Главная Новости Чили побеждает Швейцарию

21 июня, 18:54

Чили побеждает Швейцарию

Ключевой эпизод матча, фото Getty Images
Ключевой эпизод матча, фото Getty Images

Команда Оттмара Хитцфельда, играя в меньшинстве, не устояла под натиском команды Марсело Бьелсы.

Одержав архиважные победы в первых поединках, чилийцы и швейцарцы готовились к очной схватке, победа в которой вполне могла подарить место в плей-офф одному из соперников – символично, что в составы обеих команд после травм вернулись их основные и самые опасные форварды – Александр Фрай и Умберто Суасо.

Впрочем, это, разумеется, ничего не меняло для швейцарцев – Оттмар Хитцфельд поставил своей команде четкую задачу разрушать игру соперника и отталкиваться от действий дружины Бьелсы. Швейцарцы играли ровно так же, как и с испанцами – и лишь иное развитие встречи отличало эту игру от встречи с чемпионами Европы.

Долго раскачиваясь, чилийцы не могли попасть в свой ритм, на протяжении первого тайма демонстрируя не совсем цельный футбол – разрыв в линиях был заметен, к тому же здорово отрабатывала опорная зона швейцарцев. Удалось частично нейтрализовать Алексикса Санчеса, проведшего просто-таки великолепный поединок со сборной Гондураса. Это, наверное, и было главным успехом команды Хитцфельда в первом тайме.

Но все изменил один-единственный момент. Валон Берами боролся за мяч, позволив себе небольшую отмашку от Видаля – игрок сборной Чили здорово украсил вполне проходной эпизод тяжкими конвульсиями, а мы стали свидетелями еще одной судейской ошибки – аравиец Халил Аль Амди мгновенно удалил полузащитника Вест Хэма, вынудив Хитцфельда прибегать к заменам еще до перерыва: пришлось убирать капитана Фрая (чем швейцарцы подтвердили, что забивать сегодня не очень-то хотят), выпуская Транквилио Барнетту.

Марсело Бьелса в перерыве произвел две важнейшие в итоге замены: выпавшего из игры Суасо он убрал, выпустив на поле Вальдивиу, а вместо медлительного Видаля вышел Марк Гонсалес из ЦСКА. Развязались руки у Алексиса Санчеса, который в начале второго тайма выбежал на Бенальо – мимо. Позже Санчес забил ударом из-за пределов штрафной, но арбитр зафиксировал офсайд –сразу трое игроков мешали голкиперу сборной Швейцарии, закрывая обзор.

Последним важным ходом Бьелсы стал выход Эстебана Паредеса. У чилийских перцев развязались ноги – южноамериканцы стали действовать быстрее, в игре прибавилось свежести, а потому сборной Швейцарии, игравшей вдесятером, становилось все тяжелее. Гол не заставил себя ждать – и красиво вышло! Вальдивиа, о котором мы уже вспоминали, дал шикарную передачу вразрез на Паредеса, который с острого угла навесил на дальнюю штангу ворот – ужасная ошибка центральных защитников швейцарцев, в частности Грихтинга, который не сумел воспрепятствовать удару головой Гонсалеса.

Последние минуты обещали быть интересными, и, в целом, не разочаровали. Швейцарии было необходимо атаковать, к чему команда Хитцфельда оказалась не готова – зато на контратаках скоростные чилийцы были острее, запоров сразу несколько моментов. Гонсалес вывел один на один Паредеса – выше ворот. Потом все тот же Паредес обыграл соперника в штрафной, вновь махнув мимо. Тем не менее, роскошный момент имели и швейцарцы: Буньяку блестящим пасом пяточкой вывел на ударную позицию Дердийока, но тот выпалил рядом со штангой…Отчаяние в глазах Хитцфельда и болельщиков сборной Швейцарии.

Паредес успел запороть еще один момент, но победа была в кармане чилийцев. Важнейшая победа! Шесть очков в двух матчах – и все же испанцам в последнем туре будет необходимо побеждать. Мы же предвкушаем занимательную схватку двух искрометных коллективов. Аппетитно!

