Главная Новости Дания - Япония. Накануне

24 июня, 11:00

Дания - Япония. Накануне

 Getty Images
Getty Images

Четверг, Русбтенбург, стадион Ройал Бафокенг, 21:30, арбитр Джером Деймон (ЮАР).

Тактика

Наставник сборной Японии Такеси Окада и после поражения от Нидерландов вряд ли готов всерьез изменить состав, который он так тщательно подбирал накануне турнира. В последнем матче его команда отработала просто здорово и проиграла только благодаря ошибке голкипера Кавасимы. Но даже он наверняка выйдет с первых минут.

А вот Мортен Ольсен может имеет трудности с выбором состава, снова у него несколько игроков пребывают под угрозой пропуска матча из-за травмы во главе с главным бомбардиром команды Никласом Бендтнером. Точно не сыграет Симон Кьяер, заработавший два предупреждения в первых матчах. Его, вероятнее всего, в обороне заменит Пер Кролдруп. Также можно ожидать выхода с первых минут Даниэля Йенсена вместо главного ветерана команды Мортена Йоргенсена, впрочем, он может выйти и вместо Бендтнера, тогда Томассон отправиться на острие атаки.

Психология

Сборная Японии показала себя на этом турнире командой с оборонными наклонностями, и вряд ли откажется от присущей им игры в поединке против датчан. Особенно в случае, когда ничья команде Такеси Окады на руку.

Дания же значительно подняла свое моральное состояние после победы над Камеруном в очень трудном поединке, когда подопечные Ольсена уступали по ходу встречи, но смогли вырвать победу.

Ключевые противостояния

Бендтнер - Наказава, Танака

Датчанам нужно идти в атаку и главная надежда на Бендтнера, но проблема их в том, что за два матча связка защитников японцев ни одной видимой ошибки не допустила.

Хонда - Кролдруп, Аггер

Впереди Окада делает ставку на номинального хавбека Хонду, однако это не мешает ему создавать моменты и даже забивать. С Кейсуке Аггеру и партнерам следует быть внимательными.

Роммедаль - Нагатомо

Опытный вингер стал героем поединка против Камеруна, и его сегодня его скоростные способности могут принести пользу команде. Впрочем, и Нагатомо бежать может неплохо.

Слова

Мортен Ольсен, наставник сборной Дании:

"Может это и прозвучит высокомерно, но я просто не вижу нас среди проигравших. У нас просто высочайший моральный дух внутри команды, а это важнейшее качество для командного вида спорта".

Юици Наказава, наставник сборной Японии:

"Нам будет непросто остановить их, если даже мы сыграем также здорово, как в первых матчах турнира. Нам нельзя позволить сопернику даже вблизи штрафной с мячом оказываться".

Такеси Окада, наставник сборной Японии:

"Для японского футбола это матч огромной важности. Игроки должны отдать на поле все, если они хотят что-то получить. Я им запретил думать о ничьей. Мы должны забивать и попытаемся выиграть поединок".

Дания (ориентировочный состав): Соренсен - Якобсен, Кролдруп, Аггер, С.Поульсен - К. Поульсен, Йенсен - Роммедаль, Томассон, Гронкьяер - Бендтнер

Япония (ориентировочный состав): Кавасима - Комано, Наказава, Танака, Нагатомо - Абе, Эндо, Хасебе - Мацуи, Хонда, Окубо

Травмированные: нет

Под вопросом: Бендтнер (Дания)

Дисквалифицированные: Кьяер (Дания)

Под угрозой дисквалификации:
Соренсен - Абе

Прогноз Football.ua: 1:0

ПРОГНОЗ:ПОБЕДА ДАНИИ

Матчи между собой

Всего сыграно 1 матч: +1=0-0 3:2

Интересные факты:

- сборная Дании трижды играла на чемпионатах мира, и всегда проходила групповой раунд;

- сборная Японии проиграла пять из шести своих последних матчей;

- Япония забила только девять голов в 12-ти предыдущих матчах Кубка мира;

- японцы никогда не побеждали, когда соперник забивал.

Комментарии

24 июня, 21:21
Данці мочіть япону мать!
24 июня, 21:07
Только Дания! С Африкой красавелы были!!! Реально смотрел с интересом!! Не так уж и много таких матчей пока было, либо декласация полная, либо закрытый неинтересный футбол(((
24 июня, 19:43
Я и не знал что у Японцев 2 тренера)) Наказава пошел на повышение!))
24 июня, 17:32
Давай лаудрупи !!!! Мочите хара кири
24 июня, 16:02
ну не знаю, мені по приколу за Японію вболівати
24 июня, 15:46
я зa Дaнию.
24 июня, 14:29
GreGG

какие они в писду великие,лол
24 июня, 14:25
какие нах япошки,болеем ха европу,скандинавы достойней выхода в плей-офф

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.