Главная Новости Новая Зеландия - Словакия. Накануне

15 июня, 08:42

Новая Зеландия - Словакия. Накануне

Getty Images
Getty Images

Вторник, Рустенберг, стадион Ройал Бафокенг, 14.30, арбитр Джером Деймон (ЮАР).

Тактика

Владимир Вайсс наверняка пережил немало неприятных эмоций накануне нынешнего турнира. Он потерял своего главного ветерана и сердце команды Мирослава Кархана, серьезные повреждение получили другие важные игроки команды Мартин Шкртел и Мирослав Стох. Сборная Словакии и так не располагает объемным выбором игроков высокого уровня, такие потери не могут не сказаться на действиях команды. Однако по сообщениям словацких врачей и Стох, и, самое важное, Шкртел готовы играть с первых минут.

Вообще с выбором состава у Вайсса нет больших проблем. Разве только на две позиции фланговых защитников претендуют три игрока: Пекарик, Забавник и Чех. Могут быть и варианты в атаке, где у него есть пять игроков приблизительного одного уровня, и можно выбирать под каждый матч и соперника разные варианты. В полузащите же все без вопросов, как и в центре защиты. Фавориты и лидеры там давно известны.

Наставник новозеландцев Рики Херберт может порадовать разными вариантами. Известно, что не сыграет основной хавбек команды Тим Браун из-за повреждения, и его заменит в средней линии опытный Иван Викелик, по натуре центральный защитник. Но это не самое главное, интересно, какую вообще схему выберет он на эту игру. Несмотря на некоторую бедность в игре команды, действовать она может по совершенно разных расположениях на поле. Больше все-таки шансов увидеть 3-4-3, ведь Херберт в контрольных матчах использовал такие варианты.

Наверняка рядом с Райаном Нельсенем в центре обороны сыграют молодые игроки, только недавно согласившиеся играть за Новую Зеланди. Уинстон Рид из датского Мидтъюлланда и Томми Смит из Ипсвича. В атаке достойны сыграть все четыре нападающих, заявленных на турнир, но найдется места только троим: выбрать из них худшего трудно. Вряд ли это будут Смельтц или Киллен, давние лидеры команды.

Психология

Вчерашняя ничья фаворитов группы наверняка заставила пересмотреть стратегию обоих наставников на турнир. Хотя с другой стороны вряд ли это как-то слишком уж сильно должно повлиять на игру. Все-таки любая стратегия может быть убита обычным волнением стартового матча двух команд. Причем, для Словакии это и вовсе одно из главных событий в 20-летней истории государства, они впервые будут играть на чемпионате мира. Да и среди новозеландцев участников турнира такого масштаба не слишком много, хотя у них есть опыт прошлого года в Кубке конфедераций. Кстати, там состав участников был совершенно не слабее, чем в нынешней группе All Whites.

Ключевые противостояния

Хамшик - Викелик, Эллиотт

К главной звезде, капитану и лидеру словаков должно быть приковано особое внимание не только СМИ, но и игроков обороны Новой Зеландии. А перевод номинального защитника Викелика в среднюю линию подтверждает это.

Смельтц, Киллен, Фаллон (Рид) - Шкртел, Дюрица

В атаке у киви будут играть три игрока, высокий рост которых и умение бороться порой ставит в непростое положение оборону противника. Длинные передачи будут главным оружием сборной из Океании.

Вайсс-младший, Стох - Бертос, Локхэд

Молодые фланговые хавбеки словаков первое время играли в атаке, потом перешли на позиции крайних форвардов, а в сборной они еще и обременены обороной. Но все равно проблем фланговым игрокам Новой Зеландии создадут немало.

Слова

Владимир Вайсс, наставник сборной Словакии:

"Что касается нашего соперника Новой Зеландии, то в товарищеском поединке со Словенией они выглядели неплохо. Проиграли лишь из-за индивидуальных ошибок голкипера при стандартах. Я очень жду старта чемпионата. Постоянно буду с командой, на матчи наших соперников по группе будут ходить мои помощники. Верю, что мундиаль получится на славу".

Мирослав Стох, полузащитник сборной Словакии:

"Я даже не знаю, чего ожидать. Я никогда не играл ни в таком великом соревновании, ни в ЮАР - и никто из команды не играл. Но будет очень приятно очутиться там и получить определенный опыт. Никогда не знаешь, что может случиться. Возможно, мы всех удивим и будем отлично выступать".

Крис Киллен, нападающий сборной Новой Зеландии:

"Это может быть одна из самых главных игр в истории новозеландского футбола. Первый матч всегда важен, особенно на таком турнире. Мы знаем, что Словакия хорошая команда, и подходим к встрече с ними в полной готовности".

Новая Зеландия (ориентировочный состав): Пастон - Рид, Нельсен, Смит - Бертос, Викелик, Эллиотт, Локхэд - Смельтц, Киллен, Фаллон

Словакия (ориентировочный состав): Муха - Пекарик, Дюрица, Шкртел, Чех - Вайсс-младший, Штрба, Хамшик, Стох - Виттек, Шестак

Травмированные: нет

Под вопросом: Стох, Шкртел - Браун

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 0:1

ПРОГНОЗ:победа Словакии

Матчи между собой

Никогда прежде не встречались.

Интересные факты:

- сборная Новой Зеландии проиграла все три свои предыдущих матча Кубка мира, все с крупным счетом;

- Словакия - единственный новичок финальных частей чемпионата мира в нынешнем году, последние европейские дебютанты проигрывали свои матчи (оба Испании) Словения в 2002 1:3, Украина в 2006 0:4;

- в отборе сборная Словакии только три матча завершила всухую против Сан-Марино, Северной Ирландии и Польши.

Комментарии

15 июня, 16:19
ололо ничья
15 июня, 16:09
Думаю словаки победят 1:0 !!!
Дайте плиз ссылку где можно посмореть матч.
15 июня, 13:47
Согласен, что будем от скуки умирать, и все будут надеятся на это "Джибулани"...
15 июня, 13:33
Главное что бы Витек играл)
15 июня, 13:31
5:0 - Словакия!!!
15 июня, 13:22
буду держать за Словакию кулаки, давайте парни! Надеюсь, что они выйдут из группы. Все-таки и Италия, и Парагвай сейчас не самые сильные команды..
15 июня, 13:13
НЗ найслабша команда на турнірі(моя думка)
15 июня, 12:59
Хочется побольше голов увидеть. Ставлю на 2:2 :)
15 июня, 12:55
Даешь Зеландцам победу!!!
15 июня, 12:53
имхо будет ооочень уныло. особенно, если кто-то каким-то образом забьет быстрый гол.

думаю, 1:0 в пользу Словакии.

15 июня, 12:05
будет ничья 1-1

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.