Иван Громиков, Football.ua



Чили
- Швейцария 1:0
Гол: Марк Гонсалес, 75

Чили:
Браво, Понсе, Хара, Исла, Медель, Кармона, Фернандес (Паредес, 65), Видаль (Марк Гонсалес, 46), Санчес, Суасо (Вальдивия, 46), Босежур

Швейцария
: Бенальо, Лихтштайнер, Фон Берген, Грихтинг, Циглер, Хуггель, Инлер, Берами, Фернандеш (Буньяку, 77), Фрай (Барнетта, 42), Нкуфо (Дердийок, 67)

Предупреждения:
Суасо, Кармона, Понсе, Фернандес, Медель, Вальдивия - Нкуфо, Барнетта, Инлер
Удаление
: Берами, 31

Комментарии

22 июня, 09:02
Dinisius
22 июня, 08:43
А я думаю судьи с "третьего мира" на Чемпионатах мирах делают чемпионат только интересней! Футбол тем самым становится более зрелещней.
_____________
Зепп, залогинься под своим профилем...
22 июня, 08:43
А я думаю судьи с "третьего мира" на Чемпионатах мирах делают чемпионат только интересней! Футбол тем самым становится более зрелещней.
22 июня, 08:23
АРБИТР - ГОМНИЦО! БЛАТТЕР - ГОМНИЦО, СКОЛЬКО МОЖНО ТУПИТЬ, ЧТОБ ПОНЯТЬ: НА ЧМ не должны судить арбитры стран третьего мира!
22 июня, 07:51
В финале будут Аргентина-Чили!
22 июня, 01:54
поставили халявщиков на место)
21 июня, 23:16
Я не чему не удивляюсь Чили заслуженно победила. Это стиль игры всех команд Бьелсы. Только на ЧМ-2006 Марсело играл с 4-мя защитниками.
Как и в первом матче понравился Исла и Вальдивия.
21 июня, 22:32
Могла зрівняти, але Чілі сильніше... якщо не сьогодні, то в цілому точно!
21 июня, 22:08
Кому интерестно сайт о Лео Месси www(lionelmessi(at(ua
21 июня, 21:49
сырники сиравно пройдут....а перцы скорей всего вылетят...хотя все в их ногах...не проигрю быкам и будут на 1м месте
21 июня, 21:39
Греки на одній обороні на ЧЄ далеко заїхали це раз, а по друге, швейцарці уміють атакувати, просто швидкість і техніка футболістів не дозволяє їм тягатися в атаці з чилійцями. Подивимося, як з Гондурасом зіграють. Так, швейцарці мало атакують, але оборона - теж гра у футбол. І я, наприклад смакував, як швейцарці залишали чилійців у дурнях, граючи у лінію і залишаючи латиносів раз по раз в офсайді (в тому числі і під час гола)
21 июня, 21:21
Обороняться это конечно хорошо, но и атаковать уметь тоже обязательно. Поэтому нет места таким Сборным как Швейцария на ЧМ
21 июня, 20:59
Результат по грі, але:
1) червону НІ ЗА ЩО;
2) гол був забитий при мінімальному офсайді, тож суддя зробив гру(((. До вилучення Чилі в атаці виглядала не дуже. Швейцарці грають не видовищно, але грають (командно), а Чилі - команда, у якій кожен індивідуально щось демонструє. Надіюся швейцарці обійдуть чилійців, бо перемога останніх - фарс
21 июня, 20:56
o-footballe.pp.ua ЭТО НОВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ САЙТ КОТОРЫЙ БЫЛ НЕДАВНО ОТКРЫТ!!! ЗАХОИДТЕ НА САЙТ РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ СМОТРИТЕ ФУТБОЛ И ОБЩАЙТЕСЬ В УДОБНОМ ЧАТЕ!!!

ТАКЖЕ В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ НАШ САЙТ ПРОВОДИТ КОНКУРС ПОБЕДИТЕЛИ КОТОРОГО ПОЛУЧАТ ЦЕННЫЕ ПРИЗЫ ЗАХОДИТЕ И РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ НА o-footballe.pp.ua ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ!!

В НАШУ КОМАНДУ НЕХВАТАЕТ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ РАБОТЫ, ИЩЕМ ЛЮДЕЙ ЖАЛЕЮЩИХ РАБОТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ o-footballe.pp.ua/forum/8-17-1
21 июня, 20:55
Швейцария хлебнула соуса ЧИЛИ.
21 июня, 20:48

MaxScofield

в 1994 весело было
21 июня, 20:44
Казалось бы : неужели можно не выйти и группы, имея из двух матчей уже 6 очков
---------------------------
это не новый прецедент
21 июня, 20:43
А толку? Они из группы могут не выйти спокойно! Но задел очень хороший,очень!
21 июня, 20:25
все правильно, Испаиня выиграет сейчас Гондурас, а потом Чили, оставив её за бортом. Казалось бы : неужели можно не выйти и группы, имея из двух матчей уже 6 очков- оказывается можно.
21 июня, 20:23
ну, что я говорил насчет Испании. Она всетаки выйдет с 1 места, Чили побеждает Швейцарию как я и ожидал. Так что все идет по плану. Теперь борьба за 1 место между Бразилией и Португалией просто обязано быть. Очень жаль что ктот оиз этих супер-ярких команд, одних из 4 самых красивых команд вылетит в 1\8

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.