Главная Новости Гондурас - Чили. Накануне

16 июня, 08:17

Гондурас - Чили. Накануне

Гондурас планирует большие достижения, Getty Images
Гондурас планирует большие достижения, Getty Images

Среда, Нелспруйт, стадион Мбомбела, 14.30, арбитр Эдди Майллет (Сейшелы).

Тактика

Наставник сборной Гондураса Рейнальдо Руэда накануне турнира пережил немало неприятных эмоций. Во-первых, подготовка к турнира была омрачена травмами сразу нескольких важных игроков команды во главе с Уилсоном Паласиосом. До сих эти потери сказываются, Карлос Костли уже давно оказался вне чемпионата, буквально сегодня с утра отправился домой Хулио Сезар де Леон, а Давид Суасо наверняка пропустит первый матч. Во-вторых, результаты и игра Лос Катрачос в последний месяц совершенно не впечатляли.

Таким образом, Руэда мог бы пересмотреть отношение к некоторым игрокам, но с другой стороны: а какой у него выбор? Вот была со стороны СМИ критика в адрес голкипера Ноэля Вальдареса, и в контрольных матчах наставник проверил его резервистов, которые сыграли неудачно. А в атаке у колумбийского специалиста и вовсе вариантов почти нет в связи с травмой Суасо. В паре должны сыграть один из главных ветеранов турнира 37-летний Карлос Павон и оказавшийся в заявке из-за травмы Костли практически дебютант Джорджи Велкам. В средней линии и обороне также больших измнений ожидать не следует.

Этот матч ждали, как противостояние двух бомбардиров Суасо, но большая вероятность, что ни один из них на поле не выйдет. Ведь лучший бомбардир отбора в Южной Америке и по совместительству форвард чилийцев Умберто Суасо также переживает проблемы со здоровьем. Шансы его оказаться в составе называют более высокими, чем у Давида. Если что попробует заменить Суасо в стартовом составе Эстебан Паредес. Также травма не позволит сыграть одному из основных хавбеков Родриго Мильяру.

Таким образом трио хавбеков можно достаточно легко определить: Кармона, Видал и Босежур. На позиции плеймейкера Мати Фернандес должен переиграть Хорхе Вальдивия. Традиционно три игрока у чилийцев и в обороне, здесь еще меньше вопросов возникает: Медель - Понсе - Хара.

Психология

Каждая из команд здорово прошла отбор и вполне может считаться фаворитом на выход из группы (разумеется, после испанцев). И Гондурас, и Чили умеют играть в красивый атакующий футбол, вот только будут ли они это делать в первом матче на турнире?

Ключевые противостояния

Санчес, У. Суасо, Марк Гонсалес - оборона Гондураса

Трио форвардов сборной Чили просто шикарным взаимопониманием обладает, может устроить вырванные годы любому противнику. А ведь именно оборона не самое главное звено в игре Гондураса.

Мати Фернандес и Ко - Паласиос, Хендри

Многое в игре Чили зависит и от плеймейкера, сегодня у него в соперниках отличная связка опорников, каждый из которых умеет найти нужные методы, дабы остановить оппонента.

Гевара, Нуньес - оборона чилийцев

Действия двух атакующих хавбеков в основном создают игру Гондураса в атаке, остановить их в составе Чили есть кому.

Бьелса - Руэда

Два шикарных тактика, проделавших немалый объем работы со своими нынешними командами. Вполне вероятно, и специально для этой игры они подготовили некоторые новинки.

Слова

Хенди Томас, полузащитник сборной Гондураса:

"Чили - непростой соперник, они не оставляют места для вашей игры, здорово работают во всех линиях. Если у нас будет мяч, нам нужно как можно дольше его не отдавать, а если потеряем - сразу отбирать. Иначе без проблем не обойтись".

Клаудио Браво, капитан сборной Чили:

"Наша команда способна на достижение больших результатов, но мы должны к каждому матчу подходить с большой ответственностью. На данный момент самый важный матч для нас - против Гондураса".

Рейнальдо Руэда, наставник сборной Гондураса:

"Мы умеем играть в футбол, можем задействовать различные способы для атаки. Надеюсь, ментально мы сможем подойти к матчам турнира, и достигнем того, чего хотим. Наша задача - пробиться в плей-офф, и мы будем работать над ее выполнением".

Гондурас (ориентировочный состав): Вальядарес - Мендоса, Бернардес, Фигероа, Изагуирре - Томас, Паласиос - Гевара, Нуньес - Павон, Велкам

Чили (ориентировочный состав): Браво - Медель, Понсе, Хара - Кармона, Видал, Босежур - Мати Фернандес - Санчес, Умберто Суасо, Марк Гонсалес

Травмированные: Мильяр (Чили)

Под вопросом:
Д. Суасо - У. Суасо

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 1:2
ПРОГНОЗ:победа Чили
Матчи между собой

Всего сыграно 5 матчей: +2=0-3 10:11

В официальных матчах не встречались

Интересные факты:

- 16 июня 1982 года Гондурас дебютировал на чемпионатах мира, а 16 июня 1962 года сборная Чили в последний раз побеждала на чемпионатах мира (это был матч за третье месте с Югославией на домашнем мундиале);

- с тех пор чилийцы не могут победить в 13-ти поединках кряду (6 ничьих, 7 поражений). До рекорда Болгарии - 17 поединков - еще далековато;

- Марсело Бьелса тренировал сборную Аргентины на ЧМ-2002, но не сумел выйти из группы;

- сборная Гондураса не побеждает в пяти последних матчах накануне мундиаля.

Комментарии

16 июня, 15:11
не ту страну назвали Гондурасом!
16 июня, 14:20
ГОНДУРАС-УКРАЇНА ЗА ВАС!
16 июня, 12:22
перці переможуть
16 июня, 12:15
0-2
16 июня, 12:02
Гондурас!Гондурас!Мы с тобою в трдный час!!!)
16 июня, 12:01
Эмо-крот Денисафф)
16 июня, 11:18
Вперёд Гондурас! Вперёд за победой!

За победой сборной Чили?
16 июня, 11:59
Гондурас-Чили 1-1
16 июня, 11:56
1:0 Чили
16 июня, 11:54
А где Давид Пизарро?
16 июня, 11:47
Под вопросом: Д. Суасо - У. Суасо
16 июня, 11:43
0-1
16 июня, 11:37
2-0 в пользу Чили
16 июня, 11:19
Не верю я в Гондурас
Вперёд Гондурас! Вперёд за победой!

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.