Главная Новости Аргентинцы одолели Нигерию

12 июня, 18:53

Аргентинцы одолели Нигерию

фото Getty Images
фото Getty Images

Ранний гол Габриэля Хайнце позволил подопечным Марадоны набрать три очка в первом туре.

Вряд ли нигерийцам светит очень уж хорошее выступление на чемпионате мира, ведь Ларсу Лагербеку, несмотря на его уровень, сложно толково подготовить команду к такому турниру всего за несколько месяцев. Впрочем, это типичная проблема многих африканских команд, и посмотрим, как себя покажет тот же Кот д'Ивуар с Эрикссоном. У Марадоны есть и свои проблемы - как запихнуть в стартовый состав большое число великолепных атаккеров? Сегодня тренер аргентинцев сумел найти место сразу для четверых игроков, направленных исключительно в нападение. Плюс были еще Верон и Хонас, а единственным опорником выступил Маскерано.

Аргентина начала мощно, а первый гол мог забивать Игуаин, замыкавший передачу Месси - неточно. Затем сам Лионель нанес хороший дальний удар, проверив реакцию Энеямы. А сразу после этого Верон выполнил отличную подачу с углового точно в центр вражеской штрафной, где Хайнце в красивом полете пробил головой, отправив мяч в верхний угол. Стартовый натиск аргентинцев заметно ослабился, а Нигерия провела несколько не очень опасных атак. Большинство из них были вызваны ошибками в обороне соперника, а не своими интересными комбинационными действиями. Команда Марадоны играла спокойно и получала свои шансы для увеличения счета. Кипер Нигерии еще дважды потянул опасные удары Месси и разок справился с Игуаином.

За время второго тайма Нигерия точно создала никак не меньше моментов, чем их именитый оппонент. Сперва ребята Лагербека ограничились двумя неплохими контратаками, а затем подключили дальние удары. Хорошо били Тайво и Мартинс. Правда, Тайе Тайво нанес столь могучий удар, что получил травму ноги и покинул поле. Ну а самый убойный момент имел Калу Уче, замыкавший фланговую передачу Якубу. Мяч подпрыгнул перед носом у игрока, поэтому нигерейцу было не слишком удобно бить и он запустил снаряд над воротами.

Аргентинцы действовали довольно лениво, однако свои моменты, конечно, имели. Впрочем, мяч после ударов Месси, Игуана и других в ворота Энеямы упорно не шел. Да и, казалось, не очень сие нужно было ребятам Марадоны, которых удовлетворило преимущество в один гол. В конце тренер и вовсе сменил Ди Марию на Бурдиссо. В целом, у Аргентины понравились лишь Месси да Верон.

Через Лионеля и вовсе строилась едва ли не вся игра - кажется, буквально каждая атака не обходилась без участия Месси, а остальные футболисты ждали первого шага от своего лидера. Да и тот самый стандарт, удачно исполненный Вероном, получился именно с удара Лионеля и сейва кипера Нигерии. А Хуан Себастьян не только разыгрывал штрафные-угловые, но и успевал органично подключаться к атакам, не забывая при этом помогать Маскерано отбирать мячи в центре поля.

Понравился еще момент в середине первого тайма, когда во время небольшой паузы Верон у бровки стоял рядом с Марадоной и что-то ему рассказывал, но сложилось впечатление, что как раз Хуан Себастьян является тренером, а Диего учится тонкостям работы наставника.

Посмотрим, как там дальше сыграет Аргентина, однако стартовый матч не впечатлил совершенно.


Фрэнк Каупервуд, football.ua


Аргентина
- Нигерия 1:0
Гол: Хайнце, 6

Аргентина: Ромеро, Демикелис, Хайнце, Самуэль, Ди Мария (Бурдиссо, 85), Верон (Макси, 73), Маскерано, Хонас, Игуаин (Милито, 80), Месси, Тевес

Нигерия: Энеяма, Йобо, Тайво (Уче, 75), Шитту, Одиа, Кайта, Аруна, Этуху, Якубу, Обинна (Мартинс, 52), Обаси (Одемвингие, 60)

Предупреждения: Хонас - Аруна

Комментарии

13 июня, 07:23
Это только начало... Кто же в самом начале выкладывается на полную или рискует потерять ключевых игроков... Аргентина будет в финале
13 июня, 00:58
Кого-то волнуют дудки? в 3,14зду дудки, убрали бы этих даунов с эфира лучше!

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.