Главная Новости Швейцария обыгрывает Испанию

16 июня, 18:52

Швейцария обыгрывает Испанию

Затолкали и получили три очка, Getty images
Затолкали и получили три очка, Getty images

Команда Оттмара Хитцфельда уверенно отсиделась в обороне и провела разящую контратаку атаку.

Так уж решил жребий, что чемпион Европы сборная Испании вступила в борьбу за титул сильнейшей команды мира последней, когда все остальные фавориты турнира уже успели порадовать болельщиков своей игрой (правда, порадовали не все). На фоне довольно уныло стартовавшего чемпионата от подопечных Висенте Дель Боске ждали свойственной им яркой атакующей комбинационной игры, при этом не забывая, что соперник - национальная сборная Швейцарии - являются также довольно интересным коллективом, наличие на тренерском мостике которого опытнейшего Оттмара Хитцфельда, добавляет команде вистов.

К сожалению, не обошлось без потерь, и коснулись они обоих участников поединка. Медики Испании все же смогли поставить на ноги Андреса Иньесту, но не готов оказался выйти в основе Фернандо Торрес, а у швейцарцев отсутствовали Александр Фрай и Валон Берами - безусловно, два очень важных игрока для дружины Хитцфельда. Но, если в полузащите игроку Вест Хэма достойную замену найти было не так уж и тяжело, то отсутствие форварда Базеля, казалось, нанесет серьезный удар по атакующей мощи красно-белых.

Ход первого тайма напомнил развитие событий в противостоянии Нидерландов и Дании. Испанцы довольно быстро наладили контроль мяча и начали штурм ворот Бенальо, но соперник оказался готов к такой игре подопечных Дель Боске и по возможности пресекал большинство выпадов пиренейцев. Правда, в отличие от датчан Швейцария целиком и полностью сосредоточилась на обороне, и ее игроки захаживали в гости к Икеру Касильясу считанные разы, да и то ничем опасным их вежливые визиты не заканчивались. Испанцы же пытались сыграть, как говорится, до верного и, видимо, мечтали закатить мяч в пустые ворота.

В составе испанцев до перерыва да и после него, до замены, наиболее интересно смотрелся отнюдь не новичок Барселоны Давид Вилья, а старожил Блаугранас Андрес Иньеста. И не скажешь ведь, что его участие в матче было под вопросом! - полузащитник, действовавший ближе к левому флангу, отбегал и за себя и за тех парней (в первую очередь, речь идет о Силве и Вилье). Андрес частенько ставил в тупик защитников Швейцарии, зарабатывая стандарты, вот только с ударами дело не пошло - мяч после пары-тройки выстрелов Иньесты шел мимо цели. Зато игрок Барсы мог одним пасом изменить расклад сил - прекрасной передачей низом он нашел в штрафной Херарда Пике, тот обыграл защитника, но пробил в Бенальо. В полуфинале с Интером подключение в атаку у Пике вышло более удачным, признаем.

Как показало начало второй половины игры, одна удачная атака может быть куда эффективнее катания мяча около штрафной соперника на протяжении 45-ти минут. Бенальо сильно выбил мяч на чужую половину поля, Дердийок проташил его в штрафную, Касильяс пошел на перехват, а дальше... Серия рикошетов, валяющийся на газоне Пике и радость Желсона Фернандеса - полузащитник Сент-Этьенна сумел оказаться проворнее всех и затолкать мяч в пустые ворота.

Стоило Испании пропустить, как оказалось, что Фернандо Торрес вовсе не так уж и травмирован - бомбардир Ливерпуля вышел на поле, сменив опорника Бускетса. И тут же едва не оказался причастен к взятию ворот - Нандо резво пошел в обводку против Фернандеша и Циглера, пройти их не смог, но мяч все же попал к Иньесте, который попытался забросить круглого в дальний угол с линии штрафной. Чуть неточно. Лучше прицелился Хаби Алонсо, но все же недостаточно - мяч после его мощного удара метров с 23-х попал в перекладину.

Швейцарцы, забив, заиграли увереннее и продолжили организовывать хоть и редкие, но очень опасные контратаки. Нкуфо головой чуть неточно замыкал подачу слева, а Дердийок и вовсе мог решать исход матча - форвард Байера ворвался в штрафную, сделал посмешище из Пике и Пуйоля, но пробил в штангу.

Вскоре поле покинул Иньеста - Андрес, похоже, получил небольшое повреждение, и остается надеяться, что оно не стало рецидивом старой травмы. В игру вступил Педро, но чемпионат мира - не чемпионат Испании, так что воспитанник Барселоны быстренько затерялся среди дисциплинированной обороны Швейцарии. Удивительно, но подопечные Хитцфельда абсолютно не подсели и выдержали темп до финального свистка - чемпионы Европы уже сбились на откровенно сумбурные навесы в штрафную, а швейцарцам хоть бы хны...

