Главная Новости Аргентина в плей-офф сыграет с Мексикой

22 июня, 23:19

Аргентина в плей-офф сыграет с Мексикой

Getty images
Getty images

Команда Диего Марадоны обыграла Грецию и теперь ей будет противостоять коллектив Хавьера Агирре.

Ситуация в группе В накануне финального игрового дня обязывала всех соперников (за исключением разве что Аргентины) не только работать на футбольном поле, но и посматривать на происходящее в параллельном поединке. Так, греков могла устроить как ничья - при одном раскладе, так и победа - при ином.

Отто Рехагель выставил против аргентинцев супер-оборонительный состав - три центральных защитника, два футболиста по краю - в сумме целых пять оборонцев. Два опорника, два полузащитника атакующего плана и один-единственный Самарас на острие. Греция была настроена обороняться против невероятно мощной в атаке Аргентины. Диего Марадона решил поберечь игроков, находившихся под угрозой дисквалификации - Хайнце и Маскерано. Говорили о повреждение Самуэля, а потому в итоге перед нами явилась любопытная четверка защитников - Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Клементо Родригес. Хуан Себастьян Верон вернулся в основу, где сотворил тройку полузащитников вместе с Болатти и Макси Родригесом. На острие героя поединка с Кореей Игуаина сменил Диего Милито, а Тевес уступил место на поле Куну Агуэро.

Аргентинцы быстро забрали мяч себе, но при этом с трудом создавали моменты - греки действовали плотно, позволяя лишь наносить удары со средней и дальней дистанции. Что можно вспомнить до перерыва? Рывок Агуэро в штрафную и удар с левого края ее - Цорвас парировал. Почти тут же Верон хлестко выпалил издали - вратарь греков вытаскивает мяч из-под перекладины.

В начале второго тайма Мартин Демикелис едва не сотворил роскошный подарок сопернику: из-за дурацкой ошибки защитника Баварии на ворота выскочил Самарас, но тому не хватило скорости, чтобы вовремя нанести точный удар - мяч прошел мимо.

Марадона вносит некоторые изменения в игру, выпуская вместо медлительного Макси Родригеса резкого Ди Марию. Это приносит плоды: играть южноамекаринцы начинают живее, начинают появляться моменты - Цорвас берет удар Болатти с нескольких метров. Впервые в футболке сборной на поле выходит Пасторе, но забивает, кто бы мог подумать, Демикелис - защитник бьет головой после подачи углового - мяч попадает то ли в руку, то ли в плечо стоявшего рядом Милито, а затем Мартин добил снаряд в сетку.

Дело было сделано. Была еще штанга после удара Месси, но теперь все основные события происходили в игре нигерийцев и корейцев, а потому Марадона мог позабавиться, что он и сделал, выпустив на поле своего любимого ветерана Мартина Палермо. Форвард Бока Хуниорс забил! Цорвас парировал не самый лучший удар Месси, бдительные на протяжении всей встречи защитники забыли про Палермо, который и добил круглого в сетку.

Марадона ликовал, прыгая на ассистентов и посылая воздушные поцелую поклонникам. Аргентина идет дальше, а Греция...Вы считаете, этой команде место в плей-офф?

Иван Громиков, Football.ua



Греция - Аргентина 0:2
Голы: Демикелис, 77, Палермо, 88

Греция: Цорвас, Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис (Пацацоглу, 53), Морас, Циолис, Сократис, Карагунис (Спиропулос, 46), Кацуранис (Нинис, 53), Самарас

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Кристиан Родригес, Макси Родригес (Ди Мария, 62), Болатти, Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 80)

Предупреждены: Кацуранис - Болатти

Комментарии

28 июня, 20:44
Dinisius
23 июня, 10:15
Согласен. Месси вообще никакой.

дурак?
лучший в составе аргентинцев
Второй гол, можно сказать он забил
23 июня, 15:59
Мексика должна взять реванш за прошлый мундиаль! а Уругвайцы, сцыкуны, шоб их Корея зделала..
23 июня, 14:35
Согласен. Месси вообще никакой.
DanilkoDafo
23 июня, 10:11

gered
23 июня, 00:12
Пасторе хорошо в игру вошёл чувствуется потенциал.
Кун сыграл очень слабо

21рік - це вже пізній возраст , вот Роналду попав до МЮ в 18-19років , Мессі став грати за основу десь також , так хлопець не погано комбінував але цього вже мало в сучасному футболі

Футбол особливо не вразив , центр і флангі слабкі якщо Аргентина надіяться на одного Мессі то їм нічого не світить
Dinisius
23 июня, 10:03

А ничего что они резервом наполовину играли??!!посмотрим дальше)не уехали домой как лягушатники,макаронники и праворульные уроды)))
23 июня, 10:15
Согласен. Месси вообще никакой.
23 июня, 10:11

gered
23 июня, 00:12
Пасторе хорошо в игру вошёл чувствуется потенциал.
Кун сыграл очень слабо

21рік - це вже пізній возраст , вот Роналду попав до МЮ в 18-19років , Мессі став грати за основу десь також , так хлопець не погано комбінував але цього вже мало в сучасному футболі

Футбол особливо не вразив , центр і флангі слабкі якщо Аргентина надіяться на одного Мессі то їм нічого не світить
23 июня, 10:03
"...а Греция...Вы считаете, этой команде место в плей-офф?"
Иван Громиков,ты сображаеш что ты пишеш???? Ты игру смотрел???? Найди мне ещё команду на ЧМ которая так умеет оборонятся???
И если бы не гол, который возник в результате того что Милито подыграл себе рукой, Греция бы отстояла бы на ноль, а может быть даже и забила.
Не забывай, Греция - чемпион Европы 2004 года.

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.