Главная Новости Испания - Гондурас. Накануне

21 июня, 10:33

Испания - Гондурас. Накануне

Getty Images
Getty Images

Понедельник, Йоханнесбург, стадион Эллис Парк, 21.30, арбитр Юици Нисимура (Япония).

Тактика

Никто не скажет, что сборная Испании в первом туре проиграла, потому что играла плохо и не оправдала возложенных на нее ожиданий. Наоборот, команда Висенте Дель Боске играла в свой привычный футбол: много держала мяч, атаковала, создавала моменты. Но в отличие от соперника, реализовать их не смогла. Ради этого наставник сегодня и выпустит второго форварда в помощь Давиду Вилье, Фернандо Торрес был немного поврежден накануне первого поединка, но уже сейчас готов сыграть с первых минут. В старте он заменит опорного хавбека Серхио Бускетса, ведь Хави и Хаби Алонсо с головой должно хватить в центре поля.

Снова проблемы со здоровьем имеет Андрес Иньеста, и его участие в матче под вопросом. Впрочем, один из лучших игроков в составе испанцев в первом матче все же должен выйти на поле, в ином случае шансы сыграть имеют Хуан Мата и Хесус Навас.

У наставника гондурасцев Рейнальдо Руэды ситуация гораздо более трудная. Наверняка его команда приехала не за очередной порцией поражений и хочет создать трудности фаворитам (вспоминается сразу 1982 год и ничья с те же испанцами 1:1 у них на земле). Однако лезть на рожон с испанцами в поисках обязательной победы - гиблое и бесперспективное дело, которое вряд ли завершиться успехом. Поэтому Гондурас снова должен выйти с одним чистым форвардом, которому будет помогать целая группа из глубины. Сейчас готов уже играть Давид Суасо, и он может заменить на острие атаки 37-летнего ветерана Карлоса Павона. Также думается, что Руэда поставит еще одного типичного опорника в помощь к Уилсону Паласиосу - Хендри Томаса. Капитан Амадо Гевара тогда сможет играть ближе к чужим воротам, и помогать в развитий атак. В общем, Руэде есть над чем подумать после далеко не совсем удачного матча против Чили.

Психология

Наверняка после такого обидного поражения испанцы выйдут на поле злыми с огромным желанием рвать и метать, что в футболе означает: забивать, забивать и еще раз забивать. Есть конечно и обратная сторона медали, когда такие поражения подкашивают морально, но Испания почему-то такой командой не видится. От Гондураса в этом матче мало что будет зависеть...

Ключевые противостояния

Вилья, Торрес - Чавес, Фигероа

На острие атак испанцев снова будет та невероятная связка, герои Евро-2008. Что сможет противопоставить оборона гондурасцев?

Хави, Хаби Алонсо - Паласиос, Томас, Гевара

Два мощных полушария мозга сборной Испании против жестких и неуступчивых разрушителей-опорников из Гондураса. Битва будет непростой.

Суасо - Пике, Пуйоль

Швейцарец Дердийок доказал, что пара центребков сборной Испании далеко не идеальная, а Суасо во времена своей игры за Кальяри многое делал в одиночку. Если он сможет вспомнить те времена, то испанцам следует ждать проблем на контратаках.

Слова

Хаби Алонсо, полузащитник сборной Испании:

"Наша команда уже полностью забыла о поражении Швейцарии. Теперь все наши мысли направлены на поединок с Гондурасом. Мы хотим дойти до финальных стадий чемпионата мира. Надеемся, что групповой этап - это только начало нашего пути. Теперь мы в каждом матче будем сражаться так, как будто он для нас последний".

Фернандо Торрес, нападающий сборной Испании:

"Мы все очень разочарованы тем, как наша команда начала этот чемпионат мира. Но я уверен, что мы способны перевернуть ситуацию с ног на голову. Мы готовы ко всему. Просто нужно забыть о том, что случилось и жить сегодняшним днем".

Давид Вилья, нападающий сборной Испании:

"Нам прекрасно известно о том, что если мы выиграем две оставшиеся игры, то окажемся в плей-офф. Первый матч очень наглядно показал нам, что на этом турнире легких соперников не бывает. Произойти может все, что угодно".

Испания (ориентировочный состав): Касильяс - Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила - Хесус Навас, Хаби Алонсо, Хави, Силва - Вилья, Фернандо Торрес

Гондурас (ориентировочный состав): Вальядарес - Мендоса, Чавес, Фигероа, Изагуиире - Альварес, Уилсон Паласиос, Томас, Нуньес - Гевара - Суасо

Травмированные: нет

Под вопросом:
Иньеста (Испания)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Паласиос (Гондурас)

Прогноз Football.ua: 4:0
ПРОГНОЗ:победа Испании
Матчи между собой

Всего сыграно 1 матч: +0=1-0 1:1

Интересные факты:

- Хави и Хаби Алонсо единственные игроки первого тура, кто отдали больше 100 передач за игру;

- сборная Гондураса так ни разу пока не побеждала в матчах Кубка мира: две ничьих, два поражения;

- Гондурас не знает побед в шести поединках кряду (две ничьих, четыре поражения);

- в своей истории Лос Катрачос только дважды побеждали европейские сборные (Словения и Латвия) - две победы, пять ничьих и семь поражений;

- против Чили сборная Гондураса только однажды коснулась мяча в штрафной площади.

Комментарии

21 июня, 19:23
Вперед, ГОНДУРАС, мы с тобой!!! )))
21 июня, 19:08
ГОНДУРАС ЧЕМПИОН! ГОНДУРАС ЧЕМПИОН!
ГОНДУРАС ЧЕМПИОН! ГОНДУРАС ЧЕМПИОН!


ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН! ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН!
21 июня, 19:03
испанци давайте покажіть клас
21 июня, 16:08
Вот бы Гондурас сегодня в ничейку хотя бы сыграл)
21 июня, 15:23
Торрес давай покажи класс!
21 июня, 14:36
прогноз оровой... не могу утверждать, что так оно не будет, но админы смелые ))) Буду болеть за Испанию...
21 июня, 14:35
седня субота придурки
21 июня, 14:34
0 2 1 2
21 июня, 14:24
5-0
21 июня, 14:16
да , а ты ирландец пипец какой юмарист- кумарист
прогноз конечно жжет)
21 июня, 14:13
8-0

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.