Главная Новости Англия - Алжир. Накануне

18 июня, 11:05

Англия - Алжир. Накануне

Getty Images
Getty Images

Пятница, 18 июня, Грин Пойнт Стэдиум, 21:30, арбитр Равшан Ирматов (Узбекистан).

Тактика

В преддверии поединка с алжирцами Фабио Капелло столкнулся с кадровой проблемой в центре обороны – травмировался Ледли Кинг,  а потому замену ему придется искать среди находящегося в  плохой форме Джеми Каррагера, находящегося в еще худшей форме Мэттью Апсона и дебютанта сборной Майкла Доусона. Предположим, что Капелло, уважающий опытных игроков, поставит в основу Карру.

Зато возвращается Гарет Барри, который должен составить в центре поля связку с Фрэнком Лэмпардом. Капелло продолжает верить в Роберта Грина, допустившего роковую ошибку в первом поединке, а потому и смены вратаря ждать не приходится. Изменение может касаться линии атаки, где в паре с Руни выйдет не Хески, а более ориентированный на реализацию голевых моментов Джермейн Дефо.

Рабах Саадан, в свою очередь, не откажется от схемы 4-5-1 с одним выдвинутым форвардом Рафиком Джеббуром. В его построении огромную роль будет отыгрывать левый фланг, где скоростным Джонсону и Леннону должны противостоять Надир Бельхадж и Карим Зиани. Голкипера Фаузи Шауши, также допустившего грубый ляп в дебютном поединке, возможно,  менять по воле тренера не придется – он получил травму и его появление на поле под вопросом, в таком случае вместо него сыграет кто-то из резервистов. Приближенные к команде люди считают, что этим кипером станет молодой Мбохи Раис Ухеб, а не старый и мудрый лис Лунес Гауауи.

Психология

Англичане получили огромный удар по самолюбию после ничьи и в целом невыразительной игры против американцев. О родоначальниках вновь начали говорить с иронией, а потому в игре с алжирцами подопечные Капелло будут из кожи вон лезть, чтобы прекратить надоевшие разговоры.  Команде Рабаха Саадана, если та и питает хоть какие-то надежды на выход в плей-офф, проигрывать противопоказано.

Ключевые противостояние

Руни – Халиш, Яхья

Лидер сборной Англии провел весьма посредственный первый поединок, а потому сегодня будет нацелен на ворота с двойной страстью. Смогут ли справиться с Уэйном хваленные центрбеки алжирской сборной?

Джонсон, Леннон – Бельхадж, Зиани

Ожидаем в поединке ярких и искрометных действий на фланге. По одну сторону в составе обеих команд выступают скоростные и очень качественные исполнители, способные развернуть настоящую бойню два на два.

Каррагер – вся атака Алжира

Защитник Ливерпуля до сих пор не дал понять, за какие заслуги Фабио Капелло пригласил его на мундиаль. Выйдя на замену в поединке с США, Джеми Каррагер едва не привез гол в собственные ворота – сможет ли он собраться сегодня, когда ему наверняка светит выйти в старте?

Слова

Глен Джонсон, защитник сборной Англии:

"С каждой новой игрой на чемпионате мира мы будем играть все лучше. Нам просто нужно сосредоточиться и играть так, как мы умеем".

Надир Бельхадж, защитник сборной Алжира:

"Защита – слабое место Англии. Создавать моменты и играть против нее легко".

Стивен Джеррард, полузащитник сборной Англии:

"Очень хорошо, что возвращается Барри. Его игра очень усилит команду. Если мне придется играть больше на атаку, меня это устраивает".

