Главная Новости Домой, Доменек!

22 июня, 18:53

Домой, Доменек!

фото Getty Images
фото Getty Images

Обе команды-участницы матча Франция - ЮАР прекращают борьбу в турнире.

Корабль под названием "Les Bleus" окончательно утонул и скрылся в пучине собственных разборок и скандалов. Пламенная речь министра спорта Франции Роселины Башело, утверждавшей, что ей удалось заставить игроков пустить скупую мужскую слезу, не особо повлияла на психологическое состояние команды. Если до матча еще были хоть малейшие надежды, что французы сыграют за свою честь, то со стартовым свистком они окончательно развеялись.

Впрочем, не будем особо вдаваться в подробности происходящего нынче в стане Трехцветным, этому мы посвятим отдельный материал, скажем лишь, что такие игроки, как Патрис Эвра, "капитанивший" в первых поединках, и Эрик Абидаль, которого Доменек определил в центр защиты, остались сидеть на скамейке и обсуждать, шушукаться и корчить недовольные физиономии.

Мы уже определились, что у Франции никаких шансов не то что на спасение, даже на достойный результат не было и близко. А что же ЮАР? Ведь у Бафана-Бафана был отличный шанс хотя бы громко хлопнуть дверью и заодно прибить оной финалистов прошлого ЧМ. Уже на 20-ой минуте хозяева мундиаля вышли вперед после корнера и ошибки Льориса на выходе. Кхумало оставалось лишь подставить голову под мяч, что он и сделал. Африканцы учуяли кровь раненого "фаворита" (очевидно, ранение старое и пришлось в голову), а тут еще рефери достал карточку кровавого цвета. Так он решил наказать Гюркуффа за удал локтем в лицо Сибайе при верховой борьбе. Сейчас ФИФА настоятельно советует арбитрам жестко наказывать за подобные нарушения, но удалять за такое - все же перебор...

Французы выглядели просто жалко, еще хуже смотрелся Раймон Доменек. Впрочем, мсье Звездочет уже давненько пребывает не в лучшем расположении духа. Вскоре ЮАР затолкала еще один мяч в ворота Льориса: Масилела выполнил прострел на дальнюю штангу, а Катлего Мфела запихал в сетку Гаэля Клиши вместе с Джабулани. Через минуту и третий гол подоспел, да только из положения вне игры.

Это был "вынос мертвого тела", которое собой являет не так давно великая команда. Под конец тайма стороны обменялись дальними ударами, а с параллельного матча пришло известие: Луис Суарес вывел Уругвай вперед! Это значило, что расстояние между Южной Африкой и плей-офф сократилось до двух мячей! Казалось, что такой Франции забить "двушку" - сущий пустяк, тем более с воинственным настроем подопечных Карлоса Альберто Паррейры.

Начало второго тайма выглядело логичным продолжением концовки первого - Тшабалала прекрасным пасом вразрез вывел Мфелу на ворота, а тот вместо третьего мяча отличился лишь тем, что поразил каркас ворот! Как впоследствии оказалось, этот момент был решающим. Французы начали потихоньку отодвигать игру от своих ворот, активизировался Рибери, в перерыве на поле появился Малуда. Первый имел неплохой шанс, но послал мяч над перекладиной. Африканцы не прекращали идти вперед большими силами, но прежней угрозы от их действий больше не исходило, что почувствовали морально разложенные, но сверхопытные и просто классные футболисты Трехцветных.

Когда последние отыграли один мяч, стало ясно, что именно эта парочка играет "танцует" сегодня в последний раз. Все те же Рибери и Малуда соорудили гол: Франк выкатил мяч на пустые ворота, а Флоран без проблем переправил круглого в сетку.

Остается лишь констатировать тотальный провал ребят в синих обтягивающих футболках (язык не поворачивается назвать их подопечными Доменека), проанализировать который мы попытаемся позже. Про ЮАР подобного не скажешь, ведь шансов на выход из группы у них изначально было немного, но выступили эти ребята довольно симпатично. И тем не менее - самый слабый хозяин чемпионата мира за всю историю этого турнира. Далее идут сильнейшие.

Дмитрий Кинов, Football.ua

Франция - ЮАР 1:2
Голы: Малуда, 70 - Кхумало, 20, Мпфела, 37

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Скиллачи, Клиши, Диарра (Гову, 82), Диаби, Рибери, Гюркуфф, Сиссе (Анри, 55), Жиньяк (Малуда, 46)

ЮАР: Джозефс, Нгконкга (Гакса, 55), Мокоена, Кхумало, Масилела, Кхубони (Модисе, 78), Сибайя, Пиенаар, Тшабалала, Мпфела, Паркер  (Номвете, 68)

