Главная Новости Португалия разрывает сборную КНДР

21 июня, 16:22

Португалия разрывает сборную КНДР

Мейрелеш провел хороший матч, Getty images
Мейрелеш провел хороший матч, Getty images

Португальская команда добывает уверенную победу и почти решает вопрос с выходом в следующий раунд.

Мы уже не единожды говорили о том, что европейские сборные пока что дико разочаровывают. Карлуш Кейруш решил не выделяться, а потому его подопечные сподобились лишь на невзрачную ничью с командой такого же "выдающегося" специалиста Эрикссона. Если пиренейцы реально хотели исправиться, о чем говорил Роналду до матча, то это необходимо было делать в поединке второго тура.

А ведь у этих стран, как вы помните, есть общая футбольная история. На чемпионате мира в Англии корейцы смогли дойти до четвертьфинала, где им противостояла команда великолепного Эйсебио. Португальцы уже в первом тайме дали КНДР фору в три мяча, а затем ответили пятью мячами. Нынешнее руководство Северной Кореи наверняка хранило воспоминания о той встрече, если разрешило прямую трансляцию сегодняшней игры. Да и поняли наверно, что таким выступлением своих футболистов можно гордиться, ведь в противостоянии с именитой Бразилией те выглядели очень достойно, чем вызвали к себе симпатии очень многих болельщиков по всему миру.

Проливной дождь, щедро оросивший стадион в Кейптауне, внес свои коррективы в возможности игроков. То и дело мы видели, как кто-то из них оказывался на скользком газоне. Начала Португалия очень активно и достаточно рано создала первый голевой момент, когда Карвальо замкнул подачу с углового, воспользовавшись ошибкой Ри Мьон Гука. На стороне последнего выступила штанга.

Однако, как и ожидалось, стартовый запал подопечных Кейруша очень быстро иссяк, и корейцы принялись за дело. Несколько раз они имели неплохие возможности потревожить португальского голкипера, а в одном случае мяч едва не оказался воротах Эдуардо, который отбил круглого прямо на корейского игрока, не попавшего по фактически пустым воротам!

Грамотная игра в обороне позволяла КНДР вполне сносно обороняться, да и португальцы не особо давили, но первая серьезная ошибка привела к голу в ворота азиатов: Тьяго классно отдал в штрафную на Рауля Мейрелеша, а тот без проблем разобрался с Ри Мьонг Гуком и вывел свою команду вперед. Гол этот явно сказался на психологическом состоянии корейцев, и они стали допускать гораздо больше оплошностей в защите. Шансы были у того же Мейрелеша, у вышедшего на острие вместо Лиедсона Уго Алмейды. Роналду, который накануне самоуверенно заявил, что обязательно забьет в этом матче, стрелял из самых разных положений, но все мимо кассы. Пожалуй, чрезмерное желание играет с Криштиану злую шутку.

Европейцы начали вторую половину встречи в той же манере, вот только результаты это принесло совершенно другие. Сначала были удары для пристрелки, а затем пошли голы. Причем хлынули они как из рога изобилия. Записал в свой актив голевую передачу Рауль Мейрелеш, когда отдал передачу на Симау, завершавшего красивую комбинацию (здесь надо отметить "вклад" корейского голкипера, пропустившего между ног да и в целом выглядевшего ну очень уж неуверенно). Исполнил свою миссию большого центрфорварда Алмейда, замкнувший фланговый навес в исполнении Фабио Коэнтрао. Роналду вспомнил, что можно не только бить по воротам, и откатил на линию штрафной, откуда на точность пробил Тьягу.

Вот так вот достаточно легко и без особых усилий португальцы убили всякую интригу. Стоит отметить действия Криштиану Роналду, который начал активно отдавать отличнейшие передачи своим партнерам, да только те не пользовались шикарными возможностями. Звездный футболист Реала все же решился на дальний удар, но каркас ворот помешал ему открыть счет своим голам на этом мундиале.

Появился на поле Лиедсон и немедленно получил подарок от защитника, пытавшегося прервать прострел от Коэнтрао. Наконец-то забил Роналду, отправивший мяч в пустые ворота после того, как тот поскакал у "семерки" на голове. Через минуту Тьягу оформил дубль ударом головой.

А ведь начало поединка и близко не предвещало такого печального для КНДР счета. После первого гола они явно "поплыли", и все эти мучения видел славный северокорейский народ... Будем лишь надеяться, что с футболистами и тренерами (а также их семьями) все будет в порядке и обойдется без репрессий. И это не ирония, ведь в тоталитарных странах к провалам национальной команды относятся сверхсерьезно.

Прекрасная разница мячей, добытая в этом избиении "младенцев", практически гарантировала "европейским бразильцам" комфортную жизнь. Тем не менее, противостояние с бразильцами настоящими принципиальности терять не должно, поэтому будем надеяться на еще одну битву "Колония vs Метрополия" в рамках турнира.