Англия (ориентировочный состав):  Грин – Джонсон, Каррагер, Терри, Э.Коул – Леннон, Лампард, Барри, Джеррард – Руни, Дефо

Алжир (ориентировочный состав): Шауши – Бугерра, Халиш, Яхья, Бельхадж – Кадир, Йебда, Ласен, Зиани – Матмур – Джеббур

Травмированные: Кинг (Англия)

Под вопросом:
Шауши (Алжир)

Дисквалифицированные: Геззаль (Алжир)

Под угрозой дисквалификации: Каррагер, Милнер, Джеррард - Йебда

Прогноз Football.ua: 3:0
ПРОГНОЗ:победа Англии
Матчи между собой

Ранее друг с другом не встречались

Интересные факты:

- Англия никогда не проигрывала африканским командам, одиннадцать раз победив и четырежды сыграв вничью.

- Фабио Капелло празднует свой 64-й день рождения в день поединка.

- Алжирцы последний раз обыгрывал европейскую команду в декабре 2006-го года, когда взяли верх над Румынией.

Комментарии

18 июня, 21:20
капець африканцям, англійці будуть як злі собаки! Чекаю найбільшого рахунку з початку чемпіонату
18 июня, 19:45
Думаю победа англии 3:1
18 июня, 19:27
9-7
18 июня, 19:25
3:0
18 июня, 19:18
3-1
18 июня, 19:03
да не победят англы с 3-0 ... в лучшем случае 2-0 а то 2-1 будет, Руни хоть и молодец...но если остальные них не делают толку от него будет мало.
18 июня, 19:02
сенсация??1-2??)))
18 июня, 18:50
Istorik, пасиба, улыбнул рот))), между прочим этот "Раушан" единственный судья из бывшего совка и получит 45тышь евро за 90минут работы!!!
18 июня, 18:43
4-0!
18 июня, 17:44
Англия (ориентировочный состав): Грин – Джонсон, Каррагер, Терри, Э.Коул – Леннон, Лампард, Барри, Джеррард – Руни, Дефо

Чувакам надо перья себе из задницы повыдергивать и начать быть командой...Ато по отдельности они "звезды",а собирутся вместе-стадо баранов!
18 июня, 17:17
Прогноз p1sh_p0sh: 4:0
18 июня, 16:54
England manager Fabio Capello is set to name David James in goal for the game against Algeria in Cape Town on Friday and drop Robert Green, Goal.com UK understands.
18 июня, 16:51
2-0
18 июня, 16:48
Как бы после матча к судье не подошёл рыжий человек с папкой и не сказал: "Вы идиоты! Вы понимаете, что вы идиоты!"
18 июня, 15:53
0:0 :)
судья чёткий)) Равшан))
18 июня, 14:12
Ну вот ПОЧЕМУ??? Почему вечером играют они, а не Германия-Сербия? По какому дебильному принципу?
18 июня, 13:49
Не галстук лишь бы
18 июня, 13:45
5:1
18 июня, 13:27
4-0
18 июня, 13:24
4-0 Англия голодна, а пресса у нее просто пин...дос. Мне брат из Лондона звонил, говорит, что болелы очень злые на Капэлло за неуверенность в игре, и из-за этого Грин сморозил (в этом голе тоже винят Капэлло)
18 июня, 12:56
смотрите хто судя!)))
18 июня, 12:49
Руни и Дефо пара гораздо эффективная чем Бревно Хески и Руни! К тому же надеюсь центральная линия наконец то проявит себя и лемпс и джерард будут выполнять полнстью свои обязянности дабы Руни не бегал как лох в центр за мячом и не разгонял атаки
18 июня, 12:48
Для меня ЧМ 2010 стал открытием. Под открытием я понимаю европейские сборные и сборные из южной и северной америки. Европейские команды очень сильно переоценённые , а американские - наоборот. И это явно видно уже сегодня. Испания - зазвездилась, Франция - вообще убожество, это даже не команда, Италия - переходной возраст, Англия - явно переоценена. Германия - последняя надежда европейцев. А вот в Америке как всегда футбол на высоком уровне. Перу, Уругвай, Аргентина, США, Мексика и та же Бразилия ещё выстрелит. Надо позадуматься европейцам чем(кем) отвечать.... Возможно Голландия проявит ещё себя, но для меня главным открытием стал всё же плохой футбол сборных с Европы.

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.