Главная Новости Франция не смогла дожать Уругвай

11 июня, 23:28

Франция не смогла дожать Уругвай

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Во втором поединке группы А команды забить голов в ворота соперника так и не смогли, ограничившись нулевой ничьей.

Сборную Франции накануне дебютного поединка на африканском мундиале окружала сплошь и рядом негативная аура. Об игре команды уже даже и не говорят - нового, в любом случае, не услышим. Другое дело, что местная пресса начала пестрить сообщениями о вполне серьезных конфликтах внутри французской сборной: гнев игроков направлен против главного тренера Петухов Раймона Доменека. Дескать, тот, не посоветовавшись со старейшинами команды, убрал из основы капитана сборной Тьерри Анрии!

 

Тема Анри продолжается: кто-то поведал, что Вильям Галлас остался очень недоволен, когда повязка была отдана не ему (как вице-капитану), а Патрису Эвра.


У уругвайцев перед игрой настрой был диаметрально противоположный. Ощущая уверенность в своих силах, наставник сборной Оскар Табарес за два дня до матча назвал состав на игру - мол, ничего они не боятся. И не соврал! Все, как и должно быть: все те же три защитника, столь уникальные для европейского футбола, все та же парочка форвардов Форлан-Суарес.

Анри, к слову, в составе не было. На позиции центрфорварда вышел Николя Анелька, уже здорово отвыкший от нее в Лодноне. Соответственно, вся созидательная мощь в идеале была сосредоточена на флангах, где Доменек поставил Франка Рибери и Сиднея Гову. Неожиданно на скамейке запасных оказался Флоран Малуда, вместо которого вышел Абу Диаби. Тот играл не чисто на краю, а вместе с Гюркуффом окружал опорного полузащитника Тулалана. Почему-то кажется, что это во многом сдерживало команду Франции по ходу встречи, в целом больше атаковавшую, но атаковавшую вполне бестолково.

Зато игра наверняка понравилась любителям противостояний опорных зон. Вот, Тулалан и Перес устроили настоящую битву - любо-дорого посмотреть и пощупать. По ногам они пощупали соперников здорово, но вот созидание в действиях обеих команд едва ли прослеживалось.

Атаки французов в первом тайме были однобокими - партнеры пытались найти Франка Рибери и надеялись на его рывки и прострелы. В целом, логично, учитывая, что в составе уругвайцев три защитника, а это автоматически означает проблемы на флангах. Но команда Табареса оборонялась очень грамотно - партнеры страховали друг друга, и Рибери удалось буквально раз первые 45 минут прострелить вдоль штрафной. Гову не дотянулся.

Уругвай смотрелся и того слабее. Запомнился удар Форлана, с которым справился Льорис: форвард Атлетико, получив передачу от партнера, освободил себе место для маневра и выпалил. Кстати, про Льориса стоит вспомнить: кипер французов пару раз неожиданно выпускал мяч из рук - благо, рядом соперников не наблюдалось.

Команда Доменека держала темп, а сам наставник попытался с помощью замен как-то изменить рисунок игры. Выпустив Малуда вместо Гюркуффа (после перерыва именно его дальние выстрелы выглядели наиболее опасными), он отодвинул в центр Рибери, что тоже не помогло. Хотя в последние минуты европейцы максимально потрепали нервы Муслере и его оборонцам. У Уругвая первое удаление на мундиале получил вышедший на замену Лодейро - парню понадобилось совсем немного времени, чтобы схлопотать две желтые карточки.

Нули на табло стадиона в Кейптауне, и кое-какая пища для размышлений. Французы провели несколько неоднозначный поединок, ровно как и уругвайцев стоило бы упрекнуть в отсутствии смелости и решительности. Но это такое, а если брать глобально, то в осадке чистые нули. Такие унылые и пустые. Пустота нулям, согласитесь, свойственна.  

