Главная Новости Италия - Новая Зеландия. Накануне

20 июня, 09:49

Италия - Новая Зеландия. Накануне

фото Getty Images
фото Getty Images

Воскресенье, 20 июня, Нелспрейт, Мбомбела Стэдиум, 17:00, арбитр Карлос Батрес (Гватемала)

Тактика

После стартового матча мундиаля против Парагвая компанию Андреа Пирло в лазарете Скуадры Адзурры составил харизматичный лидер команды вратарь Джанлуиджи Буффон. Еще в первом тайме портьере повредил спину, доиграл до перерыва, но все же был заменен. Если по поводу Пирло медики дают 99% гарантии на его возвращение в третьем туре, то с Буффоном сложнее - выявленная у него грыжа межпозвонкового диска, скорее всего, оставляет Джиджи шансы сыграть лишь в плей-офф.

Буффона в воротах заменит голкипер Кальяри Федерико Маркетти, у которого появляется редкий шанс проявить себя на качественно новом уровне. Ведь никаких сомнений не было - если Буффон будет здоров, то сардинец не сыграет на мундиале ни минуты. А тут такая возможность.

Что касается схемы построения игры, ходят слухи, что Марчелло Липпи откажется от 4-3-3, которая не дала нужного результата с Парагваем, и команда будет действовать по классической формации 4-4-2. Состав защиты, видимо, останется неизменным, как и игроки в центре поля - Пепе сыграет ближе к правому флангу, Маркизио к левому, а в центре будет действовать пара Де Росси - Монтоливо, у которой, по словам Риккардо, уже наладилось недюжинное взаимопонимание. Вопросом остается только фамилия партнера Джилардино в линии атаки. Яквинта, Ди Натале, Паццини? Рискну предположить, что с первых минут все же сыграет лучший снайпер Серии А и капитан Удинезе Антонио Ди Натале.

Как гласит поговорка, победный состав не меняют. Это я о Новой Зеландии, для которой выстраданная ничья против словаков, несомненно, стала сродни победе. Да и, честно говоря, у тренера команды Рики Херберта нет особых возможностей для маневров. Можно ожидать лишь одного изменения - восстановился после операции на плече центральный полузащитник Тим Браун из клуба Веллингтон Феникс. Вполне вероятно, что он заменит в основе Ивана Викелика, номинального защитника, в первом матче действовавшего в центре поля. В то же время, тренер может и поберечь своего вице-капитана, выпустив уже по ходу матча.

Психология

Несмотря на то, что из ничьей Италии с Парагваем многие болельщики и СМИ раздули сущую трагедию, Скуадра Адзурра сохраняет великолепные шансы на выход в плей-офф, а там уже пойдет "совсем другой футбол". Против Новой Зеландии апеннинцы являются несомненным фаворитом - разгрома тут не ждут, но и повторения недавних ошибок национальной команды Англии тоже.

Для подопечных Рики Херберта одно очко, заработанное на мундиале, уже является невероятным успехом. Наивно было бы думать, что новозеландцы на волне куража продолжат удивлять футбольную общественность - прямо скажем, не переметнись Австралия в отборочную зону Азии, эту команду на чемпионате мира мы бы даже не увидели.

Ключевые противостояния

Маркетти - Киллен

В товарищеском матче между Новой Зеландией и Скуадрой Адзуррой, который состоялся год назад Крис Киллен дважды поразил ворота итальянцев, которые тогда защищал Марко Амелия. Так что, навыки у габаритного форварда имеются. Посмотрим, как будет с реализацией.

Италия - финальный "штурм" Новой Зеландии

Еще свеж в памяти момент гола Уинстона Рида в матче со Словакией - на секундочку, шла третья добавленная к основному времени минута. Похоже, когда играешь против команды Херберта нужно пытаться не довольствоваться минимальным преимуществом.

Оборона Новой Зеландии - все-все-все

Очевидно, что абсолютно все игроки сборной Италии индивидуально превосходят своих оппонентов, потому угрозы стоит ждать от каждого. Защитникам Новой Зеландии не стоит ждать сладкой жизни - пусть Скуадру Адзурру и критикуют в последнее время, она все еще носит титул сильнейшей команды мира.

Слова

Марчелло Липпи, тренер сборной Италии:


"Нам нужно улучшить свою игру, и я уверен, что мы это сделаем. Четыре годы назад в начале чемпионата мира мы рисковали намного больше, но также мы и создавали больше моментов".

Рики Херберт, тренер сборной Новой Зеландии:

"Сложно победить команду с такой великой историей. Это совсем другая задача, совсем другой соперник, но я думаю, что наша игра кардинально не изменится".

Фабио Каннаваро, капитан сборной Италии:

"Наша игра в атаке оставляет желать лучшего? Это не моя проблема - я защитник. Конечно, в будущих матчах нам нужно что-то менять, но... В любом случае, нас устроит и победа со счетом 1:0".

Рори Фэллон, нападающий сборной Новой Зеландии:

"Победа над Италией кардинальным образом изменит менталитет нашей команды. И мы приложим максимум усилий, чтобы попытаться ее добиться".

Джорджо Кьеллини, защитник сборной Италии:

"Мы играли против новозеландцев в прошлом году - эта команда очень опасна в верховой борьбе и при стандартах. Но все знают, что мы должны побеждать, причем, с минимальными затратами. Я даже думать не хочу о потере очков."

Италия (ориентировочный состав): Маркетти, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито, Пепе, Де Росси, Монтоливо, Маркизио, Джилардино, Ди Натале

Новая Зеландия (ориентировочный состав): Пастон, Рид, Нельсен, Смит, Бертос, Эллиот, Браун, Локхэд, Киллен, Фэллон, Смельтц

Травмированные: Буффон, Пирло

Дисквалифицированные: Мосс

Прогноз Football.ua: 2:0

ПРОГНОЗ:ПОБЕДА ИТАЛИИ

Матчи между собой

Всего сыгран один матч: +1=0-0, 4:3

официальных: нет

Интересные факты

- Сборная Италии еще не одерживала побед в 2010-м году.

- 10 из последних 15-ти голов сборной Италии на чемпионат мире были забиты после стандартов.

- победа Новой Зеландии над Сербией в товарищеском матче в мае 2010-го года стала первым успехом команды против соперника из топ-50 рейтинга ФИФА за последние восемь лет.

Комментарии

20 июня, 17:45
каннаваро худший защитник италии
20 июня, 17:23
Браво зеландцы!
20 июня, 16:29
Tigranaldo
20 июня, 10:48
Вот увидите зеландия сделает италию.

Сцука после матча не забудь навестить ветку про италию,там мы оффицильно наградим тебя орденом [censored] бола......!!!!
20 июня, 15:18
Tigranaldo

На Испанцев своих посмотри сначала
20 июня, 14:55

Tigranaldo
20 июня, 14:16
Я вам повторяю италия классом как греция а может и хуже .

Красавец жжжжёшь, я того же мнения - БРЁВНА

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.