Главная Новости Уругвай минимально переигрывает Мексику

22 июня, 18:52

Уругвай минимально переигрывает Мексику

фото Getty Images
фото Getty Images

Минимальная победа Уругвая в сумме с результатом параллельного матча между Францией и ЮАР выводит в 1/8 обе латиноамериканские команды из группы А.

Накануне матча все только и говорили, что об ничьей в этом поединке. Обе команды устраивала ничья для прохода в следующей раунд, и синица в руках гораздо важнее журавля в небе. А журавлем была возможность избежать встречи с Аргентиной в 1/8 финала, для этого нужно было занимать первое место в группе (хотя юридически команда Диего Марадоны даже не обеспечила себе шансов на выход в следующий раунд).

Особых ожиданий относительно встречи никто не питал, опять-таки подвиг Мексики или бескомпромиссность Уругвая были слишком большой роскошью. Соперники старались играть сдержанно и без нервов, никто из наставников не решился предоставлять отдых своим основным и пребывающим под угрозой дисквалификации игрокам. Потому и Уругваю, и Мексике хотелось избежать кадровых проблем на будущие матчи.

Темп и ритм игры также не были слишком высокими, добираться до чужих ворот, создавать моменты обе команды хотели на первой передаче, пользуясь при этом оплошностями в обороне.

В первом тайме запомнилось только несколько моментов. Мексиканцы первыми имели возможность забить, Андрес Гуардадо мощно выстрелил с дальней дистанции в перекладину. Уругвайцы атаковали чаще и опаснее, что в итоге привело к голу ближе к концу тайма. Эдисон Кавани с правого фланга филигранно подал, Луиса Суареса потеряли в штрафной площади, и он головой наконец забил свой вожделенный первый гол на турнире.

Такой результат делал Уругвай победителем группы с запасом. То есть Мексике после перерыва следовало сразу два мяча забивать, чтобы взобраться на вершину. Но тут речь шла хотя бы об одном точном ударе, а то в параллельном поединке ЮАР обыгрывал 10 человек Франции 2:0.

Хавьер Агирре сразу провел несколько замен и показал, что его команда не планирует играть с судьбой, тогда как Селесте стали играть в полсилы. Тут следует расшифровать: в обороне они старались играть надежно и самоотверженно, а вот в атаку ходили в количестве двух-трех человек, вот и получается только половина футбола была показана Уругваем после перерыва.

Эль Три имели несколько хороших шансов забить, самым опасным игроком в атаке стал центрбек Франсиско Родригес, ошибка которого привела к пропущенному голу. По крайней мере, дважды он бил головой с выгоднейших позиций, но оба раза неудачно. Вообще с точностью в этом поединке у Мексики были огромные проблемы, Муслере так и не дали возможности показать себя.

После гола Малуда соперники успокоились окончательно и спокойно довели игру до текущего счета. Мексика таки отстояла свое второе место, а Уругвай стал победителем группы, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

Игорь Бойко, Football.ua

Мексика - Уругвай 0:1
Гол: Суарес, 43

Мексика:
Перес - Осорио, Морено (Кастро, 57), Родригес, Салсидо - Маркес, Торрадо, Гуардадо (Баррера, 46) - Бланко (Х.Эрнандес, 63), Дос Сантос - Франко

Уругвай:
Муслера - Фусиле, Лугано, Викторино, А.Перейра (Скотти, 77) - М.Перейра, Перес, Риос - Форлан - Кавани, Суарес (А.Фернандес, 85)

Предупреждения:
Фусиле - Х.Эрнандес, Кастро

Комментарии

23 июня, 09:39
Уругвай оказался сплоченной и сильной командой. Даже удивляюсь, почему они лишь 5е место в отборе заняли.
Комментатор тупорылый, все время о договорняке говорил. Знать надо латиносов. Тем более уругвайцев. Там футбол не то что денег и политики дороже. Жизни!
23 июня, 02:12
Неужели Уругвай настолько сильнее нас?Но мы у Франции не выграли бы.Не умеем.
22 июня, 22:47
Вот и Суарес забил!!)))
22 июня, 19:46
Молодці, чемп уже можна вважати вдалим.
22 июня, 19:39
Суркис всё купил))
22 июня, 19:33
Вообще команды из Южной Америки на этом ЧМ пока что самые сильные. Я не исключаю полуфиналов например Уругвай-Аргентина, Бразилия - Чили
22 июня, 19:30
сила!
22 июня, 19:30
Уругвай
22 июня, 19:26
У Уругвая есть все шансы пробиться в полуфинал =)
22 июня, 19:24
Хаха... Уругвай даёт жару. Если так будут играть дальше, то и чемпионат выиграют. Пока, наряду с Чили, Испанией и Немцами, они показывают наиболее убедительную игру.
22 июня, 19:22
молодцы уругвайцы ... качественно, результативно отыграли в своей группе ...если так продолжат у них есть хорошие шансы на успех
22 июня, 19:22
Уругвай стал одним из открытий чемпионата. 1\8 не должны ограничиться.
22 июня, 19:22
мда
22 июня, 19:20

Fabbio
22 июня, 19:12
Из всех сборных...самое сильное впечатление,хорошая оборона..и очень сильная атака.На этом ЧМ я за то,чтобы Уругвай стал 3-кратным чемпионом.И пусть будет уроком остальным,что имена в футбол не играют.
----------------------------------------------------
Была бы тоже не против, вот только пусть Испания станет хоть один раз!
Но если шпанцы вылетят, буду болеть за Уругвай!
22 июня, 19:19
ЫЫЫ
22 июня, 19:19
Уругвай - единственная команда, которая удивляет приятно. Очень крепкая, но оттого не менее яркая команда. Желаю им пройти как можно выше!!!
22 июня, 19:18
Thierry Henry
22 июня, 18:57а зачем?

______________
Действительно, зачем играть руками и позорится в финальной части?
22 июня, 19:14
Аргентина зараз програє Грекам і займе 2 мысці)
Як Уругвайці будуть радіти)

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.