 

Иван Громиков, Football.ua


Уругвай - Франция 0:0

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Викторино, Суарес (Арбеу, 74), Форлан, А. Перейра, Перес (Эгурен, 88), М. Перейра, Аревало Риос, И. Гонсалес (Лодейро, 64)

Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Рибери, Гуркюфф (Малуда, 75), Гову (Жиньяк, 85), Эвра, Тулалан, Диаби, Анелька (Анри, 72)

Предупреждения: Викторино, Лодейро, Лугано - Эвра, Рибери, Тулалан
Удаление: Лодейро, 81

Комментарии

12 июня, 19:47
а может наоборот?
12 июня, 14:48
Я был в шоке от состава Франции выставленым Доменеком
Баз Анри и Малуда в старте на большее можно и не расчитывать.
12 июня, 14:33
Меня не впечетлило нисколечки откровенно скучный матч хотя я от французов большего и не ожидала вот превый матч мне как-то больше понравился я ставила на ЮАР и была уверена в том что они выиграют этот матч но согласитесь во втором тайме они смотрелись поинтереснее мексиканцев.У мексиканцев меня разочаровал Франко во втором тайме никакой а Дос Сантос бегал везде и складивалось впечетление что он бегал и только мешал Франко и Вела
12 июня, 13:58
DeAngelis
12 июня, 10:25
ШУСТЕР ВЕЛИКИЙ КОМЕНТАТОР! ХОЧЕТЬСЯ ЩОБ ВІН КОМНТУВАВ ВСІ МАТЧІ КУБКА СВІТУ!
_____
Савик это ты???

)))))))))))))
12 июня, 13:54
Какое удовольствие было слушать хорошего комментатора, Савик достал уже, он везде….
12 июня, 13:54

DeAngelis
12 июня, 10:25
ШУСТЕР ВЕЛИКИЙ КОМЕНТАТОР! ХОЧЕТЬСЯ ЩОБ ВІН КОМНТУВАВ ВСІ МАТЧІ КУБКА СВІТУ!
_____
Савик это ты???
12 июня, 13:50
Не смотря на итоговый счет, игра была неплохой. А сборная Уругвая довольно-таки симпатичная команда,удачи им.
12 июня, 13:10
RiberyFan7
12 июня, 12:44
Б.л.я.т.ь. лучше Диаби никто не играл.МОЛОДЕЦ!!!!!!!
****
+1
12 июня, 12:44
Б.л.я.т.ь. лучше Диаби никто не играл.МОЛОДЕЦ!!!!!!!
12 июня, 12:35
Діабі копія Вієра красавец!!!!!
12 июня, 11:20
Шустер конченый
12 июня, 10:25
ШУСТЕР ВЕЛИКИЙ КОМЕНТАТОР! ХОЧЕТЬСЯ ЩОБ ВІН КОМНТУВАВ ВСІ МАТЧІ КУБКА СВІТУ!
12 июня, 10:23
радий що французи не змогли виграти, Франція це позорна команда яка не мала права грати на цьому чемпіонаті! і вазагалі у Франціїх ніяка збірна і показує вона тупий і нецікавий футболЙ! просто мене нудить і тошнить від французів. Позор одним словом!
12 июня, 10:15
Франция вобще мертвая. У меня такое чуство что она вобще не выйдет из группы. Я думаю у Франции будет 3 ничьи или 2 ничьи и 1 вымученая попеда
12 июня, 10:01
ЮАР и Мексика должны выйти из группы
12 июня, 09:50
А что? Кто-то ожидал искрометной игры?
Привычная тягомотина.
ЮАР-Мексика повеселее смотрелись
12 июня, 09:48
мсье Доменек в своем стиле... Малуда выдал блестящий сезон в Челси, а здесь на бане
12 июня, 09:29
а мені матч доречі понравився, непогані швидкості, шкода що голів не було.
12 июня, 09:27
Shopen:"Ой...Ой-ей-ей!Неужели Тьери указал на руку
защитника Уругвая?Какие дела...!!Защитник в собственной штрафной сыграл рукой,а судья этого не
заметил!"-и потом,что-то типо:Как же не повезло
Анри,ведь защитник явно неумышленно играл прижатой
рукой к груди, и апелировал из всей сб.Франции только ты!"
12 июня, 09:21
скучнейший матч( надо бить мексиканцефф!!!
12 июня, 09:10
та ещё повезло что Форлан не забил парочку:)
12 июня, 08:59
augustus76
даже в двух случаях махал :)
И украинские, и российские комментаторы его здорово обосрали.
12 июня, 08:41
От Анри можно просто рыгать - он видите ли машет об игре рукой уругвайца при отсутствии таковой. Забыл свой гол ирландцам?? Ну и чувак, кончито.
12 июня, 08:37
первый день ЧМ никакой. команды гнилые, зрелища нет.... смотришь вроде не ЧМ а Кубок Африканских Наций с натяжкой. Французы - дрова.
12 июня, 08:15
матч ниочем! И дудки не в тему, может потому и ниочем?

Добавить Комментарий

Гости не могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, если Вы уже зарегистрированы.