Дмитрий Кинов, Football.ua

Португалия - КНДР 7:0
Голы: Мейрелеш, 29, Симау, 52, Алмейда, 55, Тьагу, 59, 88, Лиедсон, 81, Роналду, 87

Португалия: Эдуардо, Мигель, Карвальо, Алвес, Коэнтрао, Тиаго, Мендеш, Мейрелеш (Велозу, 69), Роналду, Симау (Дуда, 74), Алмейда (Лиедсон, 76)

КНДР: Ри Мьон Гук, Ча Чжон Хьок (Нам Сон Чол, 75), Пак Чол Чжин, Ри Чжун Ил, Чжи Юн Нам, Ри Кван Чон, Ан Йон Хак, Пак Нам Чол (Ким Кум Ил, 58), Мун Ин Гук (Ким Йон Чжун, 58), Хон Йон Чжо, Чжон Та Се

Предупреждены: Мендеш, Алмейда - Пак Чол Чжин, Хон Йон Чжо


Комментарии

22 июня, 12:41

Igor_89
21 июня, 19:31
в Южной Корее праздник

ахахахха яж плачу=)))))
22 июня, 08:48
Жаль корейцев.Нечего было в первом тайме португальцев злить.
21 июня, 22:43
до голу португалыя грала слабо
21 июня, 22:30
Такої Португалії я не бачив з часі Євро на їхній землі! Але Корейці дійсно слабкі!
21 июня, 21:03
o-footballe.pp.ua ЭТО НОВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ САЙТ КОТОРЫЙ БЫЛ НЕДАВНО ОТКРЫТ!!! ЗАХОИДТЕ НА САЙТ РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ СМОТРИТЕ ФУТБОЛ И ОБЩАЙТЕСЬ В УДОБНОМ ЧАТЕ!!!

ТАКЖЕ В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ НАШ САЙТ ПРОВОДИТ КОНКУРС ПОБЕДИТЕЛИ КОТОРОГО ПОЛУЧАТ ЦЕННЫЕ ПРИЗЫ ЗАХОДИТЕ И РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ НА o-footballe.pp.ua ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ!!

В НАШУ КОМАНДУ НЕХВАТАЕТ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ РАБОТЫ, ИЩЕМ ЛЮДЕЙ ЖАЛЕЮЩИХ РАБОТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ o-footballe.pp.ua/forum/8-17-1
21 июня, 21:02
С утра не выпил...
21 июня, 20:43
Ты ведь, даже не знаешь, что был английский документальный фильм о сб. КНДР совсем недавно. Все были дома героями и живы до сих пор!

Они не то слово живы они сейчас у меня на кухне с Самсоном Годвином бухают!((( Потом начнется "Я не обезьяна", "Стоп расизм", "Ты ба яка сцука" и прочая ересь((((
21 июня, 20:43
Aris, ну-ка умник, расскажи нам: на какую такую войну отправили сборную 66-го года? Ты ведь, даже не знаешь, что был английский документальный фильм о сб. КНДР совсем недавно. Все были дома героями и живы до сих пор! Блин, сколько же здесь тупых упырей! Зомбированные укропитеки!
!!!Chudo!!!

а ты что хотел???? школота, она и в Африке школота.
21 июня, 20:37
ахаахаахах
21 июня, 20:23
ну, что я говорил насчет Испании. Она всетаки выйдет с 1 места, Чили побеждает Швейцарию как я и ожидал. Так что все идет по плану. Теперь борьба за 1 место между Бразилией и Португалией просто обязано быть. Очень жаль что ктот оиз этих супер-ярких команд, одних из 4 самых красивых команд вылетит в 1\8
21 июня, 20:00
Блин а счет реально не по игре.. Жалко корейцев.. Помыпались психологически.. Хотя лично мое мнение что основная вина на вратаре. Миниму 4 из 7голов на его совести.
21 июня, 19:59
А самое "смешное", что им дома реальнобудет пи..ц. Если сборную 66-го года которая уступила 3-5 Португалии отправили на войну после такого облома(иэто в 1/4 ФИНАЛА ЧМ на котрый КНДР попал впервые), то что там будет сейчас? ДУмаю на лет 20 зрители забудут что такое футбол..
21 июня, 19:51
!!!Chudo!!!

хах нет слов
красавчик)
21 июня, 19:44
давайте ище 7-0
21 июня, 19:31
в Южной Корее праздник
21 июня, 19:00
ЖЕСТЬ! ОТ ЭТО ГОЛОВ В МАТЧЕ!
21 июня, 18:57
Школьник
21 июня, 16:29
КТО ЗА КИТАЙОЗОВ БОЛЕЛ ТОТ ЛОХ!!! ХАХАХАХ РЖУ С ГЛОРОВ КОТОРЫЕ ПОВЕРИЛИ В СИЛУ КНДР!!!
=========================================
Помоему с кого больше ржут, так это с тебя, ведь думать что КНДР и Китай эт одно и тоже это просто убой на повал...

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.