Главная Новости Австралия оставляет сербов за бортом

23 июня, 23:18

Австралия оставляет сербов за бортом

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Соккеруз громко хлопнули дверью перед тем как покинуть чемпионат мира, но двух голов в ворота соперника уже было недостаточно для того, чтобы выйти из группы.

На 73-й минуте матча поклонники сборной Австралии стали вспоминать игру с Германией. Крупное поражение в том поединке теперь аукнулось команде Пима Фербеека не только в плане морального состояния, но и в турнирного. Ведь, например, если бы счет в той встрече был хотя бы 0:2, Сокеруз на тот момент обходили бы Гану в турнирной таблице. Но это только в теории возможно сослагательное наклонение, на практике оно не имеет силы.

Сборная Сербии также может искать виновных только в себе. В матче против до нынешних пор явного аутсайдера группы им следовало просто победить (а по ходу встречи даже ничьей хватало), дабы пробиться в следующий раунд. Однако сербы снова проявили себя крайне нестабильной команды с неуравновешенной психикой.

Равное начало поединка завершилось моментов у ворот Австралии. Нинкович разрезал оборону и вывел один на один Красича, тот уже обыграл Шварцера, но решил пробить как можно быстрее, послав мяч над перекладиной. Этот момент добавил уверенности подопечным Радомира Антича в собственных силах, они взяли ход игры под свой контроль и стали планомерно расшатывать оборону противника.

Скорости в действиях сербов было не так уж много, как и хороших командных действий, потому опасные моменты возникали не настолько регулярно, как могли бы. Следует отметить в первом тайме удар головой великана Николы Жигича и отличное подключение Бранислава Ивановича, удар которого в упор отразил Марк Шварцер.

У Австралии впереди проблем было еще больше, ставка на хорошо играющих головой Кеннеди и Кэхилла себя не оправдала, Видич с партнерами надежно перекрывали все возможности доступа к своей штрафной площади. А вот несколько шансов перейти в контратаку Сокеруз не использовали, видимо, с этим у команды есть проблемы.

Результат первого тайма не устраивал обе команды, особенно, если учитывать то, что происходило в параллельном поединке. Первые минуты второй половины встречи показали, что больше красочных слов и тактических нюансов нашел Фербеек, ибо после перерыва его команда заиграла гораздо интереснее и опаснее в атаке.

Австралийцы стали переигрывать соперника в первую очередь на подборах и в борьбе с ключевыми игроками один на один. Совершенно не удивительным было решение, например, Антича заменить уже на 62-й минуте Красича, а спустя несколько минут и Жигича. Ключевые игроки, лидеры команды так играть в поединке столь большого веса просто не имеют права.

Впрочем, до поры до времени замены балканцев не имели никакого значения, тогда как новые игроки австралийцев второй раз кряду значительно обострили игру. В течение четырех минут Сокеруз в корне поменяли ход поединка, задачи команд на него. Сперва Тим Кэхилл в своем привычном стиле завис в воздухе и головой вогнал мяч в сетку, а потом Бретт Холман дальним ударом заставил капитулировать Владимира Стойковича. Времени было предостаточно для обеих команд, и задачи стали совершенно одинаковыми: и тем, и дургим нужно было забивать два гола для выход в плей-офф.

Интрига зависла в воздухе, обе команды помчали вперед в поисках голов. Желание иногда значительно превышало возможности каждой их команд, поэтому потенциально опасных атак соперники испортили просто невероятное количество. Да и гол получился спонтанным и не слишком логичным, после удара Тошича Шварцер выпустил мяч перед собой, а Пантелич добавил его в сетку.

В последние минуты тот же Пантелич мог забивать вожделенный второй гол своей команды, но удача отвернулась от него. Австралия же свои шансы в контратаках не использовала, а значит, обе команды отправляются домой. Логично? Наверное, да.