Предупреждение: Диаби

Удаление: Гюркуфф, 25

Комментарии

26 июня, 00:02
Доменека уволить!!!
Лорана Блана и ЗиЗу на мостик тренерский!!!
Allez France!
23 июня, 12:52
РАЙИОН ДОМЕНЕК-"УМЕР"!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛОРАН БЛАН!!!
=============================================
А может быть Зидан?
23 июня, 12:51
Нах_уй, доменек!!!
А на фотке джиб сиссе, походу, думает: "еб_ать же я поехал на чемпионат мира, ох_уеть просто"
23 июня, 11:14
РАЙИОН ДОМЕНЕК-"УМЕР"!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛОРАН БЛАН!!!
ВСЕ РАВНО Я ЛЮБЛЮ ФРАНЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 июня, 10:25
Dj_Alligator
23 июня, 09:58
чего вы так по поводу негров в сборной Франции рвёте душу ????
скоро и у нас такой появиться в сборной Папа Гуенко )))))) вы все тогда тоже будете кричать что нахера он нужен в сборной ?????
========================
так і зараз всі кричать нахрена він в збірній? і це правильно
23 июня, 09:58
чего вы так по поводу негров в сборной Франции рвёте душу ????
скоро и у нас такой появиться в сборной Папа Гуенко )))))) вы все тогда тоже будете кричать что нахера он нужен в сборной ?????
если тебя в сборную вызвали играть, то ты должен понимать всю ответственность за свои действия на поле(как игрок) и результат(как тренер), а вы тут второй день про негров пишите ))))))
23 июня, 09:45
Туда лягушкоедам и дорога! Зажрались!
23 июня, 09:21
О чем вы говорите! Это футбольный сайт! Какие негры, что значит негры??? А когда они мира и европу брали, что там одни сливочно-белые играли?
Просто некоторые увидев миллионы, думают, что они короли! А Доменек оказался проституткой просто, в месте с некоторыми игроками, которые насрали в душу как таким нормальным работягам, как Рибери, Малуда и т.п. так и всей Франции
23 июня, 09:17
Містер

Анелька так на секунду один из лучших бомбардиров Премьер Лиги ты идиот епт.
А Евра лучший левый бек Мира!!
Так что прикрой пасть! А доменек имбицил, который удачно гноит сборную уже который год! Весь этот гнойник надо было давно вскрыть.
И дело тут абсолютно не в расовой принадлежности! Абсолютная тупость делить на французов и не французов по цвету кожи. Менталитет француза не зависит от его корней. Есть в первом поколении французы а есть в 17 африканцы., которые живут во Франции. Это не суть важно! А важно то, что команда должна была быть СПЛОЧЕННОЙ Настоящим Тренером а не идиотом и дебилом. Таким как например Марадонна который каждого игрока после игры целует как родного сына- тогда и обстановка в команде будет не гнилая и формальная - а настоящая, которая и должна быть в сборной!
23 июня, 09:08
петухи просто красавцы !!!!!!!
или красавцы просто петухи.........
23 июня, 06:35
Помню состав Сборной ЮАР много лет назад, когда я еще будучи мальцом начал интересоваться футболом, там почти вся сборная состояла из белых граждан ЮАР, а негров в сборной ЮАР практически не было, были тогда парочка негров в основе и парочка негров, сидящих на замене, а остальные игроки Сборной ЮАР были белые граждане ЮАР. Скорее всего это были старые белые игроки времен "Апартеида", которые просто доигрывали за сборную. Потом скорее всего стали вытеснять белых из Сборной ЮАР и впали в другую крайность набирая только негров. Сейчас я ни одного белого не вижу в Сборной ЮАР.
23 июня, 02:30
молодцы Французы)))))))
23 июня, 02:01
Поясніть як "великий француз" в якого на лобі написано - "я негр і я з африки, не знаю до чого тут франція" можна було поставить капітаном команди Франції? Який з нього лідер? - ото тільки аби побазікати і настроїть команду проти тренера - ото він вміє, а як помилятися раз за разом - то тренер винуватий. Як втрачати свою позицію в захисті - також Доменек винуватий.
Анелька... так то ж такий клоун що жах - не забив пенальті проти МЮ в ЛЧ і ше й тренера зробив винним - сміх та й годі.
23 июня, 01:43

Stiggi
22 июня, 22:43
Тоже мне нашли коренных хранцузов, которым насрать с Эйфелевой башни на триколор и марсельезу, собрали арабо-негроидную сборную, которые всегда останутся этническими эммигрантами неважно в каком поколении, им племенные праздники важнее дня взятия Бастилии. Необходимо комплектовать костяк сборной из представителей титульной нации, которым с молоком матери прививается любовь к своей стране, а не к пляскам вокруг костра с копьями и бубнами, незаменимых нет и эти игроки сплавили не Доменека, а себя, гальский петух их еще поклюет за такой позор, за Державу обидно. Нашим тоже надо хорошо подумать прежде чем привлекать в сборную ассимилированых легионеров.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100
23 июня, 01:38
СБОРНАЯ АФРИКИ ПРОИГРАЛА СБОРНОЙ ЮЖНОЙ АФРИКИ
23 июня, 01:35
Stiggi
22 июня, 22:43

...собрали арабо-негроидную сборную, которые всегда останутся этническими эммигрантами неважно в каком поколении...

-----------------

Прикол в том что французский "White Power" на чемпионат мира вообще бы вряд ли пробился. Этим "арабо-негроидам", как вы изволили выразиться, не хватало 1 араба, который в 2006 вломил Матерацци :) и на котором вся команда(1998, 2000, 2006) и держалась.
23 июня, 01:18
хай платіні раймону вставить....свого рататуйчика
23 июня, 00:43
Ех... Шкода ...
22 июня, 23:48
тоже мне пародия на марадону!!!!
петуха ему на спину и все!!!!
пусть насри с бенземой ебут в сраку!!!!!!!
22 июня, 23:48
прикольно Фоззі сказав сборну франції разом з тим арбітром шо судив матч Словєнія-США отправлять домой в одном самольоті з надпісью ЛУЗЕРИ
22 июня, 23:44
именно домой, доменек, а не франция!!!
франция с доменеком это не франция а стадо баранов!!!
не было бы доменека не было бы позора!!!!!!!!!!!

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.