Главная Новости Италия прощается с ЧМ, Словакия идет дальше

24 июня, 18:55

Италия прощается с ЧМ, Словакия идет дальше

Виттек забил два мяча! Getty images
Виттек забил два мяча! Getty images

Напряженный матч завершается победой Словакии, которая вместе с Парагваем выходит в плей-офф.

Чемпионы мира сложили свои полномочия, не выйдя из группы. Не одержав ни одной победы. Заняв последнее место. Пропустив вперед Новую Зеландию. Продолжать? Время для анализа еще найдется, а пока лишь некролог итальянской сборной в виде последнего поединка великого Марчелло Липпи на ее посту. Словакия – Италия.

Несколько раз порываясь написать отчет уже по ходу встречи, останавливал себя на мысли: а вдруг? Вдруг эту вырвавшуюся из уже далекого 2006-го команду прорвет и понесет? Так ведь и произошло: итальянцы дважды отыгрывали один мяч, но были не в состоянии сделать это еще раз. Да и не заслуживали они подобного счастья – сыграть в плей-офф. Да и без этой команды матчи на вылет вряд ли потеряют столь много.

Ситуация перед встречей напоминало то, что происходило с англичанами еще вчера. Почти аналогичная турнирная ситуация, и все то же давление прессы. Но если Капелло сторонние наблюдатели предлагали более или менее практичные выходы из ситуации, то для сеньора Липпи припасли почти одни только эмоциональные выкрики: «убрать Каннаваро!», «выпустить Маркизио!». Ну и так далее, в том же духе.

Алленаторе Скуадры не привык уделять много внимания советчикам, а потому поступил по-своему. Каннаваро вышел со старта – впрочем, кто-то сомневался в том, что Липпи доверится любимому капитану? Куда больше шокировало появление Дженаро Гаттузо, которого вряд ли многие вообще видели на поле на мундиале. Три форварда – Пепе, Яквинта, Ди Натале. Квальярелла в запасе – это тоже очень важно.

Это было фиаско. Полное фиаско – с первой и практически до последней минуты. Хамшек, Виттек и еще пару человек небольшой компанией, уж простите, уделывали звездную итальянскую оборону – Кьеллини, к которому претензий еще недавно было меньше всего, был вынужден фолить, ибо банально не успевал за передвижениями словаков. Первый момент возник уже на шестой минуте, когда абсолютно лишенный опеки Хамшик из пределов штрафной выпалил рядом со штангой.

А тут еще игроки центра поля были готовы подсобить. Так Даниэле Де Росси вполне может приписывать себе соавторство в первом пропущенном Скуадрой мяче: полузащитник Ромы отдал пас точно в ноги сопернику, который мгновенно пустил в забег Виттека – тот бежать далеко не стал, с линии штрафной направив мяч в угол ворот.

Моментов у ворот Мухи не было.  Подобрать слова для того, чтобы описать атакующие потуги итальянцев, непросто. Команда Владимира Вайсса оборонялась далеко не безупречно: свободные зоны возникали при каждом переходе чемпионов мира в атаку, но сами чемпионы игратли без скорости, без мысли и просто…Подобрать слова и вправду непросто.

Липпи после перерыва выпустил вперед Квальяреллу, позволив Пепе сместиться чуть глубже. Вышел Маждо вместо Кришито, что означало лишь то, что Дзамбротта перейдет на другой фланг обороны.  Совершенно ничего не меняло вплоть до середины тайма, когда итальянцы не реализовали роскошный момент: Квальярелла расстреливал ворота, но Мартин Шкртел на линии ворот выбил круглого. У подопечных Липпи слегка развязались ноги – отступать было некуда, но, как оказалось, словаки тоже не были настроены играть на удержание.

Так Виттек оформил дубль. Хамшик с фланга прострелил на ближнюю штангу, Кьеллини не успевал за Виттеком, который пробил под опорную ногу Маркетти – 2:0! Если бы на поле не было Квальяреллы, игра можно было бы заканчивать, а так мы получили огромный  и вкусный кусок драмы на десерт.

Началось все со смещения Квальярелли к центру штрафной, передаче Яквинте – тот тоненько о возвращает мяч партнеру, который пробивает носком  в Муху – мяч отскакивает к Ди Натале, перед Антонио открываются свободные ворота – гол.