Первый тур группового турнира завершен. Сенсацией ли? Судите сами.

Юрий Шевченко, Football.ua

 

Испания - Швейцария 0:1
Гол: Желсон, 51

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс (Торрес, 60), Силва (Навас, 60), Хаби Алонсо, Иньеста (Педро, 77), Хави, Вилья

Швейцария: Бенальо, Лихштайнер, Сендерос (фон Берген, 35), Грихтинг, Циглер, Инлер, Хуггель, Желсон, Барнетта (Эггиманн, 90+2), Нкуфо, Дердийок (Якин, 78)

Предупреждены: Грихтинг, Циглер, Бенальо, Якин

Комментарии

17 июня, 14:49
контратаку атаку........
17 июня, 13:51
Жмеринчанин
17 июня, 08:24Испания показала ЛУЧШЫЙ футбол на этом мундиале в первом круге!
А проиграли потому что просто не повезло, такое бывает, злой рок (но я не в коем случае не унижаю достоинство победы Швейцарии - они тоже её заслужили своей игрой в обороне)!
На эту игру было приятно смотреть!
Я уверен, что Испания пройдут дальше, даже больше они будут минимум в полуфинале....

вообщето лучший футбол как раз Чили показали, а испанцы самый тупой показали..ещё хуже дубы и дрова чем африканцы..
17 июня, 12:06
Хе-хе.
До хрена Испания!
До хрена звезды!
Сборище педиков.

Молодцы представители обьедененных кантонов
т.е. швейцарцы!!!
17 июня, 11:43
Я не верю!
17 июня, 09:25
Чувствую я много людей на ставках погорели,а я предупреждал,что Швейцария выиграет еще с мая месяца и сегодня в "накануне" в частности,а с меня все смеялись.Ну да ладно,Четверка моих сборных(если кто забыл-Уругвай,Парагвай,Португалия,Швейцария)уверенно движутся к 1/8 финала(Португалия чуть менее уверенно:)),чему я очень рад.
17 июня, 08:24
Испания показала ЛУЧШЫЙ футбол на этом мундиале в первом круге!
А проиграли потому что просто не повезло, такое бывает, злой рок (но я не в коем случае не унижаю достоинство победы Швейцарии - они тоже её заслужили своей игрой в обороне)!
На эту игру было приятно смотреть!
Я уверен, что Испания пройдут дальше, даже больше они будут минимум в полуфинале....
17 июня, 08:23
молодцы Швейцарцы, жаль второго не забили..!
с такой реализацией Фурия пусть о выходе из группы мечтает, а не о финале :)
17 июня, 08:18
ой. да ладно, первые игры в группе это вообще не показатель. В чемпионство Испании я не верю и даже не болею за нее, но думаю со счетов ее сбрасывать вы рановато решили :)
17 июня, 06:57
ОТ Испания гонит!!!
17 июня, 06:21
Пускай Испания еще Чили обыграет - пиночеты тоже закроются в активной обороне, а контратаки у них еще покруче, чем у Швейцаров.
Ну а Швейцары - Чистое первое место. С Чили сгоняют ничейный договорнячок или вообще сольют) отдохнут перед плей-офф.
17 июня, 06:18
го испания будет чемпионм мира, если канеш не попадет в 1/8 на бразилию и не уступит, остальных она сделает
17 июня, 06:16
Думаю после это
17 июня, 00:59
Forza_kiev
16 июня, 22:27
droned
16 июня, 21:35
США ?))))))))) Ну ты и шутник,скажи еще что Гондурас,ладно я смотрю футбол.
-------------------------------------------
Если бы у Гондураса был бюджет США и примеры мощных финансовых вложений в "спортивный цирк" вроде НБА и НХЛ, то я бы сказал про Гондурас.
Везде заговор, восновные моменты предопределены в коридорах ФИФА. Никому ведь не нужна Ирландия, всем нужна Франция на ЧМ.
-----------------
Я чето неуловлю твоей логики. В ЧУ Сурок все купил , а на ЧМ по твоему тоже надо найти кого-нибудь, ФИФА все купило?