Игорь Бойко, Football.ua

Австралия - Сербия 2:1
Голы: Кэхилл, 69, Холман, 73 - Пантелич, 84

Австралия: Шварцер, Карни, Нил, Бьючамп, Уилкшир (Гарсия, 82), Кэхилл, Кулина, Эмертон, Валери (Холман, 66), Брешиано (Чепперфилд, 66), Кеннеди

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, Нинкович, Кузманович (Лазович, 77), Станкович, Красич (Тошич, 62), Йованович, Жигич (Пантелич, 67)

Предупреждения: Бичамп, Уилкшир, Эмертон - Лукович, Нинкович

Комментарии

24 июня, 14:14
А Обрадович Милан или нет???
24 июня, 10:57
да уж, сербы такую ставку запороли
24 июня, 10:18
СявА Шустер знает ответы на все вопросы xDD
24 июня, 09:56
Австралийцы красавчики, во втором тайме возили сербов как детей по полю. Жаль что нацыки только 1 гол гане забил =(
24 июня, 09:41
Обозреватель
24 июня, 08:24
Ведь, например, если бы счет в
той встрече был хотя бы 0:2,
Сокеруз на тот момент
обходили бы Гану в
турнирной таблице
----------------------------
ув .редакция, и как же бы
Сокеруз на тот момент
обходил бы Гану , если бы у
Ганы было -1, а у
австралийцев -2. Не пишите
бред. - - - - - - - - - - - - - - - - - - -они имели ввиду матч первого круга Германия-Австралия,а не паралельный
24 июня, 08:26
А сербы пиндосы. Я на них денег вчера много не выиграл. С такой играй дуйте домой!
24 июня, 08:24
Ведь, например, если бы счет в той встрече был хотя бы 0:2, Сокеруз на тот момент обходили бы Гану в турнирной таблице
----------------------------
ув.редакция, и как же бы Сокеруз на тот момент обходил бы Гану, если бы у Ганы было -1, а у австралийцев -2. Не пишите бред.
24 июня, 07:38
америкосы выиграли,сербы в сраке-сяводня точно в связи с этим путя в рассее траур обьявит,бугагагага))))))))
24 июня, 07:19

Аццкий перетс
24 июня, 00:54

Дубина_Реговицкая
24 июня, 00:53
идите "умайте" дальше. это футбольная ветка, нахал!

ойой)) страшная згачит)) ну ниче вот роналдо если выигает бразилов мы с ним склыгаемся и поимеем тебя где бы ты ни была, дубинушка)
___________
Снова говнарь малолетний бороздит просторы футбол.уа. Аццкий Школьник.
24 июня, 05:54
Я рано утром стал потому что у меня понос. Не надо было на ночь запивать тёплое пареное молочко перцовкой. Кстати у меня ерекция... Австралия чемпион.
есть конечно, голая позирую всяким придуркам полуночным!
24 июня, 00:56

Дубина_Реговицкая

слуш а ты откуда? есть в скайпе?)
24 июня, 00:56

Дубина_Реговицкая
24 июня, 00:56
"иметели" блин... спать иди, би...

куда блин.. у меня днюха седня.. уже седня)
"иметели" блин... спать иди, би...
24 июня, 00:54

Дубина_Реговицкая
24 июня, 00:53
идите "умайте" дальше. это футбольная ветка, нахал!

ойой)) страшная згачит)) ну ниче вот роналдо если выигает бразилов мы с ним склыгаемся и поимеем тебя где бы ты ни была, дубинушка)
а сербов не жалко абсолютно. симулянты и жлобы, похуже иных латиносов
идите "умайте" дальше. это футбольная ветка, нахал!
24 июня, 00:53
самый плохой чемпионат в истории

как так?
24 июня, 00:51
так вот откуда у тебя информация про лсд! можно сказать, из самого пер... сердца команды, пардон

та я сам просто би) би поймет другого би) ты нам неинтересна) хотя если ты ваще зоть девочка то мож скинуть фотки и мы поумаем) если что я тебе и роналдо подгоню) он тоже би) мы с ним в кентах) ипали баб вместе) и сами иногда... когда скучно было..)
так вот откуда у тебя информация про лсд! можно сказать, из самого пер... сердца команды, пардон
24 июня, 00:48
ха-ха

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.