 

Полностью перейдя на чужую половину поля, итальянцы пропускают еще один мяч: только вышедший на поле Колунек выскакивает на ворота Италии и перебрасывает Маркетти!


Хоронить чемпионов рано. У них наконец проснулась гордость, к тому же вернулись силы. Квальярелла наносит превосходный удар из-за пределов штрафной, не оставляя шансов все тому же Мухе. Скамейка итальянцев на ногах – тут и Буффон, тут и Липпи, тут общее ожидание чуда. Последние минуты, секунды…Пепе бьет рядом со штангой! Финальный свисток, Липпи убегает с тренерской скамьи и подтрибунное помещение.  Мы знали, что это случится, но что Италия будет играть ТАК?

Стыдоба.

Иван Громиков, Football.ua



Словакия - Италия 3:2
Голы: Виттек, 25, 73, Копунек, 89 - Ди Натале, 80, Квальярелла, 90+1

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Забавник, Дюрица, Стох, Штрба (Копунек, 86), Хамшик, Куцка, Йендришек (Петраш, 90+3), Виттек (Шестак, 90+2)

Италия: Маркетти, Дзамбротта, Кьеллини, Каннаваро, Кришито (Маджо, 46), Пепе, Гаттузо (Квальярелла, 46), Монтоливо (Пирло, 56), Де Росси, Яквинта, Ди Натале

Предупреждены: Штрба, Виттек, Пекарик, Муха - Каннаваро, Пепе, Квальярелла

Комментарии

25 июня, 12:51
пипец!чемпионы мира заняли последнее место в группе!даже новая зеландия выше.(
25 июня, 10:48
"Молодцы Словакия отомстили итальяшкам за поражение Украины на ЧМ-06 со счетом 0:3 "
____________________

а причем тут Словакия к Украине???? лишь бы ляпнуть!
Эх, если б Италия играла так все время как последние 20 минут!!!!! давить надо было, а они как сонные мухи по полю ходили. Обидно :((((((((((((
25 июня, 10:18
"Молодцы Словакия отомстили итальяшкам за поражение Украины на ЧМ-06 со счетом 0:3 "

А Укра сама за себя наверное сможет отомстить , когда я внуков буду нянчить :)
25 июня, 09:52
Молодцы Словакия отомстили итальяшкам за поражение Украины на ЧМ-06 со счетом 0:3 и за гребанного Матерацци.
25 июня, 09:50
До хера макаронники
До хера итальянцы
До хера Чемпионы мира
25 июня, 08:09
Вот соски ра3.14делись!Долбаные глоры!Комада -чемпион пришла к логичной смене поколений
25 июня, 07:09
Otchen udovletvaryon. Slo vak iiiiii Slovakiii i Slovakiii!
25 июня, 02:11
член с титьками
25 июня, 01:18
Kimimaro
24 июня, 21:18Soccer2009
Учитывая то, что он играет в моём любимом клубе, я знаю что он из себя представляет. И на самом деле Македа пока что ничего сверхвыдающегося не показал.

а ты забыл наверно сколько он важных мячей забивал..? и это учитывая его возраст, как раз этот игрок и стал бы главным открытием на этом ЧМ и лидером в атаке! Ты ж не забыл я думаю в каком возрасте и как Руни дебютировал за сборную? А я думал и надеялся что всётаки тренера сборной обратят хотябы внимание на Македу..
25 июня, 01:00
x14303
24 июня, 20:00

Forza_kiev
24 июня, 19:52
x14303
24 июня, 19:51

---------------------
А кто заслуживает, по твоему? всетаки игроки Италии тоже люди, а не роботы.
---------------------

Кто проходит дальше тот и заслуживает.
При чем здесь роботы? Разве от них требовалось что-то сверхестественное?
------------------------------------
Нет ни кто проходит заслуживает,а заслуживает тот кто показывает хорошую игру.
24 июня, 23:50
ХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА

Липпи, прости, ТЬІ тупой отсос ...
24 июня, 23:37
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, НО ВСЁ ЗАСЛУЖЕННО!!! СТЫД ИТАЛИИ!!!
24 июня, 23:19
Жаль...
Голые короли без капусты...

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.