незнаю кто там кого купил или нет на ЧМ, но я думаю судя по многим матчам которые он судил и сегодняшний, которые редко обходятся без скандала, и учитывая кто такой Бузака, то если б не Блаттер его б давно уже с судейской коллегии попёрли б..не учесть оффсайд, уровень матча, и постоянную симуляцию Суареса..не знаю как можно так судить...и нафиг его держат в футболе.
17 июня, 00:54
Юра брокер
16 июня, 23:06Что значит "чудом"?
Так можно писать про половину матчей: США чудом играет в ничью с Англией, КНДР чудом проигрывает Бразилии только в один мяч, Парагвай чудом играет в ничью с Италией!

Запарили уже своей Испанией!

да, и я непонимаю почему все так за неё болеют и ставят на неё, ведь она как раз как тут называют в "антифутбол" и играет, тупо лезет вперёд, учитывая её королевский всётаки статус и нагло и упрямо пытаясь именно с пределов штрафной! затолкать мяч в ворота..при чём про защиту совсем не думая..так эт разве правильный футбол..? а Уругвай как сыграл сёдня, дал играть другим..и этим воспользовался...совсем другое дело ведь..
17 июня, 00:51
!!!Chudo!!!
16 июня, 23:11Хороший матч был... Теперь если я не ошибаюсь, Испания выйдет на Бразилию скорее всего... эх... жаль в самом начале терять таких претендентов на чемпионство... Ну что поделать... Представляю, сколько денег было проиграно... Все равно буду болеть за Испанию до конца ведь как по мне это была чистая случайность...

ты ещё подожди, пусть они ещё выйдут...як то кажуть, не лізь поперед батька в пекло..
17 июня, 00:49
Барецкий
17 июня, 00:48я просрал полтинник из-за них
ах,как же так ,Испанцы.......:(

а на быков не надо ставить, они ж тупые! ) а это ж футбол а не коррида )
17 июня, 00:48
Shkrtel
16 июня, 23:36торжество антифутбола

а что это за понятие такое "антифутбол"...? не нравится ЧМ, смотри чемпиионат Испании, Голландии или Бразилии, где игрокам всех обыгрывать и забивать редко кто мешает..
17 июня, 00:48
я просрал полтинник из-за них
ах,как же так ,Испанцы.......:(
17 июня, 00:46
Aris
Вряд ли. Чили играет в схожем ключе с испанией. Играть как Швейцария они не умеют. Потому пролетят и Испании и наверное Швейцариию.

что значит не будут и не умеют играть..? это ж команда латиноамериканская! ты видел как они играли?! и откуда ты знаешь какая у них защита..? или может ты ожидал игру 2-м номером против Гондураса.? ) моментов было много, мяч только 1..с одной стороны, с другой если посмотреть, они ведь у себя с кем играют, с Аргентиной и Бразилией..а с ними тоже в открытый футбол атакующий не поиграешь особо..значит всётаки тоже они больше и предпочитают играть в разрушение и учитывая скорость игроков на быстрых контратаках...и между прочим мы ещё посмотрим как испанцы с Гондурасом сыграют..если судить по Кубку Конфедераций, за которым они тогда приехали, то им и с Ираком было довольно не просто..)
17 июня, 00:07
Filhos da puta, eles fizeram isso! Bravo!
16 июня, 23:43

droned
16 июня, 21:58
у букмекеров испанцы уже четвёртые по шансам на победу, быстро в них верить перестали
--------------------------------------------
Чет
вёртые - это ешё не так уж низко.
Просто сошла пена и всё встало на свои места.

дык нормец по сравнению, я перед ЧМЮАРО-м поставил 300 грн на выход Сербии в 1.8....там кофы дай боже)
16 июня, 23:39

CTakaH
16 июня, 21:44

MaxScofield
16 июня, 21:41
Такая игра очень напонила Барселону. Катают мяч весь матч, просто владение ради владения, а враг проводит одну контратаку и в ЖОПЕ. Конечно глоры барселоны считают катание мяча и владение 80% мячем АТАКУЮЩИМ футболом:) А настоящий атакующий футбол, когда часто бьют по воротам, играют в одно касание, обводят сразу несколько человек, большие скорости, неожиданные подключения разных игроков, быстрый красивый гол и полная беспомощность соперника.
___
Полностью согласен.реалии мирового футбола показывают-прагматичный футбол-самый сильный футбол.

и я подпишусь)
16 июня, 23:36
торжество антифутбола
16 июня, 23:35
Бразилия выйдет из группы? Ой, сомневаюсь...
16 июня, 23:11
Хороший матч был... Теперь если я не ошибаюсь, Испания выйдет на Бразилию скорее всего... эх... жаль в самом начале терять таких претендентов на чемпионство... Ну что поделать... Представляю, сколько денег было проиграно... Все равно буду болеть за Испанию до конца ведь как по мне это была чистая случайность...

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.