да потому что в памяти еще свежи его голы, его мастерская игра на острие. А что сегодня? Ветеран в решающих моментах только и делал, что мазал по мячу. Вскоре после его второго промаха Дания пропустила второй мяч и фактически распрощалась с мечтами о выходе из группы. И опять прямой удар со штрафного! На этот раз бил Эндо, расстояние было куда меньшим, чем у Хонды, а потому выстрел был выполнен на технику. Стоит отметить, что стенка Соренсеном была выставлена безобразно.

Как говорил классик, не смог произнести в прямом эфире комментатор и мы не будем безобразничать: "Ех, б...(ідна) Данія! ...(кін)ець всім сподіванням!" Емкая характеристика произошедшего на поле стадиона Роял Бафокенг в Рустенбурге. В начале второго тайма Соренсен замечтался и чуть было не пропустил третий гол, не сумев завладеть мячом после обыкновенного заброса вперед - подсобила штанга.

Продолжал огорчать скандинавских болельщиков Томассон, которого уже оставили перед самими воротами, а он все равно не успел ударить по мячу. Япония отвечала довольно опасно, но было видно, что Самураи позволяют себе легкую расслабленность. Три мяча они пропустить не имели никакой возможности, тем более при такой бездарной игре соперника при завершении атак.

А Йон-Даль, который экс-форвард Милана, порол моменты не покладая рук (или ног, как угодно). Роммедаль выложил ему мяч на блюдечке с голубой каемочкой, но Томассон брезгливо решил не притрагиваться к Джабулани своей бутсой. Через минут десять все-таки пришлось: Аггер заработал пенальти и вручил мяч нападающему, мол, давай, хоть так забей. А он и "хоть так" не забил. Впрочем, везение было на стороне Томассона, и отбитый Кавасимой шар отскочил точно на ногу футболиста. При завершении всей этой хитромудрой комбинации с участием вратаря 33-летний форвард еще и повредиться сумел.

Впрочем, финальный аккорд (я бы даже сказал Honda Accord) был за японцами. Московский армеец поиздевался над защитой датчан и выкатил на свободного Оказаки, оформившего третий мяч в ворота Викингов. Сильная организационно и тактически грамотная Япония абсолютно заслуженно выходит в плей-офф, где представителям Страны Восходящего Солнца будет противостоять похожий на нее Парагвай, только подопечные Мартино получше атакуют. Впрочем, и защищаются немного хуже.


Дмитрий Кинов, Football.ua

Дания - Япония 1:3
Голы: Томассон, 81 - Хонда, 17, Эндо, 30, Оказаки, 87

Дания: Соренсен, С. Поульсен, Аггер, Кролдруп (Ларсен, 56), Якобсен, Роммедаль, К. Поульсен, Йоргенсен (Я. Поульсен, 34), Каленберг (Эриксен, 63), Томассон, Бендтнер

Япония: Кавасима, Абе, Наказава, Танака, Комано, Нагатомо, Окубо (Конно, 89), Эндо (Инамото, 90+1), Хасебе, Мацуи (Оказаки, 74), Хонда

Предупреждения:
Кролдруп, К. Поульсен, Бендтнер - Эндо, Нагатомо

На 81-ой минуте Томассон не реализовал пенальти (вратарь)

Комментарии

25 июня, 10:50
Японці згорять Парагваю, причому не менш ніж в два м`ячі, бо Парагвай на відміну від Данії-швидкісна команда, і з технікою.
Тупі засранці, на Мирона Богдановича будете пиздіти, коли зі своєю командою щось виграєте! Цей тренер ставить гру, на яку в Харкові приходять по 20 тисяч люду, а це без закупок гравців по 15-20 млн. як у Донецьку. По "підтримку" динамівську взагалі промовчу. Чи ви ходите тільки на матчі ЛЧ? Так на Олімпіакос чи ПАО більше людей ходить!!!!!!!!!!!! Тому що ДК не клуб в порівнянні з Олімпіакосом чи навіть Бешикташем, а купка жидівських хуліганів.
25 июня, 10:12
Ех, б...(ідна) Данія! ...(кін)ець всім сподіванням!"
ахах)жестокая фраза))жаль викингофф(
25 июня, 09:57
Пробзділось щось у Данськім футболівстві
25 июня, 09:14
Третий гол красава в стиле испанцев
25 июня, 08:46
да ускоглазые пошагали дальше,думаю парагвай их на место поставит
25 июня, 08:17
Эх,и Датчане проваливаются.
КейСцуко Хонда жжет!
25 июня, 07:11
Япония вперед!!! Так держать!!!
25 июня, 06:57
калека Томассон! ему бы поменять гражданство на итальянское еще б на ЧМ2014 сыграл бы, там любят старых пердунов!
25 июня, 03:01
"воспользовался качествами Джабулани" ?!))
Автор издевается?) Траекторию полёта мяча видел он?) Мяч даже не крутился совсем.
25 июня, 02:44
японцы поинтереснее выглядели!!!
в 1/8 нет места деревянным
сборным а-ля Греция и Дания...
__________________________________________________

СбУ где-то между ними, такие-же
невнятные деревяшки. На че2012
может быть из группы выползем с
такой игрой , а дальше - [censored] ,
инфа 100%.
_____________
Не -не терь все не так! У нас есть
моркович и он ставит техничный
отакующий комбинационный
футбол ! Так что тут не факт, что
вобще из группы выйдем
_____________

еще не известно что лучше: с высоко поднятой головой не выйти из группы или выиграть евро как греки- защищаясь все матчи и выигрывать по 1-0 благодаря одной контратаке за матч))))))
25 июня, 02:33
Hillakheterim
25 июня, 02:24
японцы поинтереснее выглядели!!! в 1/8 нет места деревянным сборным а-ля Греция и Дания...
__________________________________________________

СбУ где-то между ними, такие-же невнятные деревяшки. На че2012 может быть из группы выползем с такой игрой, а дальше - [censored] , инфа 100%.
_____________
Не-не терь все не так! У нас есть моркович и он ставит техничный отакующий комбинационный футбол! Так что тут не факт, что вобще из группы выйдем
25 июня, 02:24
японцы поинтереснее выглядели!!! в 1/8 нет места деревянным сборным а-ля Греция и Дания...
__________________________________________________

СбУ где-то между ними, такие-же невнятные деревяшки. На че2012 может быть из группы выползем с такой игрой, а дальше - [censored] , инфа 100%.

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.